Необычная закуска, приготовленная на сковороде или запеченная в духовке – фаршированные сушки с фаршем (бублики). Она придется по вкусу вашим домашним: достаточно сытная, интересно смотрится.
Фаршированные сушки с фаршем, рецепт
Хозяйкам понравится готовить бублики, фаршированные фаршем, по этому рецепту. Сделать их можно быстро, а домашние удивятся.
Ингредиенты:
- 1 кг сушек;
- 500 г смешанный фарш;
- головка репчатого лука;
- зубец чеснока (не обязательно);
- куриное яйцо;
- 200 мл молоко.
Чтобы готовить фаршированные сушки с фаршем на закуску, залейте бублики теплым молоком примерно на 25 минут, как на фото. Их нужно размочить.
Возьмите готовый фарш. У меня было мясо, я измельчила в мясорубке говядину со свининой. Добавьте в миску яйцо, лук, специи (перец, соль). Можно положить мелко нарубленную свежую зелень.
Хотите получить более острую закуску из сушек с фаршем? Покрошите в массу измельченный чеснок.
Достаньте бублики из молока. Уложите на тарелку. В отверстие сушки ложечкой уложите мясной фарш. Кладите побольше, ведь мясо в процессе готовки сильно сожмется. Далее готовьте одним из двух способов.
На сковороде
Сделайте кляр из взбитого яйца и муки. Обмакните в него уже нафаршированные заготовки.
Обжарьте фаршированные фаршем сушки на сковороде под крышкой.
Очень вкусно получается, но кому-то может показаться жирным.
Выложите закуску на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Бублики в духовке
Если запекаете, поверхность фаршированных мясным фаршем бубликов щедро смажьте майонезом или посыпьте тертым сыром.
Под сырной шубкой меньше вероятность, что они пересохнут. Переложите заготовки на противень.
Запеките сушки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулеты из цукини
Заключение
Оба варианта рецептов приготовления хороши. Нужно только следить, чтобы сами бублики оставались мягкими, не подсыхали.
Вкусной добавкой к мясной начинке станут порубленные оливки без косточек, маслины, грибы. Экспериментируйте, чтобы блюдо из сушек стало вашим любимым.
Молочко легко заменить кефиром, жидкой сметаной.
Начинка для фаршированных сушек может быть не только мясная, но из индейки или курочки.
Так привычное лакомство к чаю мы превратили во вкусную, оригинальную закуску.
Это вкус детства. единственное, что я кладу сырой фарш, застилаю форму пергаментом чтобы не приставало, а вот сыр добавляю уже в самом конце, за 1-2 минуты до готовности. так сушки получаются более сочными и сыр не превращается в твердую массу сверху.
Я давно делаю, это блюдо, дочка просто в восторге, но фарш кладу сырым. Да и сушки лучше брать типа «Малютка», а то не все сушки хорошо промокают и получаются жесткими.