Манник с творогом и изюмом

манник с творогом и изюмом Манник с творогом и изюмом в меру сладкий, не сухой. Взбитые белки в тесте сделают манник пышным. Готовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  •  2 стакана кефира
  •  по стакану муки, манной крупы, сахара
  •  2 яйца
  •  200 гр мягкого творога
  •  5 ст. ложек изюма без косточек
  •  2 ч. ложки разрыхлителя

Манник с творогом, рецепт

Вылейте кефир в большую миску. Промойте изюм в горячей воде, слейте воду. Залейте еще. Сухофрукты оставьте в горячей воде на несколько минут. Затем достаньте изюм, дайте стечь жидкости, положите его в миску с кефиром.
Насыпьте сахарный песок, затем манную крупу. манник с творогом, изюмом Отделите желтки от белков и смешайте их с кефиром. Положите творог. Перемешайте массу и оставьте на два часа, чтобы крупа разбухла.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к готовой смеси, размешайте жидкое тесто для пирога манник с творогом и изюмом. манник с творогом, рецепт Оставшиеся белки взбейте в крепкую пену, введите в тесто.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, налейте в нее жидкое тесто. Поставьте противень в уже разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте манник с творогом и изюмом 40 минут.

Деревянной зубочисткой контролируйте готовность выпечки. Если тесто не прилипло к ней, манник с творогом и изюмом пропекся, достаньте его из духовки
Остывший манник разрежьте на порции, подайте к столу.

Пеките пирог с ягодами вишни, как тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *