Манник с творогом подайте на полдник или ужин. Смородина, черника, яблоки отлично сочетаются с творогом. Творожный манник становится вкуснее с ягодной, яблочной начинкой.
Манник с творогом на кефире
Пеките десерт в духовке, он получается удачным всегда. Когда готовлю рассыпчатую и питательную выпечку с ягодами по этому рецепту, всегда пользуюсь обычным мерным стаканом.
Весы не использую.
Количество порций: 8-10.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- по стакану сахара, манки, кефира;
- 2 яйца + 2 желтка;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г черной смородины или черники;
- сахарная пудра для посыпки.
Чтобы приготовить манник, в посудину налейте кефир. Насыпьте сахарный песок, потом манную крупу.
Добавьте к смеси яйца, желтки и творог. Размешайте творожное тесто, оставьте на пару часов, чтобы манка набухла.
Насыпьте ягодки.
Можете использовать замороженную или свежую черную смородину. Замороженную смородину размораживать не надо. Свежую – переберите, промойте, обсушите.
Переложите в тесто на кефире, перемешивайте осторожно лопаточкой.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и насыпьте в миску. Еще раз перемешайте тесто.
Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Силиконовую смазывать необязательно. Залейте в нее тесто. Поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте творожный манник с ягодами 40-50 минут. Готовность творожной выпечки проверьте спичкой или зубочисткой. Тесто не должно к ней прилипать.
Вытащите выпечку из духовки, дайте остыть прямо в форме. Затем переверните манник с творогом на кефире на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте оставшимися ягодками.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить манку на молоке
Манник, рецепты
Лимонный чизкейк, рецепт
Вишневый чизкейк
Манник с творогом и сметаной
Чудесное нежное лакомство легко испечь в мультиварке. Манник с творогом и сметаной подайте к столу с вареньем, джемом, со сгущенкой.
Кстати, благодаря сметане и творогу в своем составе, выпечка долго хранится.
Понадобится:
– по стакану манки и сахара;
– 120 г сметаны;
– 250 г творога;
– 2 яйца;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 8 г ванильного сахара.
Подготовьте ингредиенты для манника. В зависимости от размера яиц возьмите две или три штуки.
В глубокой посудине соедините сахар с творогом, манкой и яичными желтками. Насыпьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Отдельно яичные белки взбейте миксером до плотной пены. Такой прием поможет сделать манник пышным. Аккуратно переложите белки к творожному тесту.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Для смазки подойдет также сливочное мало или маргарин.
Налейте тесто в мультичашу. Выберите режим Выпечка, время 50 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал, приготовленный творожный манник остудите слегка прямо в чаше, затем доставайте. На стол подайте полностью остывшим.
Манник с творогом на молоке в духовке
В этом рецепте приготовления манника с творогом можно использовать свежее или подкисшее молоко. Кислое молоко даже больше подходит для приготовления манника в духовке.
Понадобится:
– 300 г творога;
– 100 мл молока;
– по стакану сахара и манки;
– 100 г сливочного масла;
– пакет разрыхлителя;
– 1 ч. л. корицы;
– 2 яблока.
Масло достаньте из холодильника. В миске яйца взбейте с сахарным песком до появления белого цвета.
Творог взбейте блендером, переложите к нему сладкую яичную смесь. Насыпьте разрыхлитель, манку, влейте молоко. Перемешайте, оставьте крупу набухать на 30 минут.
Яблоки промойте, обсушите салфеткой, выберите семечки и сердцевину. Кожуру можете оставить или удалить. Нарежьте яблоки кубиками, переложите к тесту, посыпьте корицу.
Огнеупорную форму смажьте маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Манник с творогом на молоке в мультиварке
Довольно быстро можно приготовить творожный манник на молоке в мультиварке. Перед замешиванием теста манку на 30 минут заливают теплым молоком. Крупа хорошо набухает, выпечка получается более пышной.
Чтобы не было комочков, крупу в молоко насыпают тонкой струйкой, все время помешивают венчиком.
Ингредиенты:
– по 200 г муки, сахара и манки;
– 150 г творога;
– 100 мл молока;
– 3 яйца;
– 10 г соды;
– 120 г сливочного масла;
– 10 мл уксуса.
Молоко разведите с творогом, залейте манную крупу этой смесью на 30 минут.
Яйца взбейте с сахаром и размягченным маслом. Когда подойдет время, смешайте яичную смесь с разбухшей манкой. Положите погашенную уксусом соду. В тесте не должно быть комков.
Чашу мультиварки промажьте растительным маслом. Присыпьте крупой, вылейте тесто. Закройте крышку. Установите режим ВЫПЕЧКА. В этом режиме чаша прогревается до температуры в диапазоне от 130 до 160°С. Температура точно контролируется в течение всего цикла выпекания. Тесто пропекается равномерно. Режим рассчитан на время 60 минут в мультиварке.
Манник на кефире и твороге с изюмом
Лакомство в меру сладкое, не сухое. Взбитые белки в тесте делают манник с творогом и изюмом пышным. Готовьте манник на кефире и твороге по этому простому рецепту в духовке.
Пеку манник, когда детки отказываются есть полезные продукты: манную кашу, творожок. Это блюдо ребятишки любят, ждут, когда испеку, уплетают за обе щеки.
Возьмите:
– 2 стакана кефира;
– по стакану муки, манной крупы, сахара;
– 2 яйца;
– 200 г мягкого творога;
– 5 ст. л. изюма без косточек;
– 2 ч. л. разрыхлителя.
Вылейте кефир в большую миску.
Промойте изюм в горячей воде, слейте. Залейте еще. Сухофрукты оставьте в горячей водичке на несколько минут. Затем достаньте изюм, дайте стечь жидкости, переложите в миску с кефиром.
В эту же посудину насыпьте сахарный песок, затем манную крупу.
Отделите желтки от белков, смешайте с кефиром. Положите творог. Перемешайте массу и оставьте на два часа, чтобы крупа разбухла.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к готовой смеси. Размешайте жидкое тесто для манника на кефире с творогом и изюмом.
Оставшиеся белки взбейте в крепкую пену, введите в тесто.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, налейте жидкое тесто. Поставьте противень в уже разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте манник с творогом и изюмом 40 минут.
Деревянной зубочисткой контролируйте готовность манника. Если тесто не прилипло к лучинке, манник с творогом и изюмом пропекся. Достаньте из духовки ароматное творожное кушанье.
Остывший манник разрежьте на порции, подайте к столу. Невероятно аппетитно и вкусно.
Манник с тыквой и творогом
Если в холодильнике есть творог и манка, испеките к чаю рассыпчатый и нежный манник с творогом на сметане. Еще полезнее будет, если приготовить манник с творогом без муки с добавлением каких-нибудь фруктов, ягод. Я добавила тертую тыкву.
Полейте кусочки лакомства любым ягодным сиропом, тогда детишек от него "за уши не оттащите".
Тыквенный манник очень полезный и питательный, с красочным цветом и нежным вкусом. Предлагаю рецепт для духовки. Как альтернативу, используйте мультиварку, описание выбора режимов ниже.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты:
– 300 г творога мягкого, пастообразного;
– 3 яйца;
– по 1 стакану сахарного песка, манки;
– 100 мл сметаны;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 2 ч. л. ванильного сахара;
– 100-150 г любых ягод, изюма, кураги, чернослива (у меня – тертая на мелкой терке тыква).
Чтобы приготовить кушанье, разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Форму для выпечки поперечником 22 см смажьте растительным маслом.
Творожок разотрите с яичными желтками, сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром.
Засыпьте смешанную с разрыхлителем манку, положите тертую тыкву, массу аккуратно перемешайте.
Если кладете сухофрукты – вначале промойте, заварите кипятком на несколько минут.
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков, затем аккуратненько введите их в творожную смесь, снова перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в духовке.
Выпекайте манник с творогом и тыквой 45-55 минут до приятного золотистого цвета.
Разрежьте манник на кусочки и подавайте с сиропом, вареньем, джемом, сгущенкой или заварным кремом. Если полить выпечку теплым ягодным сиропом, манник с творогом и тыквой впитает пропитку, станет еще вкуснее.
Манник с творогом без проблем можно испечь в мультиварке. Для этого установите режим ВЫПЕЧКА, время поставьте 1 час.
Вот еще рецепт вкусной запеканки с творогом.
Манник с творогом и бананом
С добавлением бананов манник с творогом станет еще аппетитнее и вкуснее.
Творожное кушанье – легкий ужин, чудесный вариант для перекуса.
Продукты:
– 2 стакана манки;
– 300 г творога;
– 1,5 стакана сахара;
– 300 мл молока;
– 4 яйца;
– банан;
– 0,5 ч. л. ванильного сахара;
– 0,5 ч. л. корицы.
Манку насыпьте в миску. Молоко слегка подогрейте, залейте к манке. Насыпьте ложку сахара и корицу. Размешайте, оставьте на полчаса, пока манка не набухнет. Кстати, процесс набухания происходит быстрее, если смесь находится в тепле.
Яйца нужны холодные, поэтому достаньте яички их холодильника непосредственно перед приготовлением теста. Белки и желтки разделите. Белки уберите обратно в холодильник. Желтки добавьте в манную смесь, перемешайте.
Когда манка разбухнет, отправьте в миску творог, пробейте блендером.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте в тесто. Перемешайте, пускай масса постоит еще 10 минут.
В это время достаньте охлажденные белки, взбейте блендером до крутых пиков. Введите белковую массу в тесто, перемешивайте лопаткой снизу вверх. Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекайте банановый манник с творогом в нагретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.
Манники пеките с вишней, рецепт тут.