Изысканные кушанья из морепродуктов подают в самых дорогих ресторанах. По этому рецепту креветки сможет приготовить дома даже начинающий повар. На гарнир к нежным креветкам в сливочном соусе с чесноком хорошо подать спагетти.
Креветки в сливочном соусе, рецепт
Восхитительное угощение, которым можно побаловать себя в выходной. Или приготовить, если есть повод полакомиться.
Ингредиенты:
- 800 г креветок;
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубца чеснока;
- 250 мл сливок;
- зелень петрушки;
- соль.
Предварительно освободите свежие креветки от панциря, хвостов и кишечных вен. Если креветки замороженные, то разморозьте их в микроволновке.
Чеснок почистите, порубите ножом или в прессе.
Разогрейте сковороду, растопите сливочное маслице, добавьте чеснок, слегка потушите.
Влейте в сковороду сливки, доведите содержимое сковородки до кипения.
Положите в сливки очищенные рачки, тушите 8 минут. После чего их можно вынуть, а сливочный соус с чесноком еще немного подержать на огне, пока он не загустеет.
Соедините креветки со сливочным соусом, посыпьте измельченной петрушкой.
Креветки готовы, можно подавать кушанье к столу как самостоятельное блюдо, с гарниром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кальмары фаршированные: рецепты приготовления
Паста с лососем, рецепт
Паста с креветками, рецепт
Жареные креветки, рецепт
Ракообразные с жареным рисом и овощами – также простая в готовке, очень вкусная еда.
Почему-то сколько рецептов видела, везде к креветкам рекомендуется добавлять при готовке чеснок. А без использования чеснока можно?