Котлеты с крабовыми палочками

Хотите разнообразить свое меню и приготовить нечто необычное? Если в морозилке найдется упаковка крабового мяса или палочек, сделайте вкуснейшие котлеты. Уверена, такое угощение вы еще не пробовали. К котлетной массе добавьте курицу или фарш, рис, картошку, кабачки, кукурузу, сыр, чеснок, горчицу. Предлагаю несколько рецептов приготовления крабовых котлет.

Сурими, рыбный фарш – это измельченное пасту филе дешевой рыбы, чаще всего минтая. Сурими нагревают, прессуют в формы, получают известный продукт под названием крабовые палочки. Крабов в них нет.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Делюсь простым рецептом приготовления на сковороде котлет из крабовых палочек с сыром.

котлетки из крабовых палочек, рецепт крабовых котлет

Готовить их несложно, все этапы готовки видны на фото.

Ингредиенты:

  •  200 г крабовых палочек;
  •  2-3 яйца;
  •  150 г твердый сыр;
  •  долька чеснока;
  •  масло для жарки.

Чтобы пожарить вкусные котлеты, возьмите натертые в стружку крабовые палочки.

Размороженные палочки можете раскрошить в блендере. Если в распоряжении только терка, натирать лучше всего, пока сурими не оттаяли.

котлеты из крабовых палочек, рецепт крабовые котлетки

Подбавьте к массе тертый через терку сыр, яйца и пропущенный через чеснокодавилку зубец чеснока. Вымесите крабовый фарш.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Обратите внимание, соль в рецепте не используется, в основных продуктах она уже есть.

Кстати, твердый сыр можно заменить плавленым.

Слепите заготовки, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте биточки на среднем огне до красивой румяной корочки.

Готовые крабовые котлеты с сыром подайте к столу. Вам понравился этот простой и интересный рецепт?


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кальмары фаршированные: рецепты приготовления
Паста с лососем, рецепт
Паста с креветками, рецепт
Креветки в сливочном соусе с чесноком, рецепт

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Если не оказалось сыра под рукой, не беда. Приготовьте котлеты из крабовых палочек без сыра в панировке по этому простому рецепту. Связующим послужит масса из панировочных сухарей с яйцом и майонезом.

котлеты из крабовых палочек без сыра

Рецепт этой оригинальной закуски выручит, когда надо быстро приготовить угощение, а времени не так много.

Понадобится:

– 200 г крабовых палочек;
– яйцо;
– 2 ст. л. майонеза;
– 4 ст. л. панировочных сухарей;
– 1 ст. л. горчицы;
– растительное масло;
– специи, соль.

Любым подходящим способом измельчите крабовые палочки. Выложите в миску.

Добавьте к крабовому фаршу часть сухариков, майонез, горчицу, яйцо, специи, посолите.

Из получившейся эластичной массы сформируйте заготовки. Котлеты обваляйте в оставшейся панировке.

На среднем огне разогрейте масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон, чтобы появилась корочка.

К котлетам подайте гарнир, овощную нарезку. Или кушайте биточки как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.

Котлеты с крабовыми палочками и картошкой

Предлагаю рецепт приготовления котлет с крабовыми палочками, в составе которых картофель, кукуруза, лук. Если бы не единственное яйцо, котлетки можно было бы считать постными.

котлеты с крабовыми палочками

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашняя.

Понадобится:

– 300 г крабовых палочек;
– 4 картофелины;
– банка консервированной кукурузы;
– пучок зеленого лука;
– яйцо;
– 2 ст. л. муки;
– 1 ст. л. кукурузного крахмала;
– соль, черный молотый перец.

Очистите от кожуры картошку, промойте. Варите картофель в небольшом количестве воды 30 минут. Когда клубни сварятся, слейте воду. Остудите картошку, натрите на крупной терке.

Крабовые палочки освободите от пленок, покрошите или протрите через терку с крупными ячейками. Прибавьте крабовую массу к картофелю.

Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой. Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Мелко порубите, насыпьте к фаршу.

Из банки с кукурузой слейте жидкость. Зерна отправьте в миску с фаршем, разбейте яйцо, посыпьте перец, посолите. Перемешайте.

Чтобы котлеты легче лепились, не разваливались, оставьте котлетную смесь в холодильнике на 10 минуток.

В отдельной емкости смешайте муку с крахмалом. Смочите руки в воде, начинайте лепить заготовки. Обваливайте котлеты в мучной смеси со всех сторон.

Разогрейте сковороду с маслом. На нагретой сковородке обжаривайте котлеты по 10 минут с каждой стороны. Когда появится румяная корочка, котлеты готовы. Ешьте угощение горячим на завтрак, обед или ужин.

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Оригинальные котлеты из крабовых палочек испеките в духовке. Рецепт этого аппетитного кушанья несложный.

котлеты из крабовых палочек в духовке

Биточки получаются очень вкусные, а приготовить блюдо просто.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашняя.

Состав:

– 400 г крабовых палочек;
– 2 яйца;
– 200 г твердого сыра;
– соль, молотый черный перец;
– лимонный сок;
– 50 г сливочного масла.

Снимите пленки с палочек. Измельчите крабовые палочки блендером. Можете просто натереть их на терке, пока подморожены. Или пропустить через мясорубку.

Натрите крупно сыр. Сорт сыра выберите по своему предпочтению.

Соедините измельченные продукты. Добавьте яйца, лимонный сок, сливочное масло, чтобы битки не казались слишком сухими. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Мокрыми руками сформируйте заготовки. Каждый биточек обваляйте в сухарях. Выложите котлеты на противень. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитные котлеты подавайте к столу горячими с отварным картофелем, рисом или овощным салатом.

Котлеты из крабовых палочек и риса

Кушанье получается сытное и недорогое. В составе котлет с крабовыми палочками рис и сыр.

котлеты из крабовых палочек и риса

Кстати, крупу в котлетах можете заменить размятым картофелем. Пары вареных картофелин будет достаточно.

Потребуется:

– 400 г крабовых палочек;
– стакан вареного риса;
– 200 г сыра;
– 2 ст. л. сметаны;
– 2 зубка чеснока;
– яйцо;
– щепотка соли;
– 0,5 ч. л. черного перца;
– панировка.

Пропустите через мелкую терку чеснок, сыр. Чтобы натереть палочки, используйте крупную шинковку. Их легче натирать, если они чуть подморожены.

Перемешайте яйцо, чеснок, перец, сметану до однородной массы. Затем добавьте стакан вареного риса, сыр, тертые палочки, подсолите, все перемешайте.

Столовой ложкой зачерпывайте фарш, лепите котлеты. Каждую обваляйте в сухарях. Обжаривайте котлеты на среднем мощности конфорки до золотистой корочки.

Необычные биточки готовьте из вареных яичек и зеленого лука, вот рецепт.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Эльвира

    Непривычно как-то. Я считала крабовые палочки уже готовой закуской, а тут такое. Но обязательно попробую разнообразить наше семейное меню при помощи этого рецепта.

Добавить комментарий