Кабачки – овощи низкокалорийные, их мякоть хорошо усваивается, поэтому хозяйки их жарят, парят, фаршируют, готовят кабачковую икру. И, конечно, готовят кабачковые оладьи с сыром. Каждый, кто пробовал кабачки знает, они безвкусные, нейтральные. Для проявления вкуса в состав кабачкового теста добавляют немного сыра и чесночную дольку.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Оладушки из кабачков с сыром и зеленью получаются нежными, с насыщенным сливочным привкусом, с восхитительным ароматом. Кабачковые оладьи можно кушать на завтрак, подать на обед как горячую закуску, перекусить вечером.
Время приготовления: 30 минут,
Количество порций: 7.
Понадобится:
– 500 г/2 средних кабачка;
– 1 ч. л. соли
– большое яйцо;
– пучок зеленого лука;
– 50 г сыра;
– 1 зубец чеснока;
– 75 г муки (1/2 стакана);
– 1/2 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка перца;
– 4 ст. л. оливкового масла;
– йогурт или сметана.
Овощи, зелень промойте, обсушите. Натрите кабачки на терке. Натирайте по диагонали, чтобы получились длинная стружка.
Выложите в посудину, посыпьте солью. Перемешайте, затем оставьте на 10 минут.
Выдавите излишки воды руками (или заверните в полотенце), затем поместите кабачки в емкость.
Разбейте в миску с кабачками яйцо, измельченный зеленый лук, сыр и чеснок. Перемешайте.
Насыпьте муку и разрыхлителем по всей посудине, поперчите. Перемешивайте, покуда мука не смешается с кабачками. Тесто должно быть густым, но мягким.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Сформируйте 3 или 4 оладьи. Слегка разгладьте лопаткой до толщины примерно 1 см.
Обжаривайте в течение 3 минуток, чтобы нижняя сторона поджарилась. Если подрумянивается слишком быстро, отрегулируйте мощность конфорки.
Переверните, обжаривайте с другой стороны три минуты. Повторите все действия с оставшимся тестом.
Немедленно оладьи из кабачков с ложкой йогурта или сметаны. При желании украсьте кушанье нарезанным луковым пером.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Оладьи из кабачков с манкой
Кабачковые оладьи
Суп с кабачками
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Классическое сочетание чеснока с сыром в кулинарии известно: сливочный, сырный вкус с чесночной ноткой. Поскольку у кабачка нейтральный вкус, эта комбинация весьма кстати придется в рецепте приготовления кабачковых оладий.
Ингредиенты:
- средний кабачок;
- яйцо;
- 50 г тертого сыра;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- соль и перец.
Чтобы приготовить кушанье, очистите от кожицы плод, натрите на крупной терке.
Обязательно отожмите жидкость из кабачковой массы, иначе в оладушки надо будет подсыпать много муки. А мы ведь хотим овощные оладьи испечь, а не плюшки.
Добавьте к кабачку яйцо, сырную стружку и измельченный чеснок, посолите, поперчите, засыпьте муку и перемешайте.
На сковороду выкладывайте тесто столовой ложкой, подобно приготовлению традиционных оладий.
Обжарьте оладьи с сыром на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Сделайте сметанный соус. Для этого в емкости смешайте сметану и мелко нарезанную зелень.
И скорее к столу, пока кабачковые оладьи с сыром и чесноком не остыли!
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Как бы сильно я не любила кабачковые оладьи, не делаю их часто по трем причинам: требуют муки, забрызгивают плиту жиром, нужно много возиться, чтобы оладушки поджарить. А если оладьи из кабачков запечь в духовке? Готовка в духовом шкафу решает эти проблемы.
Оладьи получаются менее калорийными, не разбрызгивается масло по кухне. Не надо переворачивать оладьи, следить за степенью обжарки.
Потребуется:
– 400 г кабачков;
– щепотка соли;
– 240 г измельченного сыра фета;
– 2 головки с перьями зеленого лука;
– половина пучка укропа;
– 2 яйца;
– долька чеснока;
– по 1/4 ч. л. молотого черного перца, разрыхлителя и миндальной муки;
– 3-4 ст. л. оливкового масла.
