Оладьи с зеленым луком, рецепт

Быстрый, вкусный вариант блюда для обеда или завтрака – оладьи. Сделайте кушанье ярким, придайте цвет, пробуждающий аппетит, пеките оладьи с зеленым луком. Добавьте в тесто вареное яйцо или сыр.
Из теста на кефире, сметане или молоке оладушки получаются мягкими и пышными. Это замечательная еда, которую можно приготовить на скорую руку. И семью сытно накормить.

Оладьи с зеленым луком на кефире

Каждая хозяйка время от времени печет оладьи. А уж если в холодильнике случайно залежался кефир, приготовления оладий не миновать. Понадобится также мука и зеленый лук.

оладьи на кефире с зеленым луком

По вкусу оладушки напоминают пирожки с луком, такие же пышные, румяные, аппетитные. При желании насыпьте в тесто тертый сыр или рубленные вареные яйца.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • яйцо + яичный желток;
  • пучок зеленого лука;
  • по 1/2 ч. л. соды и соли;
  • 5-6 ст. л. растительного масла.

В миску влейте жирный кефир, посыпьте соду, перемешайте. Дополнительно гасить соду уксусом не надо, поскольку в кисломолочном напитке достаточно кислоты.

Предварительно просейте муку. Если не просеивать, оладушки получаются менее пышными, плоскими.

Выложите в миску яйцо и желток, посолите, перемешайте, постепенно всыпайте муку, разбивая комочки. Если вышло жидковато, подбавьте еще муки, чуть соды, соответственно. Размешайте все до получения однородной массы.

Вымойте, обсушите, мелко нарубите перо лук. Подмешайте измельченные перья в тесто.

Заранее нагрейте сковороду, налейте немного постного масла.

Столовой ложкой положите тесто для оладий на сковороду. Ложку перед тем, как набрать очередную порцию, каждый раз обмакивайте в стакан с водой. Так тесто с луком к металлу не прилипнет.

оладьи с зеленым луком на кефире, рецепт

Обжаривайте каждую оладью с двух сторон на слабом огне, чтобы оладушка с зеленым луком пропекалась полностью.

Получатся «веселые», яркие оладьи с зелеными вкраплениями лука. Кушайте оладушки со сметаной или йогуртом.

Помимо лука можете использовать другую зелень: укроп, петрушку. Лишние витамины организму не помешают.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Предлагаю рецепт приготовления очень сытных оладий с зеленым луком и вареным яйцом из теста на кефире. Это восхитительное угощение для домашнего стола.

оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладушки пышные, румяные, в некоторой степени похожи на жареные пирожки с луковой начинкой. Но готовятся проще и быстрее.

Время приготовления: 40 минут.

Потребуется:

– 400 мл кефира;
– 6 яиц;
– 2,5 стаканов муки;
– 1 ч. л. соли;
– по 0,5 ч. л. сахара и соды;
– 2 ст. л. растительного масла;
– пучок зеленого лука.

Три яичка сварите, остудите, очистите, порежьте кубиками.

Перо лука промойте, подсушите бумажной салфеткой, нашинкуйте.

Взбейте оставшиеся яйца с сахаром в кастрюльке, влейте кефир, подсолите. Смесь немного подогрейте.

Муку просейте, насыпьте к кефиру, перемешайте. Положите соду. Кислота в кефире вступит с ней в реакцию, тесто сделается пышнее.

Лук и вареные яйца переложите в тесто, размешайте. Так начинка по нему равномерно распределится. Оладьи подрумяньте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Как вариант для замешивании можете использовать смесь кефира и сметаны. Замечательная еда получается.

Оладьи на молоке с зеленым луком и яйцом

Дрожжевые оладьи на молоке пышные, аппетитные. Их хорошо готовить с припеком из зеленого лука с вареными яйцами.

оладьи с зеленым луком и яйцом на молоке

При подаче дополните оладушки свежей сметаной или другим подходящим топпингом.

Возьмите:

– 180 г муки;
– 200 мл молока;
– 4 яйца;
– 8 г свежих дрожжей;
– 50 г зеленого лука;
– по 1 ст. л. сливочного масла и сахара;
– 0,5 ч. л. соли;
– масло растительное.

Подогрейте молоко, разведите в нем свежие прессованные дрожжи. Добавьте сахар, 2 желтка, присолите.

Оставшийся белок можно поджарить, затем нарезать – пойдет в начинку для этих же оладий.

Постепенно подсыпайте муку. Замесите довольно густое тесто, чтобы не растекалось на сковороде.

Накройте посудину крышкой, оставьте в тепле на час.

Подготовьте припек. Промойте зеленый лук, обсушите, покрошите.

Вареные яйца очистите от скорлупы, измельчите, смешайте с луком. Туда же отправьте жареные белки. Посолите, введите растопленное сливочное масло.

Когда тесто подрастет в два раза, можно приступать к выпеканию оладий.

Разогрейте сковороду, налейте масло. Ложкой подчерпните тесто, выложите на сковородку. Окуните ложку в стакан с водой, затем подчерпните следующую порцию. Тесто легче сползет со смоченной водой ложки.

Пока тесто не схватилось, на каждую оладью кладите припек из яиц с луком. Чуть вдавите ложкой, чтобы припек не рассыпался при переворачивании оладьи.

Обжаривайте на среднем огне, не торопитесь, чтобы оладьи не подгорели. Ведь в середине они могут остаться сырыми.

Если все-таки не пропекутся, поставьте оладьи в микроволновку на пару минут. Там они дойдут до готовности. Подавайте оладьи со сметаной.

Оладьи с сыром и зеленым луком

Минимум времени понадобится на приготовление вкуснейших оладий с зеленым луком и сыром из теста на сметане.

oladi-s-zelenym-lukom-i-syrom

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-3.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 2 ст. л. сметаны/майонеза;
– 150 г зеленого лука;
– 50 г сыра;
– яйцо;
– 2 ст. л. муки;
– 0,5 ч. л. соли;
– постное масло.

Лук промойте, промокните бумажным полотенцем. Перья покрошите, перетрите с солью.

Сыр пропустите через терку. Соедините сыр, яйцо, лук, сметану, муку, смешайте.

Накалите сковороду, налейте масло. Массу с луком выкладывайте ложкой на сковородку. Обжаривайте на среднем огне до получения золотой корочки.

Увеличьте количество продуктов, чтобы получить больше порций кушанья.

Нежные, пышные блины можете сделать без использования муки, на кефире с манкой и овсяными хлопьями.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Герберт

    Вчера лазил по инету в поисках интересного рецепта и нашел этот.
    На этом сайте можно интересные варианты блюд. Ни на каком ресурсе кроме этого я такого не встречал, хотя это отличная примочка!
    Ведь благодаря ей можно каждый день есть новые и вкусные блюда, приготовленные просто.

Добавить комментарий