Манник с творогом и ягодами

манник с творогом и ягодами Манник с творогом и ягодами подайте на полдник или ужин. Смородина, черника отлично сочетаются с творогом. Творожный манник с ягодами становится вкуснее с ягодной начинкой.

Ингредиенты:

  •  200 гр творога
  •  по стакану сахара, манки, кефира
  •  2 яйца + 2 желтка
  •  2 ст. ложки муки
  •  1 ч. ложка разрыхлителя
  •  300 гр черной смородины или черники
  •  сахарная пудра для посыпки

Творожный манник с ягодами

Чтобы приготовить манник с творогом и ягодами, в посудину налейте кефир. Насыпьте сахарный песок, потом манную крупу. творожный манник с ягодами Добавьте к смеси яйца, желтки и творог. Размешайте тесто и оставьте на пару часов, чтобы манка набухла. творожный манник со смородиной Насыпьте ягоды. Можете использовать замороженную или свежую черную смородину. Замороженную смородину размораживать не надо. Свежую – переберите, промойте, обсушите. Переложите их в тесто, перемешивайте осторожно лопаточкой.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и насыпьте в миску. Еще раз перемешайте тесто.

Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Силиконовую смазывать не обязательно. Залейте в нее тесто. Поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожный манник с ягодами 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой или зубочисткой. Тесто не должно к ней прилипать.

Вытащите выпечку из духовки, дайте остыть прямо в форме. Затем переверните манник с творогом и ягодами на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте оставшимися ягодками. Выпечка с вишней тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *