Рецепт приготовления яичных котлет очень простой. Не потребуется много ингредиентов. Готовить можно из продуктов, что есть под рукой. Обязательными являются лишь вареные куриные яйца и зелень на ваш выбор: укроп, петрушка, перья лука.
Котлеты из яиц и зеленого лука
Думаю, что блюдо очень понравится вашим детям. Котлеты из яиц необычные, но сытные, красивые.
Пожарьте их на завтрак.
Понадобится:
- 6 вареных куриных яичек;
- по пучку зеленого лука, укропа или петрушки;
- 2 ст. ложки манки;
- по 1 ст. ложке муки и сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания;
- соль по вкусу.
Сваренные яйца порубите мелко или натрите на терке. Также вымойте и порежьте помельче зеленый лук, зелень.
Смешайте в миске муку и манку, одну столовую ложечку подсоленной сметаны.
Яичный фарш перемешайте.
Смоченными в воде руками (чтобы фарш не прилипал) сформируйте котлеты из вареных яиц и лука. Перед обжариванием дополнительно обваляйте заготовки в манке, или так пожарьте.
Обжаривайте яичные котлеты с зеленым луком на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Веселые и вкусные получаются котлетки.
Котлеты из вареных яиц без манки
Не беда, если на кухне не нашлось манной крупы. Манку легко заменить размоченным в молоке белым хлебом. Приготовим яичные котлеты без манки.
Хлебушек (можно зачерствевший) размочите в молоке, отожмите, хорошо разотрите.
Смешайте подготовленный хлеб c яичным фаршем, добавьте сметану или сырое яйцо, чтобы котлетная масса склеилась. На этом этапе насыпьте в массу измельченную зелень либо луковое перо.
Сформируйте заготовки, обваляйте в панировочных сухарях. И на сковороду, обжаривать.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске цветочком: ромашка из яйца и сосиски
С зеленым луком также можно налепить куриные котлеты. А если положить в фарш кабачки и чуть риса, то и гарнир не понадобится.
Котлеты без мяса? Извращенцы!
Ну почему же? Делают же котлеты из капусты, других овощей. Согласно Википедии:
Отличная идея приготовить котлетки из яиц и зелени, деткам особенно должно понравится такое блюдо. Мы не очень любим омлеты и глазунью, а куриные яйца нужно кушать, так что яичные котлеты с лучком просто находка. С виду и не поймешь, из чего приготовлены котлеты, такие золотистые и яркие — красота и вкуснятина, продукты совсем простые и доступные, а главное рецепт легкий и понятный.