Кальмары фаршированные: рецепты приготовления

кальмары фаршированные грибами и сыром
Предлагаю подборку рецептов фаршированных кальмаров. Расскажу, какие начинки можно использовать, как подготовить тушки, сколько варить, запекать, обжаривать.
Для приготовления выбирайте кальмаров розоватого цвета, длиной не более 20 см. Они самые вкусные и нежные.

Кальмары, фаршированные грибами и рисом

Есть разные варианты оформления кушанья. Сразу приведу самый эффектный способ оформить блюдо.

кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке

Трудно догадаться, что эти симпатичные поросята на самом деле – кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцом и сыром, и запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  •  целые тушки кальмаров;
  •  по 100 г риса и жесткого сыра;
  •  200 г грибы шампиньоны;
  •  головка репчатого лука;
  •  морковка;
  •  3 вареных яйца;
  •  майонез;
  •  соль;
  •  специи.

Поставьте вариться яйца.

Замороженных и не разрезанных кальмаров залейте крутым кипятком. Держите в кипятке не больше 20 секунд. Узкая розовая, сероватая либо светло сиреневая пленочка на тушке свернется практически через несколько секунд.

Затем тушки достаньте из горячей воды, промойте прохладной водичкой под краном. Мойте и аккуратно, стараясь не разрушить тушку, извлеките из кальмара внутренности, узкую прозрачную косточку – хорду.

Ножом аккуратно снимите пленку, промойте бело розовые тушки.

кальмары фаршированные рисом

Отрежьте у кальмаров плавники, не выбрасывайте. Они пригодятся для декорирования (ушки).

Выключите конфорку, залейте яйца холодной водой.

Раздельно приготовьте фарш. Промойте рис в воде, пока водичка не сделается прозрачной. Отварите рис.

Пожарьте мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук, потертую на большой терке морковь.

Все перемешайте, добавьте мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез. Посолите и поперчите.

кальмары фаршированные грибами

Имейте в виду, что все ингредиенты начинки для фаршированных кальмаров должны быть готовы.

Дело в том, что кальмары запекаются очень быстро. Если взять наполовину готовые продукты для начинки, ингредиенты просто не успеют пропечься за этот период времени.

Тушки кальмаров фаршируйте полученной смесью. Старайтесь, чтоб начинка полностью заполнила кальмара, но при всем этом не растягивала тушку. В духовке оболочка чуть-чуть уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок сделайте надрезы, вставьте в них треугольнички (куски плавников) и перец горошком.

Фаршированные рисом и грибами тушки кальмаров, если необходимо, скрепите зубочистками. Уложите поросяток в огнеупорную посуду, смазанную маслом, смажьте майонезом.

Поставьте форму в духовку, заранее подогретую до 150 градусов на 10-15 минут. Через означенное время аппетитные кальмары, фаршированные рисом, грибами, яйцом и сыром, достаньте из духовки. Угощение готово.

Рецепты вкусных закусок"

С грибами и сыром

Другой состав начинки для фаршированного кальмара с грибами и сыром.

кальмары фаршированные грибами и сыром рецепт
Продукты:
– 5 кальмаров (500 гр);
– 2 яйца;
– 100 г сухого риса;
– 300 г грибов;
– 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки;
– 100 г сыра;
– головка лука;
– 100 г сметаны;
– 2 ст. л. постного масла;
– перец, соль.

Почистите кальмаров. Плавники можно оставить, в этом рецепте они не помешают.

Промойте рис. В подсоленной воде варите 15 минут после закипания воды. Откиньте рис на сито, дайте отвару стечь.

Сварите яички: 8 минут после закипания. Затем остудите их в ледяной воде.

Луковицу очистите, измельчите. Обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла.

Шампиньоны (пластики или кубики) положите к луку, обжаривайте до готовности грибов.

Вареные яйца и зелень измельчите.

Соедините все компоненты начинки, перемешайте.

Начините тушки кальмаров полученным грибным фаршем. Входит примерно по 2 столовых ложки. Отверстие закрепите зубочисткой. Плотно не набивайте, чтобы при запекании оболочка не лопнула.

Фаршированных кальмаров выложите на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте тертый сыр.

Запекайте фаршированных кальмаров в разогретой до 200 градусов духовке 12 минуток.

Подать можете целыми или разрежьте ломтиками.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Паста с лососем, рецепт
Паста с креветками, рецепт
Креветки в сливочном соусе с чесноком, рецепт
Жареные креветки, рецепт

Посмотрите горячее блюдо из кальмаров.

Recept-eda
Добавить комментарий