Ежики из фарша с рисом в духовке

ежики из фарша с рисом в духовкеПриготовьте ежики из фарша с рисом в духовке. Их можно подать к любому гарниру. Благодаря секретным ингредиентам в своем составе, они получаются очень аппетитными, имеют нежную текстуру.

Ингредиенты:

  •  1,5 кг смешанного мясного фарша
  •  4 зубца чеснока
  •  1 ст. ложка манной крупы
  •  яйцо
  •  150 гр круглозерного шлифованного риса
  •  луковица
  •  черный молотый перец

Ежики из фарша в духовке

Подготовьте смешанный фарш. Пропустите в мясорубку луковицу, куски говядины со свининой или куриным филе. Так фарш для ежиков не будет слишком сухим или жирным. В миску с молотым мясом добавьте перец, манную крупу, яйцо. Выдавите туда же очищенные дольки чеснока. Соль не добавляйте. Ее заменит ароматный соевый соус. ежики из фарша в духовке Промешайте ложкой, а лучше руками фарш. Манка разбухнет и придаст кушанью особую нежность и мягкость.

Рис промойте, залейте водой, варите 10 минут. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пену. Крупу варите до полуготовности. Затем слейте воду, промойте рис, остудите его. Смешайте с фаршем. ежики с фаршем и рисом Из этой массы лепите шарики, чтобы они помещались в ладони. Переложите их на противень. Закройте противень фольгой и оставьте манку набухать еще на час.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Запекайте ежики из фарша с рисом в духовке полчаса, не снимая фольги. Затем уберите ее и запекайте их еще полчаса. За это время рис и манка набухнут, из фарша уйдет лишняя влага.

Подайте ежики из фарша с рисом с овощами, картофелем или гречкой. Рецепт вкусных еиков в томатном соусе тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: