Манник с творогом, рецепт

Манник с творогом подайте на полдник или ужин. Смородина, черника, яблоки отлично сочетаются с творогом. Творожный манник становится вкуснее с ягодной, яблочной начинкой.

Манник с творогом на кефире

Пеките десерт в духовке, он получается удачным всегда. Когда готовлю рассыпчатую и питательную выпечку с ягодами по этому рецепту, всегда пользуюсь обычным мерным стаканом.

манник с творогом и ягодами

Весы не использую.

Количество порций: 8-10.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  200 г творога;
  •  по стакану сахара, манки, кефира;
  •  2 яйца + 2 желтка;
  •  2 ст. л. муки;
  •  1 ч. л. разрыхлителя;
  •  300 г черной смородины или черники;
  •  сахарная пудра для посыпки.

Чтобы приготовить манник, в посудину налейте кефир. Насыпьте сахарный песок, потом манную крупу.

творожный манник с ягодами

Добавьте к смеси яйца, желтки и творог. Размешайте творожное тесто, оставьте на пару часов, чтобы манка набухла.

творожный манник со смородиной

Насыпьте ягодки.

Можете использовать замороженную или свежую черную смородину. Замороженную смородину размораживать не надо. Свежую – переберите, промойте, обсушите.

Переложите в тесто на кефире, перемешивайте осторожно лопаточкой.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и насыпьте в миску. Еще раз перемешайте тесто.

Больше рецептов вкусной выпечки

Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Силиконовую смазывать необязательно. Залейте в нее тесто. Поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте творожный манник с ягодами 40-50 минут. Готовность творожной выпечки проверьте спичкой или зубочисткой. Тесто не должно к ней прилипать.

Вытащите выпечку из духовки, дайте остыть прямо в форме. Затем переверните манник с творогом на кефире на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте оставшимися ягодками.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить манку на молоке
Манник, рецепты
Лимонный чизкейк, рецепт
Вишневый чизкейк

Манник с творогом и сметаной

Чудесное нежное лакомство легко испечь в мультиварке. Манник с творогом и сметаной подайте к столу с вареньем, джемом, со сгущенкой.

манник с творогом и сметаной в мультиварке

Кстати, благодаря сметане и творогу в своем составе, выпечка долго хранится.

Понадобится:

– по стакану манки и сахара;
– 120 г сметаны;
– 250 г творога;
– 2 яйца;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 8 г ванильного сахара.

Подготовьте ингредиенты для манника. В зависимости от размера яиц возьмите две или три штуки.

манник с творогом и сметаной

В глубокой посудине соедините сахар с творогом, манкой и яичными желтками. Насыпьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Отдельно яичные белки взбейте миксером до плотной пены. Такой прием поможет сделать манник пышным. Аккуратно переложите белки к творожному тесту.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Для смазки подойдет также сливочное мало или маргарин.

Налейте тесто в мультичашу. Выберите режим Выпечка, время 50 минут.

Когда мультиварка подаст сигнал, приготовленный творожный манник остудите слегка прямо в чаше, затем доставайте. На стол подайте полностью остывшим.

Манник с творогом на молоке в духовке

В этом рецепте приготовления манника с творогом можно использовать свежее или подкисшее молоко. Кислое молоко даже больше подходит для приготовления манника в духовке.

манник с творогом на молоке

Понадобится:

– 300 г творога;
– 100 мл молока;
– по стакану сахара и манки;
– 100 г сливочного масла;
– пакет разрыхлителя;
– 1 ч. л. корицы;
– 2 яблока.

Масло достаньте из холодильника. В миске яйца взбейте с сахарным песком до появления белого цвета.

Творог взбейте блендером, переложите к нему сладкую яичную смесь. Насыпьте разрыхлитель, манку, влейте молоко. Перемешайте, оставьте крупу набухать на 30 минут.

Яблоки промойте, обсушите салфеткой, выберите семечки и сердцевину. Кожуру можете оставить или удалить. Нарежьте яблоки кубиками, переложите к тесту, посыпьте корицу.

Огнеупорную форму смажьте маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Манник с творогом на молоке в мультиварке

Довольно быстро можно приготовить творожный манник на молоке в мультиварке. Перед замешиванием теста манку на 30 минут заливают теплым молоком. Крупа хорошо набухает, выпечка получается более пышной.

манник с творогом на молоке в мультиварке

Чтобы не было комочков, крупу в молоко насыпают тонкой струйкой, все время помешивают венчиком.

Ингредиенты:

– по 200 г муки, сахара и манки;
– 150 г творога;
– 100 мл молока;
– 3 яйца;
– 10 г соды;
– 120 г сливочного масла;
– 10 мл уксуса.

Молоко разведите с творогом, залейте манную крупу этой смесью на 30 минут.

Яйца взбейте с сахаром и размягченным маслом. Когда подойдет время, смешайте яичную смесь с разбухшей манкой. Положите погашенную уксусом соду. В тесте не должно быть комков.

Чашу мультиварки промажьте растительным маслом. Присыпьте крупой, вылейте тесто. Закройте крышку. Установите режим ВЫПЕЧКА. В этом режиме чаша прогревается до температуры в диапазоне от 130 до 160°С. Температура точно контролируется в течение всего цикла выпекания. Тесто пропекается равномерно. Режим рассчитан на время 60 минут в мультиварке.

Манник на кефире и твороге с изюмом

Лакомство в меру сладкое, не сухое. Взбитые белки в тесте делают манник с творогом и изюмом пышным. Готовьте манник на кефире и твороге по этому простому рецепту в духовке.

манник с творогом и изюмом

Пеку манник, когда детки отказываются есть полезные продукты: манную кашу, творожок. Это блюдо ребятишки любят, ждут, когда испеку, уплетают за обе щеки.

Возьмите:

– 2 стакана кефира;
– по стакану муки, манной крупы, сахара;
– 2 яйца;
– 200 г мягкого творога;
– 5 ст. л. изюма без косточек;
– 2 ч. л. разрыхлителя.

Вылейте кефир в большую миску.

Промойте изюм в горячей воде, слейте. Залейте еще. Сухофрукты оставьте в горячей водичке на несколько минут. Затем достаньте изюм, дайте стечь жидкости, переложите в миску с кефиром.

манник с творогом, изюмом

В эту же посудину насыпьте сахарный песок, затем манную крупу.

Отделите желтки от белков, смешайте с кефиром. Положите творог. Перемешайте массу и оставьте на два часа, чтобы крупа разбухла.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к готовой смеси. Размешайте жидкое тесто для манника на кефире с творогом и изюмом.

манник с творогом, рецепт

Оставшиеся белки взбейте в крепкую пену, введите в тесто.

Больше рецептов вкусной выпечки

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, налейте жидкое тесто. Поставьте противень в уже разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекайте манник с творогом и изюмом 40 минут.

Деревянной зубочисткой контролируйте готовность манника. Если тесто не прилипло к лучинке, манник с творогом и изюмом пропекся. Достаньте из духовки ароматное творожное кушанье.

Остывший манник разрежьте на порции, подайте к столу. Невероятно аппетитно и вкусно.

Манник с тыквой и творогом

Если в холодильнике есть творог и манка, испеките к чаю рассыпчатый и нежный манник с творогом на сметане. Еще полезнее будет, если приготовить манник с творогом без муки с добавлением каких-нибудь фруктов, ягод. Я добавила тертую тыкву.

Полейте кусочки лакомства любым ягодным сиропом, тогда детишек от него "за уши не оттащите".

творожный манник

Тыквенный манник очень полезный и питательный, с красочным цветом и нежным вкусом. Предлагаю рецепт для духовки. Как альтернативу, используйте мультиварку, описание выбора режимов ниже.

Время приготовления: 2 часа.

Продукты:

– 300 г творога мягкого, пастообразного;
– 3 яйца;
– по 1 стакану сахарного песка, манки;
– 100 мл сметаны;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 2 ч. л. ванильного сахара;
– 100-150 г любых ягод, изюма, кураги, чернослива (у меня – тертая на мелкой терке тыква).

Чтобы приготовить кушанье, разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Форму для выпечки поперечником 22 см смажьте растительным маслом.

рецепт манника с творогом без муки

Творожок разотрите с яичными желтками, сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром.

Засыпьте смешанную с разрыхлителем манку, положите тертую тыкву, массу аккуратно перемешайте.

Если кладете сухофрукты – вначале промойте, заварите кипятком на несколько минут.

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков, затем аккуратненько введите их в творожную смесь, снова перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в духовке.

Выпекайте манник с творогом и тыквой 45-55 минут до приятного золотистого цвета.

Разрежьте манник на кусочки и подавайте с сиропом, вареньем, джемом, сгущенкой или заварным кремом. Если полить выпечку теплым ягодным сиропом, манник с творогом и тыквой впитает пропитку, станет еще вкуснее.

Манник с творогом без проблем можно испечь в мультиварке. Для этого установите режим ВЫПЕЧКА, время поставьте 1 час.

Вот еще рецепт вкусной запеканки с творогом.

Манник с творогом и бананом

С добавлением бананов манник с творогом станет еще аппетитнее и вкуснее.

манник с творогом и бананом

Творожное кушанье – легкий ужин, чудесный вариант для перекуса.

Продукты:

– 2 стакана манки;
– 300 г творога;
– 1,5 стакана сахара;
– 300 мл молока;
– 4 яйца;
– банан;
– 0,5 ч. л. ванильного сахара;
– 0,5 ч. л. корицы.

Манку насыпьте в миску. Молоко слегка подогрейте, залейте к манке. Насыпьте ложку сахара и корицу. Размешайте, оставьте на полчаса, пока манка не набухнет. Кстати, процесс набухания происходит быстрее, если смесь находится в тепле.

Яйца нужны холодные, поэтому достаньте яички их холодильника непосредственно перед приготовлением теста. Белки и желтки разделите. Белки уберите обратно в холодильник. Желтки добавьте в манную смесь, перемешайте.

Когда манка разбухнет, отправьте в миску творог, пробейте блендером.

Банан очистите от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте в тесто. Перемешайте, пускай масса постоит еще 10 минут.

В это время достаньте охлажденные белки, взбейте блендером до крутых пиков. Введите белковую массу в тесто, перемешивайте лопаткой снизу вверх. Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания.

Выпекайте банановый манник с творогом в нагретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.

Манники пеките с вишней, рецепт тут.

Recept-eda
Добавить комментарий