Черничные оладьи

Оладьи на завтрак для большинства людей стали ритуалом субботнего и воскресного дня. Хотите сделать завтрак не только сытным, но и полезным? Предлагаю несколько рецептов, как испечь оладьи с черникой.

Оладьи с черникой и творогом

Приготовьте диетические оладьи с овсяными хлопьями и ягодами, с черникой. Есть рецепт от Гордона Рамзи, который готовит оладьи из сыра рикотта, йогурта и меда. Прекрасный рецепт, но дорогостоящий сыр рикотта легко можно заменить обычным творогом.

оладьи с овсянкой и черникой

Как это сделать, читайте ниже. Если добавить в тесто творог, оладьи из овсянки станут еще вкуснее и полезнее.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

– стакан хлопьев;
– по половине стакана обезжиренного творога и натурального йогурта малой жирности;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. черники;
– ваниль по вкусу.

На приготовление оладий потребуется 15 минут.

овсяные оладьи диетические без муки, рецепт с творогом и черникой

Чтобы их приготовить, смешайте в блендере все составляющие, за исключением ягод. Их осторожно положите в уже смешанную однородную массу.

Раскалите сковороду, смажьте маслицем. Пеките оладьи на среднем огне. Они получаются очень нежными и полезными.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом

Оладьи с черникой на молоке

В этом рецепте приготовления оладий с черникой используются дробленые геркулесовые хлопья. Поэтому консистенция черничных оладий на молоке еще более нежная.овсяные диетические оладьи, оладушки из овсянки

Рецепт кухни: домашней.

Калорийность порции из 5 штук примерно 350 кКал.

Ингредиенты:

  •  обезжиренное молоко;
  •  яйцо;
  •  соль по вкусу;
  •  1/2 ст. л. сахара;
  •  измельченные овсяные хлопья;
  •  0,5 стакана черники.

Заместите тесто. Налейте в миску стакан молока, добавьте яйцо, соль, половину столовой ложечки сахара. Перемешайте, затем всыпьте перемолотые овсяные хлопья.

Перемалывать их можете блендером, в обычной мясорубке, в кофемолке.

Тесто должно получится более густым, чем на блины, не должно растекаться по сковородке.

К массе насыпьте полстакана очищенных от мусора, промытых свежих ягод. Можете использовать замороженные, получится не хуже.

На горячую сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла, чуть прогрейте его. Перелейте в тесто, аккуратно перемешайте.

Пеките оладьи из овсянки, больше не подливая на сковородку масло. Подавайте черничные оладушки горячими, предварительно полейте нежирной сметаной или йогуртом.

Не хуже получаются оладьи с бананом.

Оладьи с черникой на кефире

Пышные, вкусные оладьи с черникой выпекайте из теста на кефире. Оладушки нежные, румяные.

оладьи с черникой на кефире

Вкрапления ягод выглядят привлекательно, наверняка заинтересуют детей.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 6.

Возьмите:

– 200 мл кефира;
– яйцо;
– 1/2 стакана муки;
– 2 ст. л. сахар;
– 50 г замороженной или свежей черники;
– щепотка соли;
– 1/2 ч. л. соды;
– 1 ст. л. растительного масла.

Соедините яйца с сахаром, затем влейте кефир и постное масло. Интенсивно размешайте.

В другой посудине смешайте муку с солью и содой. Сухую смесь насыпьте в кефир. Перемешивайте. Благодаря реакции соды с кислотой кефира, тесто поднимется, станет пушистым.

Добавьте ягоды, можно замороженные, размораживать необязательно. Равномерно распределите чернику по тестовой массе.

Нагрейте сковороду, смажьте маслом. Сразу начните выпекать, чтобы оладушки были пышные.

Наливайте тесто на сковородку ложкой. Выпекайте черничные оладьи с двух сторон до золотистой корочки. В качестве топпинга пойдет мед, взбитые сливки, сметана, смешанная с медом или апельсиновой цедрой.

Чудесные блины из манки и овсянки без муки готовятся на кефире. Вот рецепт.

Recept-eda
Добавить комментарий