Сочные, аппетитно подрумяненные куриные рулетики в духовке запеките с плавленым сырком. Нежная начинка из тертого сыра и вареного яйца идеально дополняет вкус запеченной курицы.
Зелень петрушки и укропа, добавленная в начинку, делает блюдо более ярким по цвету и полезным по содержанию.
Рулетики из куриного филе в духовке
Часто готовлю по этому рецепту: не слишком дорого, не так сухо, если сравнивать с просто запеченной грудкой. Достаточно эффектно, можно предложить не только родственникам на обед. Гостям кушанье также понравится.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- сыр жестких сортов;
- плавленый сырок;
- сваренное яйцо;
- петрушка и укроп, мелко нарезанные.
Грудки промойте, обсушите полотенцем, разделайте на филе.
Расположьте нож плашмя, на каждом филе сделайте прорезь, но не до конца. Разверните края наподобие книги.
Отбейте слайсы так, чтобы не прорвать мякоть. Толщина пластинки должна быть такой, чтобы было удобно сворачивать мясо.
Натрите на терке оба вида сыра. Плавленый сырок нужен, чтобы начинка стала более плотной и не выползала из скрученного рулетика.
Часть сырной стружки отложите, чтобы сверху присыпать рулеты.
Сделайте сырную начинку с измельченным с яичком, зеленью. Заверните массу в отбитые пласты филе.
Туго сверните рулетики с сыром, яйцом и зеленью, уложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Поставьте куриные рулетики с плавленым сыром в духовку.
Через 30 минут откройте духовой шкаф, присыпьте рулеты оставшимся тертым сыром. Оставьте рулетики из филе запекаться еще на 15 минут до появления привлекательной корочки.
Куриные рулетики с плавленым сырком подавайте с любым гарниром и зеленью. Они получаются мягкими, сочными, аппетитными.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет из целой курицы
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт
Не менее вкусные свиные рулеты с начинкой из грибов, подробнее здесь.
И правда, выглядят аппетитно. Я зелень очень люблю, думаю что укропчика или петрушки побольше в начинку добавить можно. Или свежей зеленью уже на тарелке посыпать.