Бефстроганов из кальмаров, рецепт

Кальмары обычно ассоциируются у нас с чем-то скользким и холодным. Есть много рецептов использования кальмаров в салатах. Не стоит удивляться, из этих морепродуктов можно приготовить и горячее блюдо на второе – бефстроганов. 

Бефстроганов из кальмаров со сметаной

Рецепт приготовления тушеных кальмаров по-строгановски со сметаной на горячее предлагаю ниже. С гарниром очень вкусно.

горячее бефстроганов из кальмаров на второе

В состав бефстроганов можно ввести грибы. Удобнее работать с шампиньонами: обжариваются быстро.

В тушках кальмаров большое количество полезных микроэлементов, особенно йода, много белка, нет жиров. Продукт легко усваивается, подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • 550-600 г кальмары;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 3 ч. л. муки пшеничной;
  • небольшая луковица;
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • перец, соль по вкусу;
  • приправы по желанию.

Чтобы сделать бефстроганов из кальмаров, сначала необходимо промыть и почистить тушки от пленки.

Я кладу их в емкость в раковину, поливаю моллюсков кипятком из чайника, пока пленки не свернутся. Шкурка отлично отделяется. Затем надо удалить внутренности и хорду.

Дальше нужно слегка отбить тушки, разрезать на небольшие полоски или пластинки.

бефстроганов из кальмаров

Нарезанные полосы посыпьте перцем, солью. Добавьте немного любимых приправ, главное – не переборщите.

Луковицу почистите, промойте. Ее желательно нарезать очень маленькими кубиками.

Вкусные вторые блюда на каждый день

На хорошо разогретой сковородке обжарьте на растительном масле подготовленные кусочки кальмаров и лук. Потом насыпьте муку, тщательно перемешайте.

Обжаривайте до золотисто коричневого цвета. В самом конце нужно положить сметану, все перемешать и тушить до готовности.

Бефстроганов из кальмаров идеально подойдет к жареной картошке, картофельному пюре, отварному рису. Получается очень сытно. А рецепт бефстроганов из моллюсков может стать вашим любимым.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кальмары фаршированные: рецепты приготовления
Паста с лососем, рецепт
Паста с креветками, рецепт
Креветки в сливочном соусе с чесноком, рецепт

Еще один интересный рецепт из морепродуктов. Вот что можно приготовить на скорую руку из обычных крабовых палочек.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Лида

    Как-то не очень люблю кальмаров. Мне кажется, что лучше их использовать в салатах, разрезанными на кусочки.

Добавить комментарий