Имея на руках рецепты пасты с лососем, можно организовать готовку вкусных и полезных блюд. Готовьте итальянскую пасту с брокколи, креветками, томатами, цуккини, шпинатом, со сливками (в сливочном соусе) или с песто.
Кстати, не переживайте, если не найдете в своем магазине фирменную пасту. Ее легко заменить спагетти или даже обычной домашней лапшой.
Паста с лососем и креветками в томатном соусе
Блюда с нежными креветками или хрустящим лососем – это всегда вкусно. Этот рецепт пасты с креветками, лососем и помидорами особенно хорош. Блюдо вкусное, красивое, необычное для наших широт. К повседневным не относится. Уверена, оно понравится всем домочадцам.
Для приготовления кушанья по этому рецепту подойдет итальянские макаронные изделия фетучини, сделанные из муки и яиц, или более широкие тальятелле. Оба вида пасты похожи на плоские ленты.
Ингредиенты:
- упаковка/400 г пасты;
- 300 г очищенных креветок;
- 2 филе лосося;
- 6 небольших томатов;
- стручок красного острого перца;
- два стакана рыбного бульона;
- 1/2 стакана белого вина;
- пучок петрушки;
- 1 ч. л. сушеного эстрагона;
- по 2 ч. л. сушеной паприки и красного молотого перца;
- 4 зубца чеснока, пропущенные через пресс;
- два ствола лука порея (мелко порезанного);
- соль, черный перец;
- 50 г сливочного масла;
- оливковое масло.
Вначале подготовьте продукты. Овощи почистите, промойте, обсушите. Красную рыбу выпотрошите, разделайте на филе. Пасту отварите по инструкции, указанной на упаковке.
Нагрейте в сковороде оливковое масло. Быстро обжарьте кусочки лососевое филе. Выложите рыбные куски в тарелку.
Приготовьте соус для пасты с креветками. На сковороде с добавлением сливочного масла пожарьте чеснок и лук до готовности. Масло придаст кушанью сливочный вкус.
Добавьте нарезанные томаты, прогревайте одну минутку.
В сковородку налейте рыбный бульон, белое вино, насыпьте эстрагон, паприку, соль, поперчите. Доведите смесь до кипения.
Если блюдо будут кушать будут дети, можно обойтись без вина, увеличив количество бульона.
Положите в кипящую смесь острый стручковый перец и креветки. Готовьте примерно минутку. Соус для пасты с лососем готов.
Пасту переложите в сковородку. Туда же отправьте кусочки обжаренной красной рыбы. Посыпьте черным перцем, перемешайте. Можете выкладывать пасту с лососем в порционные тарелки. Подайте лакомство к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Паста с креветками, рецепт
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Паста с лососем и креветками в сливочном соусе
Сытное, питательное угощение приготовьте из пасты спагетти или лингвини с креветками. Сливочный соус с чесноком отлично дополнит вкус морепродуктов и обжаренной красной рыбы. Лучше всего пожарить лосось, семгу, форель, сибас.
Лингвини – это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, по длине почти такая же, как фетучини.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-5.
Рецепт кухни: итальянской.
Понадобится:
– 300 г пасты;
– 600 г очищенных креветок;
– стейк красной рыбы;
– 2 зубчика чеснока;
– 200 мл сливок 20%;
– 50 г белого сухого вина;
– 150 г сыра пармезан.
В кастрюлю с кипящей водой влейте оливковое масло, посолите. Заложите пасту, варите до состояния аль денте 4 минуты.
Чеснок измельчите ножом или с помощью терки. В сковороде нагрейте растительное масло, в нем обжарьте измельченный чеснок.
Рыбу порубите кубиками. Выложите на сковородку. Немного обжарьте, добавьте очищенные креветки. Влейте к ингредиентам вино. Прогревайте сковороду, чтобы выпарить алкоголь, затем налейте сливки. Через 7 минут в сливочный соус выложите недоваренную пасту. Разделите готовое кушанье на порции, обильно посыпьте сыром
Рецепт пасты с креветками и чесночным соусом здесь.
Паста с лососем в сливочном соусе
Предлагаю рецепт приготовления пасты, достойный ресторана. В сливочный соус добавлен обжаренный лосось, свежий шпинат, чеснок, сливки.
Рецепт включает минимальное количество ингредиентов, хорошо подходит для готовки кушаний в домашних условиях. Лишние специи не отвлекают от гармонии нежного сливочного вкуса соуса.
Количество порций: 3.
Потребуется:
– 250 г пасты;
– 300 г филе лосося/семги/красной рыбы;
– 250 мл сливок 15-20%;
– зубчик чеснока;
– 30 г масла сливочного;
– 100 г шпината;
– 50 г пармезана;
– 30 мл масла оливкового;
– соль, перец.
Подготовьте ингредиенты: свежий шпинат промойте, обсушите. Рыбное филе ополосните холодной водой, промокните бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
На сковородке разогрейте оливковое и сливочное масло. Выдавите в него чеснок через пресс, обжарьте 2 минутки. Добавьте кусочки лосося, жарьте, пока не станут румяными примерно 5 минут.
Положите шпинат, перемешайте с кусочками лосося, тушите 2 минуты, пока шпинат не уменьшится в объеме. Залейте сливки, посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите. Тушите сливочный соус с лососем около 5 минут.
Идеально взять фетучини. Это макаронные изделия плоской формы, прекрасно сочетаются с соусами средней густоты. Пасту сварите аль денте согласно инструкциям на упаковке, откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар. Переложите пасту в сковороду к сливочно чесночному соусу с лососем и шпинатом. Прогрейте пару минуток. Затем подайте к столу как основное блюдо.
Менее экзотическое, более простое в приготовлении кушанье – спагетти с грибами, рецепт тут.
Паста с лососем и брокколи
Вкусная и легкая в приготовлении паста с лососем и брокколи. В этом простом блюде нежный сливочный соус отлично сочетается с рыбой.
Продукты:
– 400 г фетучини/тальятелле/паппарделле;
– 400 г брокколи;
– 250 г лосося;
– 200 г пармезана;
– 200 мл сливок 10% жирности;
– 2 зубка чеснока;
– веточки тимьяна;
– соль, перец;
– оливковое масло.
Отварите пасту по инструкции до состояния аль денте. Разберите брокколи на соцветия, отварите капусту 2 минуты в подсоленной кипящей воде. Достаньте брокколи в сито, пусть отвар стечет. Если брокколи замороженная, кладите соцветия в кипящую воду без разморозки.
Филе лосося промойте, обсушите, нарежьте кубиками. В разогретое на сковороде оливковое масло положите чеснок и тимьян. Обжарьте несколько минуток, до появления характерного чесночного запаха. Чесночные дольки с тимьяном уберите со сковороды. В масле со вкусом чеснока обжарьте до готовности лосося. Затем добавьте брокколи.
Влейте к рыбе с капустой сливки, прогрейте сливочный соус до загустения. В последнюю очередь положите в соус отваренную ранее пасту. Перемешайте, разложите кушанье по тарелкам. Сверху посыпьте пасту тертым пармезаном.