Кабачки, запеченные с фаршем в духовке: лодочки, кольца, бочонки

кабачки лодочки фаршированные фаршем запеченные в духовкеПрекрасное осеннее блюдо — кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Овощи лучше взять среднего размера. На маленькие ломтики лодочек поместится слишком мало начинки. У крупных плодов будет много отходов: слишком жесткая кожура, серединка с жесткими семенами. В зависимости от размера овощей, выбирайте, как будете их разрезать: лодочкми, бочонками или кольцами.

Блюдо во всех вариациях получается очень сытное, питательное.

Кабачки запеченные с фаршем лодочки

Плоды среднего размера.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  •  300-400 гр мясной фарш (любой);
  •  150-200 гр свежей капусты;
  •  зелень;
  •  100 гр риса;
  •  по 250 мл сметаны и томатного сока;
  •  соль;
  •  2-3 ч. ложки сахара;
  •  тертый сыр.

Разрежьте их на две половинки вдоль. Аккуратно ложкой достаньте мякоть с семенами. Получатся своеобразные лодочки. Отложите их в сторону. фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке

Чтобы сделать начинку, мясной фарш, нашинкованную свежую капусту, мелко порезанный пучок зелени (петрушка и укроп), промытый сырой рис смешайте, посолите, поперчите. Этой начинкой наполните лодочки из кабачков.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите фаршированные лодочки.

В миске смешайте сметану и томатный сок, посолите, добавьте сахар, перемешайте.
Получившимся соусом залейте фаршированные лодочки.

Поставьте форму в нагретую духовку приблизительно на 50-60 минут (у кого какая духовка). Готовность кушанья проверьте ножом: если овощи мягкие, пропеклись, то и блюдо практически готово.

За 7 минут до готовности густо посыпьте их тертым сыром. Дайте ему немного подрумяниться. После этого кабачки, запеченные с фаршем в духовке, полностью готовы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Закуска из кабачков, рулетики с сыром на праздничный стол

Рецепт драников из кабачков и картофеля

Кабачки кольцами, бочонками, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Кабачки кружочками с фаршем в духовке

— 2 молодых кабачка;
— 300 гр мясного фарша;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 3 помидора;
— 150 гр твердого сыра;
— 1 ч ложка соли;
— 0,5 ч ложки черного молотого перца;
— 1 ч ложка сушеной зелени.

Возьмите овощи среднего размера. Отмойте их от загрязнений, оботрите.

Нарежьте их кружочками. Выложите на смазанный маслом противень. Поперчите, посолите, можете присыпать сухой зеленью.

Подготовьте мясной фарш. Добавьте в него соль и перец, приправу для мяса. В кружочки выложите по столовой ложке начинки.

Промытые помидоры также нарежьте кружочками. Прикройте помидорками мясо, затем намажьте сметаной.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

В это время натрите на терке сыр.

Когда кабачки кружочками станут практически готовыми, выдвиньте противень, посыпьте их сверху сыром. Чтобы он расплавился и растекся, покрыл каждую порцию, потребуется еще пять минут в духовке.

Подайте запеченные кабачки на большом блюде в качестве закуски.

Заключение

Фаршировать кабачки можно не только мясом, но также рисом и овощами. Вот рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Вениамин

    А у меня супруга делает примерно так же: берет небольшой кабачок, отрезает хвостик, вынимает семечки (но не разрезает его вдоль), закладывает в отверстие начинку и запекает в гусятнице, залив предварительно овощ сметаной. Вкуснятина получается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: