У индюшатины нейтральный вкус, ее хорошо подавать под острым соусом. Отличный выбор блюда для обеда – фрикадельки из индейки в томатной подливке. Причем и соус, и фарш для фрикаделек надо щедро сдобрить приправами.
Фрикадельки из индейки с подливкой
В томатной подливке по этому рецепту фрикадельки получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 500 г фарша индейки;
- куриное яйцо;
- по 2 ст. л. панировочных сухарей и зелени базилика;
- 2 ч. л. сухой орегано;
- по 1 ч. л. тмина, паприки и дижонской горчицы;
- по 1/2 ч. л. чесночной соли;
- по 1/4 ч. л. черного молотого и кайенского красного перца;
- 450 г томатной пасты;
- 250 г грибов (можно сделать соус без них);
- 120-170 г сыра моцарелла;
- 4-5 листьев базилика.
Чтобы приготовить фрикадельки из индейки, сначала духовку поставьте на разогрев. Нагревайте до 200 градусов.
В это время в большой посудине смешайте фарш, сухие специи (орегано, тмин, чесночную соль, красный и черный перец, паприку), дижонскую горчицу и рубленую зелень.
Приправы и специи сделают вкус мяса индюшки более отчетливым.
Сформируйте маленькие шарики. Этого количества фарша хватит на 16-20 штук.
Обваляйте шарики из фарша индюшки в панировочных сухариках.
Выложите мясные шарики на противень, смазанный маслом, и запекайте их в духовке 15 минут.
Пока фрикадельки из индейки запекаются в духовом шкафу, приготовьте томатную подливку. Мелко порежьте грибы шампиньоны, обжарьте на сковороде.
Затем вылейте томатную пасту.
Добавьте на сковороду травы и специи для подливки (орегано, перец, парприку), грибы. Варите подливу до загустения.
Когда фрикадельки испекутся, переложите их на сковородку в острый соус. Полейте каждую фрикадельку из индейки томатной подливой.
Поверх шариков положите листья базилика и кусочки моцареллы.
До полной готовности блюдо доведите на сковороде. Нагревайте еще несколько минут, пока сыр окончательно не расплавится.
Подайте фрикадельки из индюшки в томатном соусе с гарниром из тушеных овощей, с гречневой кашей, отварным картофелем, как самостоятельное кушанье.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ежики из фарша и риса
Ежики мясные, рецепт
Тефтели с фаршем и рисом, рецепт
Ежики в сметанном соусе, рецепт
На второе можно приготовить фрикадельки в подливе по этому рецепту.