Натрите кабачок на крупной терке. Перемешайте тертый кабачок с солью, дайте стечь соку через мелкоячеистое сито в раковине, или поставьте над миской на 10 минут.
Выдавите излишки жидкости порциями, используя кухонное полотенце, бумажное полотенце или просто отожмите руками. Выйдет намного больше жидкости, чем вы ожидаете.
Смешайте отжатые кабачки, сыр фету, зеленый лук, укроп, яйца, чеснок, перец, миндальную муку и разрыхлитель в небольшой миске.
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку.
Смажьте противень маслом.
Сформируйте оладьи, набрав 1/4 стакана теста, выложите на противень. Слегка разгладьте. Оставьте примерно 3 см между оладьями.
С помощью пальцами или кондитерской кистью намажьте оладьи оливковым маслицем.
Запекайте 10-12 минут пока не подрумянятся, не переворачивайте.
Возможно, вам придется готовить оладьи партиями, в зависимости от размера вашего противня. Подавайте оладьи к столу горячими.
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Интересное, сытное блюдо получится, если в тесто для оладий из кабачков положить кусочки колбасы и сыра.
Подавайте кушанье со сметанным соусом, свежей зеленью. Можете посыпать кабачковые оладьи, пожаренные на сковороде, тертым сыром.
Рецепт кухни: домашней.
Состав:
– молодой кабачок;
– яйцо;
– луковица;
– 60 г твердого сыра;
– 100 г вареная колбаса со шпиком;
– зубец чеснока;
– 1/2 пучка укропа;
– 2 ст. л. муки;
– соль, перец;
– масло растительное.
Овощи очистите, промойте. Кабачок натрите на терке, жидкость отожмите.
Положите к кабачковой массе нашинкованный лук, сырое яйцо.
Посолите, поперчите, насыпьте тертый сыр. Добавьте порезанную маленькими кубиками колбасу, измельченный чеснок и укроп.
Насыпьте муку, перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте оладьи из кабачков с сыром по 3 минуты с каждой стороны, переворачивайте лопаткой. Оладьи получаются румяными, очень вкусными.
Можно ли готовить оладьи из кабачков без муки? Конечно! Предлагаю рецепты кабачковых оладий с овсянкой. Посмотрите рецепт оладушек с манкой.
Оладьи из кабачков с сыром и морковью
Особенность этого рецепта приготовления кабачковых оладий на сковороде – в составе теста помимо кабачков есть лук, морковь, зелень. Двойные оладушки готовьте с секретной начинкой. Впрочем, какие секреты. Лучше тертого сыра ничего не придумано.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– кабачок;
– репчатый лук;
– морковь;
– мука;
– яйцо;
– соль, перец;
– чеснок;
– майонез;
– подсолнечное масло для обжарки;
– зелень укропа,
– сыр.
Перед тем, как готовить кабачковые оладьи, кабачок вымойте, обсушите, снимите кожуру, уберите семена. Если овощ молоденький, можете не очищать. Кожурка вполне съедобна, а семечки мелкие.
На терке натрите сначала кабачок, мякоть тщательно отожмите. Затем туда же трите лук, морковь.
К смеси овощей добавьте муку, яйцо, поперчите, посолите.
Овощную массу выкладывайте столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте каждую оладью с двух сторон до золотистого цвета.
Начинка в кушанье – это тертый сыр, сметана либо майонез, плюс натертые чесночные зубчики, зелень укропа.
Нужно все ингредиенты перемешать, а затем выложить сыр с зеленью столовой ложкой на оладьи, прикрывая начинку сверху другой оладушкой.
Если оладьи получились слишком толстые, можно готовую лепешку разрезать, но не прорезать до конца. Сырной начинкой с укропом начините образовавшийся в оладушке карман. Чтобы сыр расплавился, скрепил дно и крышку, двойные оладьи слегка подогрейте.
Подобно оладьям из кабачков с сыром и чесноком полезны оладушки из капусты с сыром. Вот рецепт.
Куль надо таких по-чаще и по-больше!
Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея хорошая, поддерживаю.
Готовила такие оладьи в первый раз. Мне они понравились. Вкусно и необычно!