Вы удивитесь, как просто сделать рыбные палочки по этому рецепту. Это шикарная рыбная закуска, понравится детям и взрослым.
Как сделать рыбные палочки
У домашних собственноручно приготовленных рыбных палочек есть преимущество перед продуктом из магазина. В составе палочек только натуральная рыба, треска, и никаких подозрительных добавок.
Привожу пошаговый рецепт с фото, как сделать рыбные палочки дома. Используется не фарш, а цельная рыба, для панировки возьмем муку, яйцо и сухари с сыром.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- 450 г филе пикши, трески, тилапии, палтуса либо другой белой рыбы;
- по 200 г панировочных сухарей и пармезана;
- по 1 ч. л. соли и красного молотого перца.
Нарежьте подмороженное филе рыбы ровными брусками. Филе трески сильно размораживать не надо, иначе будет трудно нарезать рыбу ровно.
Обваляйте брусочки в муке.
Взбейте яйца в миске, положите перец и соль.
Приготовьте панировку: сухари перемешайте с натертым на мелкой терке сыром.
Каждый брусок окуните в кляр, обваляйте в панировке из сухарей с сырной крошкой.
Рыбные палочки из трески можно заморозить. Складывайте брусочки на ровную поверхность, в таком виде заморозьте, а потом переложите в общий пакет.
Продукт, сделанный дома, в домашних условиях, получается полностью натуральный, не чета магазинным полуфабрикатам.
В нужное время надо только достать из морозилки вкусные замороженные заготовки, затем жарить. Лучше все-таки пожарить, так сочнее.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Как приготовить рыбные палочки в духовке
Если решили сделать обед сразу после приготовления рыбных палочек, выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
Поставьте домашние палочки в духовку, нагретую до 230 градусов. Достаньте готовое кушанье из духовки приблизительно через 15-20 минут.
Запеченные рыбные палочки украсьте веточкой зелени. Подавайте к столу с любым соусом или сметаной. Очень вкусно. Нежные палочки в хрустящей панировке понравятся и детям, и взрослым.
Как приготовить готовые рыбные палочки
Быстрозамороженные рыбные палочки промышленного производства делают из подпрессованного в блоки филе трески, хека, минтая, судака, камбалы или пикши, морского окуня, сайды. Продают в замороженном виде.
На этикетке обязательно указывают название сырья (рыбы). Мука включена в состав панировки, но может входить в сам фарш. Такие палочки менее полезны, в них много углеводов, мало белка.
В духовом шкафу магазинный продукт лучше не запекать, сильно подсохнет.
Как жарить? Рыбные полуфабрикаты не размораживают, сразу выкладывают на горячую сковороду с маслом. В зависимости от диаметра сковородки, от размера палочек умещается от 6 до 12 штук.
Жарят на среднем огне, не закрывая крышкой, по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Как подавать рыбные палочки? Равняйтесь на англичан. Тамошние гурманы едят это лакомство с жареным картофелем и соусом. Можно подать палочки на салатных листьях, делать с рыбными палочками сэндвичи и фишбургеры.
Мы едим по-простому: подаю на тарелке, посыпав тертым сыром. Соусы на основе сметаны или йогурта идеально дополняют вкус блюда.
Из остатков рыбы сделайте котлеты. Рецепт котлеток здесь.