Здесь описан рецепт приготовления куриного супа с омлетом. Добавление лапши из яичных блинчиков делает кушанье еще более сытным и вкусным.
Кстати, на практике кусочки омлета будут уместны в любом супе, сваренном на мясном или овощном бульоне.
Куриный суп с яичными блинчиками
Такой супчик станет очень кстати на обеденном столе. Кушанье с удовольствием съедят взрослые, дети.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона;
- 220 г отварной курицы (без кожи и костей);
- 3 яйца;
- репчатый лук;
- морковина;
- петрушка и кинза;
- 1 ст. л. муки;
- 5 ст. л. масла растительного;
- перец горошком, лавровый лист, соль;
- свежие белые грибы или шампиньоны.
Вымойте и почистите все овощи. Морковь порежьте просто кубиками. Если есть время и хочется сделать красиво, вырежьте из кружков моркови крестики (как на фото).
Заложите морковку в куриный бульон.
Луковицу и грибы мелко порубите.
На нагретую сковороду влейте растительное масло, насыпьте лук и обжарьте его до мягкости.
Затем кладите грибную массу, молотый перец, морковь, столовую ложку муки. Перемешайте, чтобы мука соединилась с жиром.
В кипящий суп переложите лук с грибами со сковороды.
В посудине взбейте яички, добавьте нарезанную зелень.
На сковородке разогрейте маслице, влейте яичную смесь. Омлет для куриного супа обжарьте с двух сторон.
Яичный блинчик нарежьте на полосы. Это удобнее делать, если свернуть блинчик рулетиком.
Мясо курицы отделите от кожи и костей. Положите в кастрюльку куриные кусочки. Туда же добавьте в лавровый лист и полоски омлета. Суп с курицей и яичным блинчиком варите еще 15 минут.
Выглядит куриный суп с омлетом великолепно. А какое кушанье питательное, сытное! Блюдо обычное повседневное меню поможет сделать разнообразнее.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины
На насыщенной куриной жидкой основе можно приготовить превосходный суп харчо.
Суп мне понравился. Правда когда готовила до конца не осознавала что из всего этого получится ). Наверное, омлет можно положить в любой суп, он его не испортит.