Главная » Супы » Постный борщ, рецепт, как приготовить вкусно

Постный борщ, рецепт, как приготовить вкусно

как приготовить постный борщ вкусный, рецепт Не всегда уместен на обед наваристый суп. Иногда (во время поста, при соблюдении диеты) необходимо готовить нежирные постные первые блюда. Одним из таких постных, но вкусных блюд является вегетарианский постный борщ со свеклой. Несмотря на отсутствие в супе мяса, постный борщ можно сварить вкусным.

Ингредиенты для постного борща:

  •  по 2 свеклы, помидора, картофелины
  •  морковка
  •  луковица
  •  1/2 небольшого кочана капусты
  •  2 зубца чеснока
  •  лист лавровый
  •  1 ст. ложка соль
  •  сахар, уксус по вкусу
  •  2 ст. ложки растительное масло

Рецепт вкусного постного борща с капустой

Чтобы сварить постный борщ, овощи вымойте, очистите от кожуры, с капусты уберите верхние листья. Свеклу, морковь, картошку, лук нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите с помощью ножа. как сварить постный борщ вкусный, рецепт классический В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. В закипевшую воду положите картофель и капусту, оставьте овощи варится на небольшом огне.

В сковороду налейте постное масло, разогрейте его, насыпьте морковь и лук. Чтобы приготовить зажарку, обжаривайте лук и морковь на растительном масле 5 минут.

Большую часть свеклы добавьте к морковке и луку, тушите все вместе 10 минут.
Вторую, меньшую часть свеклы залейте кипятком, влейте в воду 1 чайную ложку уксуса. Получившийся свекольный сок пусть стоит до конца приготовления борща.

К овощам на сковородке положите кусочки помидор, посолите, добавьте молотый перец, тушите овощи еще 20 минут. Затем тушеные овощи со сковородки переложите в кастрюлю с капустой и картошкой. В вегетарианский овощной отвар киньте лавровый лист.

Усильте огонь, доведите овощной суп до кипения, снимите образовавшуюся пену.
В конце готовки положите в нежирный постный борщ измельченный чеснок. Снимите кастрюльку с огня. Дайте постному борщу 10 минут настояться под крышкой.

Чтобы цвет постного борща стал боле интенсивным и насыщенным, влейте в него несколько ложек овощного свекольного сока (помните, мы отложили часть свеклы и залили кипятком).

Подавайте сварить постный борщ горячим. Идеальной добавкой к вегетарианскому борщу станет свежая сметана и чесночные пампушки. Если диета строгая, можно обойтись и без сметаны.

Если вам необходимо диетическое питание, обратите внимание на рецепт рисового овощного супа с сельдереем и мятой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *