Котлеты из яиц

Рецепт приготовления яичных котлет очень простой. Не потребуется много ингредиентов. Готовить можно из продуктов, что есть под рукой. Обязательными являются лишь вареные куриные яйца и зелень на ваш выбор: укроп, петрушка, перья лука.

Котлеты из яиц и зеленого лука

Думаю, что блюдо очень понравится вашим детям. Котлеты из яиц с зеленью необычные, но сытные, красивые.

яичные котлеты с зеленым луком

Особый колорит придает еде зеленый лук. Пожарьте яичные котлетки на завтрак.

Понадобится:

  •  6 вареных куриных яичек;
  •  по пучку зеленого лука, укропа или петрушки;
  •  2 ст. ложки манки;
  •  по 1 ст. ложке муки и сметаны;
  •  2 ст. ложки растительного масла для обжаривания;
  •  соль по вкусу.

Сваренные яйца порубите мелко или натрите на терке. Также вымойте и порежьте помельче зеленый лук, зелень.

яичные котлеты с манкой

Смешайте в миске муку и манку, одну столовую ложечку подсоленной сметаны.

Яичный фарш перемешайте.

Смоченными в воде руками (чтобы фарш не прилипал) сформируйте котлеты из вареных яиц и лука. Перед обжариванием дополнительно обваляйте заготовки в манке, или так пожарьте.

Обжаривайте яичные котлеты с зеленым луком на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Веселые и вкусные получаются котлетки.

Котлеты из вареных яиц без манки

Не беда, если на кухне не нашлось манной крупы.  Манку легко заменить размоченным в молоке белым хлебом. Приготовим яичные котлеты без манки.

Хлебушек (можно зачерствевший) размочите в молоке, отожмите, хорошо разотрите.

Смешайте подготовленный хлеб c яичным фаршем, добавьте сметану или сырое яйцо, чтобы котлетная масса склеилась. На этом этапе насыпьте в массу измельченную зелень либо луковое перо.

Сформируйте заготовки, обваляйте в панировочных сухарях. И на сковороду, обжаривать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичница в сосиске, рецепт

Творожный омлет

Фаршированные яйца, рецепты

Омлет с помидорами, рецепт

С зеленым луком также можно налепить куриные котлеты. А если положить в фарш кабачки и чуть риса, то и гарнир не понадобится.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 3
  1. Алексей

    Котлеты без мяса? Извращенцы!

    1. Домохозяйка (автор)

      Ну почему же? Делают же котлеты из капусты, других овощей. Согласно Википедии:

      Котле́та (от фр. côtelette) — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т.д.).

  2. Катя

    Отличная идея приготовить котлетки из яиц и зелени, деткам особенно должно понравится такое блюдо. Мы не очень любим омлеты и глазунью, а куриные яйца нужно кушать, так что яичные котлеты с лучком просто находка. С виду и не поймешь, из чего приготовлены котлеты, такие золотистые и яркие — красота и вкуснятина, продукты совсем простые и доступные, а главное рецепт легкий и понятный.

Добавить комментарий