Оладьи из капусты

Оладьи можно готовить из любых овощей или фруктов. Вкусные капустные оладьи (драники) можно готовить на сковороде или в духовке из пекинской, цветной, белокочанной капусты сырой или отварной. Добавление рубленой зелени (укропа, петрушки) даст капустным оладьям более яркий и привлекательный цвет, дополнительные вкусовые оттенки.

И лишние витамины организму не помешают.

Капустные оладьи на кефире

Вкусные и пышные капустные оладьи на кефире из сырой капусты испеките по этому рецепту. Оладьи, обжаренные до хрустящей корочки на сковороде, очень хороши.

капустные оладьи на кефире

Потребуется:

– стакан кефира;
– 500 г свежей капусты;
– 2 яйца;
– 2 ч. л. соли;
– 1 ч. л. сахара;
– 1/2 ч. л. молотого черного перца;
– 1 ч. л. соды;
– 3 ст. л. растительного масла;
– зелень;
– мука;

Сначала сделайте тесто, как для оладий. В миске соедините кефир с яйцами, сахаром, посолите, поперчите. Муку вводите до той поры, пока тесто не будет походить на густую сметану.

Соду добавьте с самом конце. Уксусом не гасите, кислота в кефире сделает свое дело, тесто поднимется, оладьи будут пышными.

Нашинкуйте капусту, присолите, помните руками, чтобы размягчилась. Зелень порубите. Переложите овощи и зелень в тесто.

Разогрейте сковороду. Налейте немножко масла. Ложкой выкладывайте капустную массу в раскаленное масло. Пеките несколько минут, затем переверните лепешки на второю сторону. Овощей в тесте не так много, они успеют пропечься за короткое время.

Подайте со свежей сметаной или соусом на ее основе.

Капустные оладьи с сыром на сковороде

Пикантный вкус оладий из свежей белокочанной капусты обеспечит тертый сыр.

капустные оладьи с сыром

Ингредиенты:

– 300 г свежей капусты;
– яйцо;
– 50 г тертого сыра;
– 2 ст. л. муки;
– 0,5 ч. л. разрыхлителя;
– рубленая зелень, соль;
– 1 ст. л. сметаны.

Сначала поставьте воду в кастрюле нагреваться, доведите до кипения.

капустные оладьи с сыром, рецепт

Свежую капусту мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше, или порежьте небольшими кубиками. Форма кусочков на вкус оладий не влияет.

Опустите капустную стружку в подсоленный кипяток. Доведите жидкость до кипения, варите массу примерно 10 минут.

капустные драники с сыром

Я иногда измельчаю капусту в комбайне. В этом случае измельченные овощи можно не бланшировать, а просто немного потушить на сковородке. Такие драники получаются особенно нежными.

Воду из кастрюли слейте, капустную массу остудите. Добавьте яйцо, тертый сыр, муку, разрыхлитель, соль и зелень, размешайте.

Ложкой кладите смесь на горячую сковороду. Обжаривайте капустные оладьи с сыром с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте овощные оладушки теплыми со сметаной.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат с капустой
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты

Капустные оладьи с сыром в духовке

Наш организм должен получать в достаточном количестве клетчатку. Особенно много ее в белокочанной капусте. Но не каждый ежедневно будет кушать капусту. Один из вариантов получать клетчатку часто – делать оладьи.

Пышными и румяными получаются драники с капустой и сыром, если их запекать в духовке.

капустные оладьи в духовке, оладьи из свежей капусты

Приготовление оладий из свежей капусты не занимает много времени. Сделали овощной фарш, поставили оладушки в духовой шкаф, занимайтесь другими делами. Делюсь пошаговым рецептом приготовления этого полезного блюда.

60 минут.
4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 200 г белокочанная свежая капуста;
– 300 мл молоко;
– 2 ст. л. рубленой зелени;
– 1 ст. л. сметаны;
– яйцо;
– 50 г сыра твердого;
– соль и перец;
– 2-3 ст. л. муки;
– 1/4 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы приготовить капустные оладушки в духовке, нашинкуйте тонко вилок. Может просто резать на разделочной доске, или воспользуйтесь специальной овощечисткой с широкой режущей кромкой.

Опустите нашинкованную белокочанную капусту в кипящее молочко, проварите 5 минут. Откиньте на сито, остудите.

драники из капусты в духовке

Смешайте в миске остывшую овощную смесь, яйцо, сметану, натертый сыр, разрыхлитель, муку, перец, соль, рубленую зелень.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Ложкой положите капустное тесто на смазанный маслом противень. Выкладывайте, пока не закончится смесь.

Противень поставьте в нагретую до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте капустные оладьи с сыром в духовке 20-25 минут.

Подавайте румяные капустные драники с сыром горячими, со сметаной. Они нежные, ароматные, с хрустящей корочкой.

Овощные оладьи очень полезны и вкусны. Посмотрите рецепт здесь, приготовьте кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

Капустные оладьи с манкой

Оладушки, испеченные по этому рецепту – прекрасный гарнир. Капустные оладьи с манкой, приготовленные без яиц, подавайте со сметаной как самостоятельное блюдо.

капустные оладьи с манкой

Возьмите:

  • 350 г капусты;
  • по 2 ст. л. манки и муки;
  • 50 г укропа;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Подготовьте продукты, взвесьте, промойте овощи.

Капусту нашинкуйте, положите в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут на малом огне до мягкого состояния.

Остудите немного капусту, слейте отвар, отожмите жидкость руками. В глубокой посудине смешайте капусту с измельченным укропом, манкой, мукой. Присолите, поперчите, перемешайте.

Нагрейте в сковороде постное масло. Ложкой выкладывайте овощное тесто на дно сковородки, формируйте ровные лепешки.

Обжаривайте капустные оладьи на небольшом огне, по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Капустные оладьи не добавят килограммы даже при постоянном употреблении. Так же полезна пища из кабачков.

Оладьи из цветной капусты

Предлагаю самый вкусный рецепт приготовления оладий из цветной капусты. Нежные капустные оладушки понравятся детям и взрослым.

оладьи из цветной капусты

Понадобится:

– 200 г цветной капусты;
– яйцо;
– 2 ст. л. муки;
– 20 г твердого сыра;
– соль, специи;
– 0,5 ст. л. растительного масла.

Разберите капусту на соцветия, варите, пока не сделается мягкой. Отвар слейте, соцветия разомните вилкой или пробейте блендером.

Отсудите массу, введите яйцо, муку, специи, масло и натертый на мелкой терке сыр, размешайте.

На разогретую сковороду разложите капустную смесь столовой ложкой. Масло уже в тесте, отдельно на сковороду наливать не надо. Жарьте оладьи из цветной капусты на медленном огне, можно под крышкой. По мере готовности переверните, обжарьте с другой стороны. Чуть остывшие оладьи подавайте со сметаной.

Recept-eda
Добавить комментарий