Филе лосося в духовке с сыром и помидорами – быстрое, легкое блюдо. Подать его можно на завтрак, обед либо ужин. Благодаря эффектному виду, кушанье из лосося подойдет для праздничного обеда.
Лосось в духовке с помидорами и сыром
В запеченной рыбе остается больше полезных веществ, она нежная и ароматная.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг лосося (лучше взять филе);
- 3 головки лука репчатого;
- 4 помидора;
- 150 г майонез (или сметана);
- 200 г жесткого сыра;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- паприка;
- соль, перец.
Как запечь лосось в духовке под сыром? Удобнее использовать филе.
Если у вас целая тушка, разморозьте, отделите голову, плавники.
Почистите рыбину от внутренностей и чешуи, отделите хребет. Из головы, плавников и хребта вы сварите отличную уху.
Филе промойте, отожмите, чтобы удалить излишнюю воду. Нарежьте на куски, посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
В миске взбейте яйца с мукой. Каждый кусочек рыбы обмакните в яичную смесь, быстро обжарьте на горячей сковороде.
Переложите лосося на противень. На рыбные куски кладите нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Поверх колец уложите кружочки помидоров.
При такой последовательности укладки продуктов лук останется хрустящим и вкусным в процессе запекания в духовке.
На каждый кусочек лосося с помидорами намажьте майонезный соус или сметану. Засыпьте рыбку тертым сыром.
Блюдо получается порционное, хоть и готовится на общем противне. Кушанье легко поделить на порции, и подавать.
Поставьте лосося под сыром и майонезом в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте рыбку в духовке 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы запеклись все ингредиенты. Сыр расплавится, растечется, образует аппетитную корочку.
Достаньте угощение из духовки. Подавайте запеченную рыбку горячей с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Еще больше витаминов можно получить, если запечь лососевых с помидорами, шампиньонами и шпинатом. Вот подробный рецепт.