Омлет с помидорами рецепт

омлет с помидорами на сковороде

Любимое летнее блюдо многих хозяек — вкусный омлет с помидорами и сыром, приготовленный на сковороде. Его рецепт настолько прост, что сделать омлет из яиц и помидоров сможет даже неопытная хозяйка, даже ребенок. 

Омлет с помидорами на сковороде

Если кому-то из членов семьи не нравятся тушеные помидоры, прочитайте рецепт, как приготовить омлет с помидорами по-другому, чтобы он понравился всей семье.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 крупных помидорины,
  • 6 куриных яиц,
  • 70 мл минеральной воды или нежирного молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • тертый сыр.

Яйца взбейте с минералки или молоком малой жирности (либо просто с кипяченой водой), добавьте соль и столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте яично-молочную смесь.

как приготовить омлет с помидорами рецепт

Вылейте яичную смесь на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Накройте сковородку крышкой, чтобы масса запекалась, но не подгорала, огонь уменьшите до минимума.

как сделать омлет с помидорами и сыром

Когда омлет начнет подрумяниваться по краям, надо перевернуть на другую сторону.

Чтобы омлетик не порвался при переворачивании, разрежьте его на четыре сегмента. Отдельно переверните каждый кусок.

Поверх омлетика положите кусочки помидоров, посыпьте тертый сыр, немного зелени укропа.

Омлет с сыром и помидорами оставьте на сковородке на плите еще на некоторое время, пока сыр окончательно не расплавится.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Омлет с творогом на сковороде: рецепты

Фаршированные яйца, рецепты

Яйца, фаршированные ветчиной, рецепты

Со свежими помидорами, рецепт

Не все любят тушеные помидоры, многие едят их только в свежем виде. Для таких людей этот рецепт.

Компоненты для маринада:

— 1 ст. ложка темный бальзамический уксус;
— листья свежего базилика или зелень укропа.

Приготовьте смесь для омлетика по первому рецепту.

Пока он печется снизу, порежьте небольшими дольками томаты, положите в пиалу, смешайте с уксусом, солью, перцем. Можно сбрызнуть помидорины оливковым маслом. Оставьте кусочки мариноваться на несколько минут.

Когда омлет подрумянится снизу, лопаточкой разделите омлетик на 4 сектора и переверните каждый.

Накройте сковороду крышкой, доведите блюдо до готовности. Расплавившийся сыр образует вкусную корочку.

Переложите омлет на тарелки, сверху уложите слегка маринованные помидорины. Посыпьте кушанье листьями базилика.

Можете подавать омлет с помидорами на завтрак или ужин.

Вкусный и очень полезный можно приготовить омлет со шпинатом и тертыми кабачками, посмотрите подробный рецепт здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. buba

    Аппетитно и вкусно. Главное — не есть такое слишком часто. Яйца — проблемный продукт: холестерин и все такое. Но изредка, я считаю, можно приготовить такой омлет с помидорами и сыром.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: