Лодочки из кабачков, рецепт

Начиняйте лодочки из кабачков разными начинками: фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом, а потом запекайте в духовке.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Это вкусное, несложное в готовке кушанье. Рецепт пригодится даже тем, кто придерживается системы правильного питания. Каждый продукт полезен для организма, все вместе — вкусно. Лодочки из кабачков с курицей приготовим в духовке.

лодочки из кабачков с курицей в духовке

При запекании кабачков в духовке в большинстве рецептов используется сырая начинка. В приведенном ниже начинку для фарширования используем готовую. Именно этим рецепт отличается от других. Проще так готовить или нет, решать только вам. Но попробовать стоит.

Ингредиенты:

  •  3 молодых плода;
  •  250 гр филе курицы;
  •  150 гр сыр;
  •  3 дольки чеснока;
  •  50 мл подсолнечного масла;
  •  перец молотый;
  •  соль.

Этапы приготовления максимально простые.

Сыр натрите на терке.

кабачки фаршированные куриным филе

Филе вымойте, мелко порежьте кубиками и обжарьте в растительном маслице. Прекрасной заменой филе может стать куриный фарш. С ним начинка будет еще нежнее.

У молодых овощей кожица тонкая, ее можно не удалять. Достаточно овощи помыть, разрезать вдоль на половинки (лодочки). Маленькой ложкой аккуратно достаньте из половинок кабачка мякоть.

На сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца потушите ее приблизительно 20 минут. В конце тушения добавьте к массе половину сыра и обжаренные кусочки курицы либо фарш.

Кабачки лодочки уложите на противень, Поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Перед фаршированием они должны быть практически готовыми, поскольку начинка у нас тоже подвергалась термической обработке.

Наполните лодочки фаршем, посыпьте оставшимся сыром.  Поставьте противень обратно в духовой шкаф.

Как только сыр расплавится и изменит цвет на коричневатый, запеченные кабачки, фаршированные курицей и овощами, можете достать из духовки. Украсьте лодочки зеленью, кусочками лимона, помидоров, подавайте на стол.

Фаршированные лодочки из кабачков с курицей, запеченные в духовке, станут отличным украшением праздничного застолья или повседневного стола.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Рулетики из цукини, рецепт

Рулетики из кабачков, рецепты

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков – простая, сытная, красивая еда. Блюдо включают в повседневное или праздничное меню.

лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Время приготовления: 45 минут,
Количество порций: 4

Состав:

— 4 длинных кабачка;
— 400 гр говяжьего фарша;
— луковица;
— 1/2 стручка сладкого перца;
— 1 зубчик чеснока;
— 2 ч. ложки измельченных листьев базилика;
— 1 ч. ложка порубленной свежей петрушки
— 240 гр томатный соус;
— банка (400 гр) консервированных помидоров
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 3/4 ч. ложки соли;
— 1/2 ч. ложки перца;
— оливковое масло;
— стакан творога;
— яйцо;
— стакан тертого сыра, можно смесь сыров.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Положите говяжий фарш, лук, сладкий перец. Обжаривайте до тех пор, пока большая часть розового цвета из говяжьего фарша не исчезнет. Дробите кусочки фарша деревянной ложкой во время приготовления.

Добавьте измельченный чеснок, базилик и петрушку. Перемешайте.

Влейте томатный соус, измельченные помидоры, томатную пасту, посыпьте часть соли и перца.

Пусть масса кипит на слабом огне, пока большая часть жидкости не испарится, а соус сделается красивым и густым. На это потребуется около 10 минут.

Кабачки вымойте, обсушите. Отрежьте примерно по сантиметру от конца каждого плода. Кабачки разрезать вдоль пополам. Ложкой извлеките семена и как можно больше мякоти кабачка. Но не сделайте лодочку из кабачка слишком слабой.

Остальные ингредиенты готовы к употреблению. Чтобы не передержать их в духовке, кабачок слегка обработайте термически.

Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло. Положите лодочки на сковороду срезанной стороной вниз. Уменьшите огонь до среднего, жарьте кабачок (только с этой стороны) примерно 5-6 минут. Во время готовки проверяйте нижнюю сторону кабачка, убедитесь, что огонь не слишком сильный.

Выньте кабачки из сковороды. Вовнутрь насыпьте соль и перец.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске соедините творог, яйцо, часть тертого сыра.

Уложите кабачки разрезанной стороной вверх в большую форму для запекания. Нанесите немного смеси мясного соуса на дно каждого. Сверху намажьте смесь творога и сыра, затем соус с фаршем.

Накройте фольгой, запекайте 15 минут. Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимся сыром, запекайте еще 5 минут.

Итоговое время приготовления зависит от размера кабачка. Добавьте дополнительное время для больших кабачков. Творог можно заменить сыром рикотта.

Готовые лодочки из кабачков с фаршем подавайте в горячем или теплом виде, при желании выложите кушанье на листья салата.

Лодочки из кабачков с творогом и сыром

Кушанье лучше всего есть сразу после того, как вынули из духовки. Хотя лодочки из кабачков с творогом можно кушать теплыми.

лодочки из кабачков с творогом и сыром

Продукты:

— 4 средних кабачка;
— 200 гр творога (можно заменить сыром рикотта);
— 70 гр твердого сыра;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 10 листьев базилика;
— 2 крупных зубчика чеснока;
— 4 ст. ложки кедровых орехов;
— соль и молотый перец.

Кабачки вымойте, оставьте целыми, не обрезанными. Согласно рецепту поместите плоды в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите без крышки 5 минут. Не переварите.

Выньте кабачки из воды, выложите на полотенце для охлаждения. Вытрите насухо.

Разрежьте каждый кабачок пополам вдоль, обрежьте кончик. Или не отрезайте, как у меня на фото.

С помощью ложки аккуратно соскоблите мякоть каждого кабачка, оставив в лодочке достаточно, чтобы кожура могла поддерживать начинку. Оставьте вычерпанную мякоть для других кушаний.

Промокните каждую лодочку из цуккини изнутри, снаружи бумажными полотенцем, чтобы впитать как можно больше влаги.

Подготовьте противень, смажьте маслом. Выложите половинки кабачков в форму выемкой вверх. Отставьте пока в сторону.

В миску положите творог, часть сыра, яйца, лимонный сок, измельченный базилик. Смешайте, отложите.

В небольшой сковороде с антипригарным покрытием без масла обжарьте кедровые орехи до коричневого цвета. Переложите частично к начинке из творога.

В эту же сковороду добавьте несколько капель масла и обжарьте измельченный чеснок 1-2 минуты. Не подрумянивайте. Добавьте к творогу, посолите, поперчите.

С помощью чайной ложки осторожно наполните лодочки из кабачков творогом. Сверху посыпьте оставшийся сыр, листья базилика и кедровые орешки.

Выпекайте при температуре 180 градусов на центральной полке 20 минут, пока сыр на лодочках не станет золотистым.

Заключение

Поистине универсальный овощ! Из него готовят основные блюда, салаты, закусочные торты. Когда настает сезон, не упустите возможность, порадуйте семейство кушаньями из молодых кабачков, таких вкусных и полезных.

Посмотрите рецепт фаршированных кабачков с мясом, рисом и капустой. Их тоже можно приготовить в духовом шкафу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: