Велика ли наука – пожарить колбасу! Но даже вареной колбаске можно придать привлекательный вид, обжарив ее с сыром в яичном кляре. Колбаса, жаренная с сыром, будет похожа на шницель, как на фото.
Колбаса с сыром в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- колбаса вареная;
- сыр твердый;
- яйцо для кляра;
- соль;
- мука для панировки.
Возьмите разделочную доску. Сыр и колбаску порежьте тонкими ломтиками.
Для этого понадобится хорошо заточенный нож.
Сделайте своеобразный «бутерброд»: три пластинки сыра, два куска колбасы.
Панируйте его в муке, потом во взбитом яичке, опять последовательно в муке и в яйце.
Получается своеобразная оболочка, кляр.
Обжаривайте колбасные изделия на горячей сковородке. Колбаса, жаренная с сыром в кляре, приобретает вид самостоятельно блюда.
Привычное кушанье выглядит необычно, аппетитно, интригующе.
Кушать его можете горячим на завтрак, или холодным в качестве закуски. Каждую отдельную порцию хорошо украсить майонезом с измельченным чесноком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулеты из цукини
Пожарить в сыре, а лучше в кляре можно также обычные помидоры, пока они еще тверденькие.
Надоели бутерброды с сыром или колбасой на завтрак. Супруга сделала колбаску, как описано в этом рецепте. Интересный вкус. Но кусочек хлеба к ней я все-таки добавил.