Нежная мякоть лосося, запеченного в духовке с помидорами, шампиньонами и шпинатом – что может быть вкуснее? Кушанье идеально подойдет для вкусного, полезного домашнего ужина или легкого обеда.
Лосось с грибами и помидорами
Это беспроигрышный вариант подачи праздничного рыбного блюда. Делюсь рецептом приготовления.
Ингредиенты:
- 450 г филе лосося;
- 60 г свежего шпината;
- 120 г грибов шампиньонов;
- помидорина;
- 1/4 стакана оливкового масла.
Чтобы приготовить лосося в духовке с грибами, сначала подготовьте рыбное филе (вымойте, обсушите). Разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
Листья шпината мелко порежьте, помидоры нарежьте дольками.
Грибы (лучше взять шампиньоны, их готовить быстрее), при необходимости очистите, также измельчите.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выложите порции в емкость для запекания, смазанную растительным маслицем.
Положите поверх рыбки помидоры, грибы, зелень, заправленную маслом оливы. Под этой своеобразной овощной подушкой будет запекаться наша рыбка.
Запекайте в духовке лосося с шампиньонами и помидорами примерно 25 минут до полной готовности красной рыбы.
Запеченный в духовке лосось пропитывается ароматами, вкусом овощей и грибов, не подсыхает, остается сочным. Подавайте угощение к столу горячим.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Помидоры, шпинат и лосось – это отличное сочетание продуктов для салата, рецепт которого сморите здесь.