Из слоеного теста в духовке, на сковороде легко готовить печенье разной формы: цветы, ушки, язычки. Вкусные добавки к печенью: сахар, корица, изюм.
Слоеное печенье с сахаром
Особенно легко готовить в духовке слоеное печенье с сахаром из готового теста. Форма печения: квадратики или продолговатые язычки.
К сахару добавьте корицу, чтобы вкус язычков стал более изысканным.
Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– упаковка готового слоеного теста;
– 100 г сахара;
– мука.
Тесто заранее разморозьте, пусть станет мягким. Лучше взять дрожжевое, чтобы печенья получились пышные. Стол припорошите мукой.
Раскатайте пласты в одном направлении до толщины 6 мм. Разрежьте пластины на квадраты, ромбы или прямоугольники. Заготовки опустите одной стороной в сахарный песок, разложите на противень. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут. Слоеное печенье сильно поднимется, подрумянится.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт
Слоеное печенье с сахаром и изюмом
Интересный рецепт слоеного печенья с сахаром и изюмом. В домашних условиях особенно быстро его выпекать из готового теста.
Продукты:
– 500 г слоеного теста;
– 200 г изюма;
– 1 яичный белок;
– 100 г сахара;
– мука.
Разморозьте тесто, прогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Изюм промойте, просушите на бумажном полотенце.
Тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Листы должны увеличиться в длину в два раза. Толщина пластов 2−3 мм, не больше.
На лист теста разложите изюм, накройте другой пластиной. Скалкой прокатайте, чтобы вдавить изюм. Ножом нарежьте прямоугольники.
Разложите на противень с бумагой для выпечки. Смажьте верх печенья взбитым яичным желтком, посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут до появления румяной корочки.
Другой способ испечь слоеное печенье с сахаром и изюмом – на тонкий пласт теста насыпьте изюм, скатайте рулет. Разрежьте рулет на порции. Пеките при температуре 200 градусов 15 минут.
Слоеное печенье во фритюре Хворост
Предлагаю рецепт приготовления слоеного печенья Хворост на сковороде во фритюре.
Сделать домашнюю выпечку можно за 15 минут. Нужно лишь заранее разморозить готовое тесто. Хворост получается вкусный, хрустящий.
Понадобится:
– 250 г дрожжевого слоеного теста;
– 4 ст. л. растительного масла;
– 1 ч. л. сахарной пудры;
– мука.
Предварительно достаньте тесто из морозильной камере. Пускай полежит на кухонном столе 40 минут, чтобы разморозилось.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Пласт разрежьте на восемь прямоугольников размером примерно 2,5*9,5 см. Посредине сделайте надрез. Возьмите кусочек за узкую сторону, введите ее в разрез. Придайте заготовкам форму хвороста.
В сковороду налейте масло, чтобы покрыть дно, прогрейте фритюр. В нагретый фритюр выложите печенье. Жарьте хворост по три минуты с каждой стороны.
Переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Остывшее слоеное печенье присыпьте пудрой.
Вафли хрустящие готовьте в электровафельнице.
Слоеное печенье во фритюре Цветы
Этот рецепт приготовления печенья из слоеного теста для трудолюбивых хозяек. Придется потрудиться: слепить цветы, обжарить во фритюре.
Но результат стоит приложенных усилий. Слоеные цветы со сладкой начинкой буквально растают во рту ваших домочадцев. Они невероятно легкие, воздушные, с сюрпризом в середине. Трудно оторваться от такого угощения.
Ингредиенты:
- упаковка готового теста;
- начинка из чернослива, кураги;
- яйцо для смазки;
- варенье, шоколад (для украшения).
Чтобы приготовить заготовки для печенья цветы, раскатайте слоеные пласты толщиной примерно 0,5 см.
Стаканом вырежьте из него круглые лепешечки. В середину каждого круга положите чернослив, предварительно замоченный и обсушенный.
Сформируйте звездочку как на картинке, защипнув тесто руками. Каждый луч звезды сбоку надрежьте ножницами почти до центра, затем сдвиньте в сторону.
Верхние лучики соберите, загнув их к центру, смажьте яйцом. Оставьте тесто подходить.
Подготовьте фритюр. Нагрейте в сковороде или фритюрнице большое количество растительного масла. Обжарьте во фритюре слоеные печенья.
Подавайте лакомство, положив немного джема или варенья в серединки слоеных цветов. Помните, внутри есть вкусная начинка из сухофруктов.
Оригинальные формы выпечки возможны не только из слоеного теста. Вот рецепт песочного печенья Пуговицы.