Приятный аромат копченостей, источаемый колбасками, идеально сочетается с картошкой и овощами. Приготовление охотничьих колбасок с картошкой именно в горшочках обеспечивает хозяйке массу свободного времени.
Картошка с охотничьими колбасками в духовке в горшочках
Люблю готовить в горшочках. Не надо перемешивать, следить, чтобы кушанье не подгорело. Засыпала продукты в порционную посуду, поставила в духовку. Осталось выставить время, чтобы не проворонить готовность еды.
Блюдо ароматное, манящее за счет копченого вкуса колбасок.
- Ингредиенты:
- несколько картофелин;
- охотничьи колбаски, можно ассорти;
- морковь;
- томатная паста;
- сыр;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- гвоздика;
- зелень.
Вот пошаговый рецепт приготовления с фото.
Очистите клубни, вымойте, порежьте небольшими кубиками. Разложите куски по горшкам.
Колбасные кусочки слегка обжарьте на растительном масле. Их вкус станет более отчетливым.
Чтобы сделать вкус кушанья более разнообразным, возьмите пару сортов колбасы.
Обжарьте на сковородке нашинкованную морковь и репчатый лук, добавьте к овощам немного томатной пасты.
Положите морковку, лук, соль, гвоздику, перец, чеснок, охотничьи колбаски к картошке в горшочки. В духовку их поставьте на 45 минут.
Когда время истечет, горшки достаньте. Охотничьи колбаски с картошкой в горшочках посыпьте сыром и зеленью.
Уберите горшки в духовой шкаф еще на пару минуток, чтобы расплавился сыр. Под сырной корочкой кушанье станет еще вкуснее.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Жаркое из говядины с картошкой, рецепт
Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из курицы
Жаркое с мясом и грибами, рецепт
На ужин вместо картошки с охотничьими колбасками в духовке по этому рецепту можно приготовить мясные фрикадельки.
В первый раз готовил такое блюдо. не думал, что фактически готовые колбаски можно еще как-то готовить. Но попробовал, получилось неимоверно вкусно, блюдо однозначно понравилось.