Для приготовления салата понадобится отварная куриная грудка или филе. Также подойдет мясо любых частей курицы. Состав овощей также может варьироваться, без одного из видов вполне можно обойтись.
Салат с курицей и помидорами с огурцами
Делюсь рецептом кушанья с подробным описанием приготовления. Вкус салата с курицей, помидорами и огурцами оживляет майонезный соус с чесноком.
Подайте салатик, выложенный слоями, на семейный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 350 г вареной куриной грудки;
- по 2-3 помидора и сладких болгарских перца;
- 2 небольших свежих огурца;
- 2 упаковки сухариков по 40 г;
- несколько долек чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- майонез.
Отварную курицу порежьте или просто разберите на не толстые полоски.
Уложите волокна на дно тарелки, а лучше – в салатник с бортиками.
Помидорины нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Жидкость слейте.
Половину подготовленного, очищенного чеснока пропустите через чеснокодавильный пресс.
Соедините в отдельной миске помидорные кусочки, чесночную массу и столовую ложку майонеза.
Положите помидорно-чесночную смесь поверх куриного филе.
У стручков перца удалите семечки, нарежьте полосами или кубиками.
Оставшуюся половину чесночных долек пропустите через пресс.
Смешайте перцы, чеснок с майонезом, выложите следующим слоем поверх помидорного.
Свежие огурцы порежьте так же, как раньше перец, помидоры. Это будет следующий слой салата с курицей, помидорами, огурцами.
Сухарики кладите поверх огуречных кусочков, смажьте их майонезным соусом.
Сыр натрите на мелкой терке.
Щедро посыпьте сырной стружкой слоеный салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками. Поставьте кушанье в холодильник на час, после чего можете подавать блюдо к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт
Салат из курицы с помидорами и сыром
Предлагаю рецепт приготовления салата из курицы с помидорами и сыром с яйцами. Это аппетитное лакомство готовится просто. Достаточно соединить в креманке обычные продукты.
Это красивое кушанье украсит любое застолье.
Понадобится:
– грудка курицы;
– 100 г сыра;
– 3 яйца;
– 2 помидора;
– зелень;
– луковица;
– майонез.
Сварите куриную грудку в подсоленной воде. На бульоне сварите суп на обед. Уберите хрящи с грудки, мясо измельчите.
Овощи вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте кубиками.
Лук и зелень мелко нашинкуйте.
Сыр пропустите через терку со средними ячейками.
Яйца взбейте в миске вилкой. Разогрейте сковороду. Сделайте омлет, снимите на тарелку, остудите. Сверните рулетом, порежьте соломкой.
Выложите в салатник слои: помидоры, лук, курица, омлет из яиц, сыр. Каждую прослойку смазывайте майонезом.
Салат с курицей и помидорами с сухариками
Чудесный салат приготовьте на день рождения или к другому празднику. Ржаные сухарики будут основной «изюминкой» слоеного салата с курицей помидорами, огурцами. Основные компоненты салата: курицу и сухарики предварительно обжарьте. Добавляйте их в последнюю очередь, чтобы не размокли. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы не давали много сока.
Сыр берите нежирный. Отлично подойдет сулугуни, фета, моцарелла. Огурцы возьмите соленые, маринованные или малосольные. Можете заменить каперсами.
Обжаренную курицу можете заменить вареной, запеченной со специями в духовке или гриле.
Потребуется:
– 300 г грудки курицы;
– 60 г ржаного хлеба;
– 100 г соленых огурцов;
– 150 г помидоров;
– 100 г сыра сулугуни;
– веточки укропа или петрушки.
Для соуса:
– 110 г йогурта или нежирной сметаны;
– 1 ст. л. соевого соуса;
– 1/2 ч. л. сухого чеснока;
– молотый перец, соль.
Приготовьте куриное филе любым способом. Остудите, нарежьте кубиком.
Хлеб нарежьте кусочками, подсушите на противне в духовке при температуре 160 градусов 20 минут.
Сыр, томаты, огурцы нарежьте небольшими кусками. Положите все салатник, сверху – сухарики.
