Ежики в сметанном соусе в духовке

ежики в духовке со сметанойГотовьте ежики в сметане или сметанно томатном соусе из мясного фарша и риса. Если количество порций большое, готовить их удобнее на противне, в духовке. Подавайте их на обед, на ужин. Гарнир любой.

В сметанном соусе

Этого количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

  • 600 гр фарша (говядина со свининой);
  • луковица;
  • морковка;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 ст. ложки муки;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 200 гр сметаны.

Хорошо промойте рис. Сварите его до полуготовности в большом количестве воды. Откиньте на сито, дождитесь, когда стечет вода. ежики в сметане в духовке

Очистите все овощи, промойте, обсушите.

Магазинный фарш еще разок пропустите через мясорубку, так он станет нежнее. Вместе с ним измельчите половинку луковой головки.

В миске соедините фарш с луком, яйцо, соль и перец. Перемешайте все до получения однородной массы. мясные ежики в сметане в духовке

Оставшуюся половинку луковицы, морковку, очищенный от семян перец измельчите.

Примерно 5 минут обжаривайте овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

Затем влейте к зажарке сметану. Доведите до кипения.

Разведите в половине стакана воды или в бульоне муку. Влейте раствор на сковородку. Размешайте, опять ждите закипания сметанного соуса. Он получится более густой и насыщенный.

Смоченными в воде руками сформируйте шарики. У меня получилось 18 штук. Уложите их в форму для запекания или в глубокий противень. ежики в сметанном соусе

Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте ежики сметанным соусом, поставьте форму в духовой шкаф. Запекайте их 40 минут.

Сочные, нежные, ароматные они придутся по душе всем членам семейства.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ежики из фарша с рисом в духовке

Рецепт мясных ежиков в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

В сметанно томатном соусе

Можете использовать как свежие помидоры, так и томатную пасту в приготовлении сметанно томатного соуса. Эти компоненты придают кушанью яркий цвет и приятную кислинку.
ежики в сметанно томатном соусе в духовке

Продукты:

— 0,5 кг фарша;
— средняя луковица;
— 1/2 стакана длинно зернистого риса;
— куриное яйцо;
— соль;
— черный молотый перец;
— 0,5 л сметаны;
— два помидора (или томатная паста).

Чтобы приготовить мясные ежики в сметанном соусе в духовке, тщательно промойте крупу. Промывать надо, пока не исчезнет вся муть, а водичка не сделается прозрачной.

Отварите ее до полуготовности.

Луковку освободите от шелухи и мелко нарежьте. готовим ежики в сметанном соусе в духовке Размороженный фарш смешайте с крупой, измельченным луком и сырым яичком.

Разомните его руками, налепите мясные шарики, положите их на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом.

Поставьте в духовку, чтобы ежики подрумянились. мясные ежики в сметанном соусе Чтобы приготовить заливку, пропустите через мясорубку помидорины, обжарьте мякоть (без шкурок) на сковороде.

Залейте сметану, перемешайте. Свежие помидоры можете заменить томатной пастой.

Достаньте форму из духового шкафа. Полейте шарики из фарша полученной заливкой. Посолите, поперчите все.

Вновь поместите противень в разогретую духовку. Запекайте ежики в сметанно томатном соусе 40 минут при температуре 180 градусов.

Получается очень сытно, вкусно. Если есть свежая зелень, добавляйте на тарелку, не жалейте.

Заключение

В классическом рецепте мясных ежиков используется длинно зернистый и обязательно сухой (не отваренный) рис.

Если берете сухой, а не сваренный наполовину рис, и соединяете его с мясным фаршем, сметанно томатный соус на противень к ежикам добавляйте сразу. Время запекания в этом случае увеличивается до часа.

Готовые ежики будут смотреться еще лучше: разбухшие зерна риса аппетитно выглядывают из мясного фарша.

Ежики с подливкой приготовьте так.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: