Зразы – это котлеты с начинкой. В данном случае зразы из фарша запеченные в духовке сверху украшены ломтиками помидоров, зеленью и тертым сыром. Приготовление кушаний в духовке здорово экономит время. Не надо стоять у плиты и переворачивать или перемешивать блюдо.
Зразы мясные с яйцом в духовке
Делюсь проверенным пошаговым рецептом с фото этого аппетитного кушанья.
Ингредиенты на 8 зраз:
- 1,4 кг фарша;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- помидор;
- 8 ч. л. сметаны или майонеза;
- 100 г сыра;
- соль и специи;
- 100 мл кефира.
Для приготовления обычно беру 700 г смешанного свино-говяжьего фарша плюс 700 г куриного (с ним запеченные зразы получатся более нежными).
Готовить зразы с яйцом будем на противне в духовке.
Перемешайте в миске куриный и мясной фарш. Добавьте одно яичко, специи, соль, кефир.
Положите в мясо свои любимые приправы: чесночный перец, перец, укроп, петрушку, паприку.
Для начинки сварите вкрутую три яичка, мелко порежьте луковицу, обжарьте. Смешайте порубленные яйца с луком.
На ладони сформируйте лепешку из фарша, положите на нее две столовых ложки начинки из яйца и лука.
Лепешку закройте второй мясной лепехой. Края аккуратно защипните, придайте зразе нужную форму.
Выкладывайте зразы с яйцом на противень, сверху промажьте сметаной или майонезом.
Распределите по ним нарезанные кусочки помидора, посыпьте сыр. Чтобы блюдо не слишком подсохло в духовом шкафу, влейте в противень немного воды. Поставьте в духовку.
На запеченных зразах с яйцом появится аппетитная корочка.
Гарнир может быть любым. Идеально подать угощение со свежими овощами, с салатом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свекольные зразы
Зразы картофельные из пюре, рецепт
Картофельные зразы с сыром, рецепт
Картофельные зразы в духовке, рецепт
В духовом шкафу можно приготовить не только вкусные зразы, но и ленивые голубцы по этому рецепту.
В первый раз готовила зразы в духовке. Мне они понравились. Зразы получились сочные и нежные.