Сделайте заправку. Йогурт смешайте с соевым соусом и специями. Перемешайте, выложите в салат. Подавайте сразу, пока сухари не превратились в кашу.
Салат с курицей и помидорами с кукурузой
В кушанье много разнообразных овощей, поэтому у салата с курицей и помидорами с кукурузой богатый витаминный состав.
Есть варианты приготовления. Для салата подойдет копченая, вареная, запеченная куриная грудка, соленый или свежий огурец. В отсутствие капусты замените ее тертым сыром.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Возьмите:
– 300 г мяса курицы;
– по 200 г консервированной кукурузы, помидоров и огурцов;
– 6 яиц;
– 150 г белокочанной капусты;
– 200 г майонеза;
– зелень укропа;
– перья зеленого лука;
– по щепотке черного перца и соли.
Яйца сварите. После начала бурления варите 10 минут. Затем охладите, покрошите.
Вымойте все овощи, обсушите. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Если образовался сок, слейте.
Луковые перья порежьте колечками. Нарежьте мясо кубиками.
Соберите в салатнице слои салата: курица, лук, кукуруза, огурец, яйца. Посолите, поперчите слои. Залейте майонезом, смешанным с укропом, разровняйте. Последние слои: помидоры и нашинкованная капуста. Верх посыпьте свежей зеленью.
Подавайте сразу, ставить в холодильник пропитываться не надо.
Салат с курицей, помидорами и фасолью
Предлагаю рецепт весеннего салата с салатной зеленью, фасолью, помидорами и курицей.
Он насытит организм, обогатит его витаминами. Такое сочетание продуктов многим придется по душе.
Количество порций: 6.
Состав:
– 500 г грудки курицы;
– 2 помидора;
– 150 г сыра;
– банка консервированной фасоли;
– листья салата;
– сухарики;
– майонез или сметана.
Предварительно сварите курицу, бульон оставьте для приготовления супа. Можно взять запеченную грудку или обжаренную. Порежьте курятину кусочками.
Промойте, оботрите томаты. Нарежьте средними кусками. Если взяли черри, режьте пополам.
Сыр натрите на терке. Салатные листья нашинкуйте соломкой.
Все компоненты соберите в одной посудине, добавьте фасоль без жидкости. Положите майонез, перемешайте. Перед подачей на стол положите в угощение сухарики. Подавайте салат как отдельное кушанье.
Вкусный салат получается из обжаренного филе лосося, рецепт тут.
Салат с курицей и помидорами с огурцами и брынзой
Летний салат с курицей, брынзой и овощами заправьте нежирным йогуртом. Легкий салат с куриной грудкой, помидорами и огурцами хрустящий и свежий.
Это лучшая здоровая еда на ужин для дам и кавалеров, которые следят за своей фигурой.
Рецепт кухни: домашней.
Возьмите:
– вареная куриная грудка;
– 2 помидора;
– пучок салата;
– 2 огурца;
– 50 г брынзы;
– 150 мл йогурта без добавок;
– прованские травы;
– лимонный сок;
– соль.
Овощи и зелень промойте, обсушите. Помидоры с огурцами нарежьте небольшими дольками, салатные листья порвите руками.
Брынзу покрошите кубиками, добавьте к овощам.
В отдельной посудине смешайте йогурт с прованскими травами и лимонным соком., при необходимости посолите. Не пересолите, поскольку брынза уже достаточно соленая. Перемешайте соус.
Заправьте хрустящий салат, размешайте.
Куриную грудку нарежьте кусками, обжарьте на сковороде с двух сторон. Выложите куриное мясо к салату.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Для того, чтобы накрыть «пышный» стол не нужно тратить слишком много сил
и времени на приготовления разных блюд. Этот простейший рецепт поможет
Вам приготовить на Ваше празднество салат с курицей и сухариками
Такого вкусного салата я еще не ела Ингредиенты сочетаются идеально, даже сухарики в тему — салат можно есть без хлеба, а получается достаточно сытно.
Да и приготовить то его просто , знай раскладывай ингредиенты слоями.