Куриный рулет из целой курицы с грибами подавайте как закуску на обед, начинку для бутербродов, мясное блюдо с гарниром. Ломтики курятины с начинкой нежные, красивые, будут по вкусу всем домашним и гостям.
Рулет из цельной курицы
Грибы – отличная начинка для рулета. Медово-соевый соус сделает вкус кушанья особенным. Делюсь рецептом, как сделать рулетик в домашних условиях.
Ингредиенты:
- целая куриная тушка,
- обжаренные шампиньоны,
- измельченный зеленый лук,
- жидкий мед,
- соевый соус.
Чтобы сделать вареный куриный рулет из целой курицы с грибами и желатином, с тушки срежьте концы крыльев.
Поверните птицу грудкой вверх. Прорежьте цельную тушку вдоль килевой кости поочередно с двух сторон.
Осторожно отделите курятину от киля.
Не прорезая кожицу, подсеките позвонки, ребрышки и тазовые кости.
Извлеките хребет с косточками, гузку, остаток шеи.
Подрежьте жилки на крыльях и на бедрышках. Уберите кости и хрящи.
Разложите тушку на доске. Разрежьте филе грудки вдоль, переложите и заполните участки, где мясца маловато.
Посрезайте мякоть с голеней и грудки курицы так, чтобы слой везде был пять-семь миллиметров.
Обрезанные куски положите заплатками на места, где слой тонок. Прикройте тушку пленкой, отбейте молоточком, подравнивая поверхность.
Уберите пленку, посолите и поперчите курятину, посыпьте сухим порошком желатина, чтобы склеить слои.
Подготовьте начинку (пережаренные шампиньоны, зелень, вареные яички, соль и перец). Разложите слой начинки толщиной в 1 сантиметр на куриное мясо.
С помощью пленки заверните рулет из целой курицы с желатином, потом еще пару раз оберните пленкой. Обжимайте руками, чтобы выдавить воздух из слоев обертки.
Подвяжите свободные кончики обертки ниточкой.
Сделайте пряный бульон с лавровым листом, кореньями, перцем горошком и солью, вскипятите. Положите в жидкость куриный рулет с грибами.
Прикройте крышкой, варите рулет на малом огне сорок минут.
Достаньте вареный рулет из кастрюльки, остудите. Уберите пленку.
Намажьте рулет с желатином и грибами смесью меда и соевого соуса. Запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов пятнадцать минут.
Подрумянившийся куриный рулет из целой курицы порежьте ломтиками. Желатин хорошо приклеил слои с начинкой, на разрезе кушанье выглядит великолепно. Подавайте лакомство горячим или охлажденным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт
Рулетики из филе индейки, рецепты
Рулетики из кусочков куры в домашних условиях тут.