Рулет из лаваша с селедкой

Хочу поделиться некоторыми рецептами приготовления лаваша с сельдью. Селедка – доступная по цене рыба. Чтобы порадовать своих близких вкусненьким, каждая хозяйка может часто готовить закусочный лаваш с селедкой. Начинка рулета: сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы, картофель, твердый или плавленый сыр, свекла.

Кушайте закуску без хлеба. Разрежьте закусочный лаваш на кусочки, чтобы получить удобные порции закуски.

Лаваш с селедкой и яйцом с огурцом

Обычно в рецептах рекомендуют готовить рулет из лаваша с авокадо и красной рыбой, например, семгой. Уверена, получается красивое и эффектное блюдо. Я сделала рулет из лаваша с обычной селедкой, авокадо и свежим огурцом с яйцом. Вышло не столь экзотично, зато недорого и вкусно.

рулет из лаваша с селедкой, рулетики с селедкой

Делюсь этим интересным рецептом закусочного лаваша.

Ингредиенты:

  •  тонкий лаваш;
  •  100 г филе сельди в масле;
  •  2 вареных яйца;
  •  50 г майонез;
  •  3 ч. л. горчицы в зернах;
  •  авокадо;
  •  свежий огурец среднего размера;
  •  сок половины лимона.

Чтобы приготовить рулеты с селедкой, лучше брать филе сельди. Если такового не нашлось, возьмите целую селедку. Снимите с тушки шкурку, вычистите внутренности. Уберите хребет, хвост, голову, плавники, внутренности. Выберите все мелкие косточки с помощью пинцета.

Теперь можно использовать полученное филе для приготовления лаваша с сельдью.

Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы, яички натрите на терке.

Рецепты вкусных закусок"

Филе сельди достаньте из масляной заливки, порежьте тонкими пластинками. Огурец натрите на крупной терке.

лаваш фаршированный селедкой

Плод помойте, разрежьте пополам. Достаньте косточку, порежьте фрукт тонкими пластинками. Чтобы авокадо не изменил цвет, не стал коричневым, сбрызните его соком половинки лимона.

Разверните на разделочной доске лаваш, обрежьте неровные края.

Намажьте на лаваш майонезный соус, посыпьте горчичные зернышки. Не слишком густо разложите на лаваше тертое яйцо, огурцы, разложите ломтики сельди и авокадо.

Заверните лаваш с селедкой в плотный рулет, оберните фольгой, уберите в холодильник.

На следующий день, а можете и сразу кушать рулетики из лаваша с сельдью.

Рулет будет сочным и нежным. Нарежьте лаваш, фаршированный селедкой, на рулетики толщиной 2-3 см. Выложите кушанье на тарелку, украсьте зеленью, клюквой или зернами граната, к примеру.

Холодная закуска получается недорогой, сытной, питательной. На столе выглядит свежо и привлекательно.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рыба в лаваше, рецепт

Лаваш с селедкой и сыром

Начинить рулет из лаваша можно селедкой и сыром твердым или плавленым. Такая сытная закуска готовится быстро, выглядит заманчиво, очень вкусная.

лаваш с сельдью и сыром

Если готовите закусочный рулет из лаваша заранее, заверните в пленку, чтобы не засох, храните в холодильнике.

Понадобится:

– упаковка лаваша
– филе одной селедки;
– 150 г сыра;
– 3 вареных яйца;
– отварная морковка;
– пучок зеленого лука;
– 2 зубца чеснока;
– майонез.

На мелкой терке натрите сыр, чесночный зубчик, морковь. Заправьте майонезом, перемешайте. Кстати, морковь можно заменить вареной картошкой.

Отдельно измельчите филе селедки и зеленый лук. Туда же раскрошите яйца. Положите майонез, перемешайте.

лаваш с селедкой и сыром

Постелите пищевую пленку на рабочую поверхность. На один лист лаваша нанесите морковную начинку, накройте вторым листом лаваша, намажьте селедочную начинку.

С помощью пленки сверните лаваш в плотный рулон. Обмотайте пленкой. Поместите в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу снимите обертку, разрежьте рулет поперек роллами.

Лаваш с селедкой и картошкой

В этом рецепте закусочного рулета из лаваша традиционное сочетание картошки с селедкой. Плавленый сыр берите мягкий: в баночке, ванночке. Именно он добавит кушанью пикантный вкус.

лаваш с сельдью и картошкой

Закуску хорошо подать к семейной трапезе, удобно взять на пикник. Блюдо недорогое, любой бюджет выдержит.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 350 г картофеля;
– 300 г селедки;
– 2 пласта лаваша;
– 25 г сливочного масла;
– 15 г зелени;
– 150 г плавленого сыра.

Почистите, отварите до готовности картошку. Слейте отвар, растолките картофель в пюре, добавьте масло и измельченную зелень.

лаваш с селедкой и картошкой

Намажьте лист лаваша плавленым сыром из баночки. Накройте другим листом. Нанесите картофельное пюре.

Разделайте селедку, выберите все кости. Чтобы избавиться от всех косточек, воспользуйтесь пинцетом. Порубите селедочное филе кусочками. Разложите сельдь по поверхности картошки.

Плотно сверните рулетик из лаваша. При подаче к столу порежьте на порции.

Рулет с овощами готовьте во время поста, вот рецепт.

Recept-eda
Добавить комментарий