Лодочки из кабачков с курицей, рецепт

лодочки из кабачков с курицей в духовке

Лодочки из кабачков с курицей приготовим в духовке. Это вкусное , несложное в готовке кушанье. Рецепт пригодится даже тем, кто придерживается системы правильного питания. Каждый продукт полезен для организма, все вместе — вкусно.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

При запекании кабачков в духовке в большинстве рецептов используется сырая начинка. В приведенном ниже начинку для фарширования используем готовую. Именно этим рецептик отличается от других. Проще так готовить или нет, решать только вам. Но попробовать стоит.

Ингредиенты:

  •  3 молодых плода;
  •  250 гр филе курицы;
  •  150 гр сыр;
  •  3 дольки чеснока;
  •  50 мл подсолнечного масла;
  •  перец молотый;
  •  соль.

Этапы приготовления максимально простые.

Сыр натрите на терке.

кабачки фаршированные куриным филе

Филе вымойте, мелко порежьте кубиками и обжарьте в растительном маслице. Прекрасной заменой филе может стать куриный фарш. С ним начинка будет еще нежнее.

У молодых овощей кожица тонкая, ее можно не удалять. Достаточно овощи помыть, разрезать вдоль на половинки (лодочки). Маленькой ложкой аккуратно достаньте из половинок кабачка мякоть.

На сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца потушите ее приблизительно 20 минут. В конце тушения добавьте к массе половину сыра и обжаренные кусочки курицы либо фарш.

Кабачки лодочки уложите на противень, Поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Перед фаршированием они должны быть практически готовыми, поскольку начинка у нас тоже подвергалась термической обработке.

Наполните лодочки фаршем, посыпьте оставшимся сыром.  Поставьте противень обратно в духовой шкаф.

Как только сыр расплавится и изменит цвет на коричневатый, запеченные кабачки, фаршированные курицей и овощами, можете достать из духовки. Украсьте лодочки зеленью, кусочками лимона, помидоров, подавайте на стол.

Фаршированные лодочки из кабачков с курицей, запеченные в духовке, станут отличным украшением праздничного застолья или повседневного стола.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки и баклажаны запеченные, рецепт

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Рулетики из цукини, рецепт

Заключение

Поистине универсальный овощ! Из него готовят основные блюда, салаты, закусочные торты. Когда настает сезон, не упустите возможность, порадуйте семейство кушаньями из молодых кабачков, таких вкусных и полезных.

Посмотрите рецепт фаршированных кабачков с мясом, рисом и капустой. Их тоже можно приготовить в духовом шкафу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: