Маффины с бананом

Банановые маффины в домашних условиях выпекают из теста классического, или замешанного на кефире. В тесто для маффинов с бананами можно класть разнообразные наполнители: шоколад или шоколадные капли, можете добавить творог, корицу, орехи или овсяные хлопья. И каждый раз получаются новые и новые интересные продукты.

Маффины – это выпечка, что-то вроде небольших порционных кексиков, которые выпекают в специальных формах: бумажных одноразовых, силиконовых или металлических многоразовых.

Маффины с бананом, рецепт классический

Недавно я нашла самый простой рецепт, как приготовить маффины с бананом в духовке. Попробовала испечь, у меня получилось сделать банановые маффины быстро и без проблем.

маффины с бананом

Выпечка изумительная, с насыщенным вкусом, ароматная. К тому же в ход идут переспевшие бананы. Нечасто, но такое случается: залежались. Естественно, все коричневые пятнышки я убираю.

Ингредиенты:

    • 250 г пшеничная мука;
    •  3 зрелых банана;
    •  100 г сливочное масло;
    •  2 яйца;
    •  150 г сахарного песка;
    •  2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Плоды очистите от кожуры и разомните вилкой. Они должны быть очень спелыми, иначе с помощью вилки мякоть будет трудно превратить в однородную массу. У мякоти перезревших фруктов повышенная сладость и аромат.

кексики с бананом рецепт

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте.

К яично масляной смеси положите пюре из бананов и муку с разрыхлителем. После перемешивания массы получается жидковатое тесто.

маффины с бананом рецепт приготовления

Разлейте банановое тесто по формочкам.

Больше рецептов вкусной выпечки

Выпекайте банановые маффины примерно 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Маффины готовят также на кефире, с добавлением творога.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кекс шоколадный
Капкейки с бананом
Пудинг из манки
Рецепт апельсинового кекса

Банановые маффины с шоколадом

Выпекая маффины с бананом в духовке, используйте не только банановую кашицу в качестве наполнителя, положите внутрь теста кусочки шоколада. Или полейте банановые маффины растопленным шоколадом. Просто объедение получается.

маффины с шоколадом и бананом

Маффины с шоколадом наверняка понравятся вашим детям. Да и взрослые члены семьи – сладкоежки, тоже не останутся равнодушными.

Время приготовления: 20+30 минут.
Количество порций: 9.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– половина стакана муки;
– два небольших/один большой банан;
– по четверти стакана тростникового и обычного сахара;
– одно яйцо;
– 50 г сливочного масла;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– плитку 100 г темного/молочного шоколада.

Чтобы испечь лакомство, масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Либо для размягчения положите его в мисочку и в микроволновку.

Затем в эту же миску насыпьте сахар. Если нет тростникового, (у него классный запах), можно обойтись простым сахаром.

Примешайте яйцо, просеянную муку с добавкой разрыхлителя. Тщательно массу перемешайте.

маффины с шоколадом рецепт

Очищенные бананы разомните вилкой, либо воспользуйтесь блендером.

Смешайте банановую кашицу с тестом. Если банановое тесто покажется вам слишком водянистым, добавьте чуть муки.

Выкладывайте тесто в формочки, заполняя их наполовину. Оно хорошо поднимается при нагреве.

Поставьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

рецепт маффины с шоколадом

Пока маффины пекутся, небольшие куски шоколада в чашечке поставьте в микроволновку. Если нет микроволновой печи, размягчите плитку на «водяной бане».

Достаньте маффины из духового шкафа. Подтаявшую шоколадную массу нанесите на готовое кушанье с помощью кондитерской кисточки. Или используйте обычную чайную ложечку: намазывайте выпуклой стороной.

Ну как вам банановые маффины, политые шоколадом? Вкусно получилось?

Банановые маффины с какао

Эту домашнюю выпечку сможет приготовить даже начинающий кулинар. Испеките для себя и близких банановые маффины с какао.

маффины из бананов с какао

Чтобы маффины стали ароматнее, в тесто добавьте молотую корицу, ванильный экстракт или тертый мускатный орех.

Возьмите:

– 225 г муки;
– 100 г сахара;
– 3 спелых банана;
– 3 ст. л. какао;
– 2 яйца;
– 125 г растительного масла;
– 1 ч. л. соды/разрыхлителя.

Очистите бананы от шкурок. Выложите в миску, раздавите толкушкой в пюре.

Яйца промойте в горячей воде, разбейте в отдельную миску. Добавьте сахар и растительное масло. Венчиком взболтайте массу, чтобы стала однородной. Перелейте к банановому пюре.

В сито насыпьте нужное количество муки, соду, какао порошок. Просейте сухую смесь в удобную посудину. Перемешайте. После просеивания мука насытится кислородом, поэтому выпечка станет воздушнее, нежнее.

банановые маффины с какао

Банановую кашицу перелейте к муке, венчиком смешайте. Должно получиться жидкое однородное, без комков тесто.

Форму для выпечки промаслите, разложите в отверстия бумажные формочки. Столовой ложкой выложите тесто. Заполняйте пространство форм на 2/3.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Установите форму на среднюю полку в духовку. Выпекайте маффины 20 минут до полной готовности. Они поднимутся, покроются красивой корочкой.

Проверьте шпажкой. Воткните, достаньте. Если остался сырой след, подержите маффины еще в духовке. Оставьте выпечку на 15 минут, чтобы остыла, затем извлеките лакомство из формы.

Банановые маффины в микроволновке

Маффины испеките в микроволновке, он будут не менее вкусными. Тесто обычно выкладывают в кружку или в силиконовые формочки. В этом рецепте оно приготовлено без масла.

маффины с шоколадом и бананом в микроволновке

Но есть особенности готовки: мало порций, выпечка получается бледная. На фото видно, что совсем не подрумянилось. После выпекания в свч приходится декорировать лакомство перед подачей на стол: можно посыпать цветной посыпкой, залить глазурью.

Потребуется:

– 1/2 зрелых банана;
– яйцо;
– по 1 ст. л. рисовой муки и какао;
– 1/4 ч. л. разрыхлителя;
– 1 ч. л. меда или сахара.

Банан раздавите в пюре. Соедините с другими компонентами.

Перелейте смесь в посуду для микроволновой печи. У меня – это смазанная маслом стеклянная мисочка небольшого размера. Выпекайте 2,5 минуты при мощности 800 Вт.

Вначале выпечка сильно поднимется, но затем опадет. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Посыпьте маффин шоколадной крошкой либо полейте растопленным шоколадом, чтобы улучшить внешний вид лакомства.

Посмотрите еще один рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада. Они обязательно понравятся любителям сладкого.

Recept-eda
Добавить комментарий