Жареная или запеченная обычным образом куриная грудка получается суховатой. Чтобы этого избежать, приготовьте для курицы вкусный маринад из соевого соуса. Он сделает курятину мягкой и нежной, даст кушанью пикантный вкус. На готовой куриной грудке образуется аппетитная поджаристая корочка. От такой еды трудно оторваться.
Чаще всего в маринад соль не добавляют из опасений пересолить блюдо.
Куриная грудка с соевым соусом в духовке
Как мариновать филе? Процесс приготовления маринада для курицы в духовке максимально простой: смешайте в миске соевый соус, жидкий мед, вино.
Ингредиенты:
- 600 г грудки;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. белого сухого вина, но вполне можно обойтись и без него;
- перец;
- растительное масло для жарки;
Далее возьмите грудку, разделайте на порционные кусочки. Слегка филе отбейте.
Залейте курятину сладко-соленой заливкой из меда и соевого соуса. Посолите, поперчите, оставьте филе мариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Или уберите в холодильник.
Любители острой курочки могут воткнуть чесночные дольки в прорези на филе.
Как приготовить куриную грудку с соевой заливкой в духовке?
Заверните маринованные грудки в рукав для запекания и положите в форму. Можно саму форму затянуть пленкой. Не забудьте проколоть в ней несколько отверстий для выхода пара.
Готовьте куру в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем пленку снимите. Запекайте филе еще 10 минуток, чтобы образовалась золотистая корочка.
Запеченные грудки подавайте горячим с гарниром из круп, овощей. Или нарежьте на закуску.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные ножки на сковороде, рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт
Лапша с курицей, рецепт
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Предлагаю рецепт сытного блюда, которое можно приготовить быстро. Это куриная грудка луком в соевом соусе, жаренная на сковороде.
Возьмите:
– 720 г филе куриной грудки;
– 70 мл соевого соуса;
– 180 г репчатого лука;
– молотый перец;
– 20 мл растительное масло без запаха.
Промойте, обсушите филе. Нарежьте не слишком толстыми кусочками.
С луковиц снимите шелуху. Нашинкуйте лук колечками.
В миске залейте филе и лук растительным маслом с соусом, посыпьте черным перцем или возьмите смесь разных перцев.
Маринуйте мясо вместе в луком 15 минут.
Обжаривайте замаринованные филе птичьего мяса на горячей сковороде на сильном огне до готовности мяса и лука. Периодически переворачивайте филе, поливая маринадом.
На жарение потребуется примерно 15 минут.
Подавайте жареные куски куриной грудки с рисом, макаронами, отварными соцветиями брокколи.
Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке
Чтобы уменьшить калорийность кушанья, приготовьте куриное мясо с чесноком и соевым соусом в мультиварке.
Потребуется:
– 2 куриных филе;
– 1 зубец чеснока;
– 50 мл соевого соуса;
– петрушка;
– стакан воды.
Филе промойте, в миске залейте соевым соусом.
Чеснок нарежьте пластинками, выложите на грудку. Покрошите петрушку. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Налейте в чашу мультиварки воду, соевый соус. Положите куриное филе. Закройте крышку мультиварки. Тушите курицу 30 минут на режиме Тушение.
Подавайте угощение с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Накормите вкусно домочадцев сытной едой.
Заключение
Подать на стол куриное филе можно не только с гарниром или овощами. Можете просто положить мясные слайсы на хлеб. Это прекрасная замена колбасе. Ведь вы знаете, как они приготовлены.
Чудесное блюдо – куриное филе с медом и лимоном, рецепт тут.