Борщ постный, рецепт

как приготовить постный борщ вкусный, рецепт

Не всегда уместен на обед наваристый суп. Иногда (во время поста, при соблюдении диеты) необходимо готовить нежирные, постные первые блюда. Одним из таких вкусных кушаний является вегетарианский постный борщ со свеклой.

Постный борщ очень вкусный

Несмотря на отсутствие в супе мяса, постный борщ можно сварить вкусным. Подробный рецепт приготовления такого кушанья ниже.

Ингредиенты:

  •  по 2 свеклы, помидора, картофелины;
  •  морковка;
  •  луковица;
  •  1/2 небольшого кочана капусты;
  •  2 зубца чеснока;
  •  лист лавровый;
  •  1 ст. ложка соль;
  •  сахар, уксус по вкусу;
  •  2 ст. ложки растительное масло.

Как приготовить постный борщ? Овощи вымойте, очистите от кожуры, с капусты уберите верхние листья.

Свеклу, морковь, картошку, лук нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку.

Чеснок очистите от шелухи и раздавите с помощью ножа.

как сварить постный борщ вкусный, рецепт классический

В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на включенную конфорку. В закипевшую жидкость положите картофель и капусту. Оставьте овощи варится на небольшом огне.

В сковороду налейте постное маслице, разогрейте, насыпьте морковь и лук. Чтобы приготовить зажарку, обжаривайте лук и морковь на растительном масле 5 минут.

Большую часть свеклы добавьте к морковке и луку, тушите все вместе 10 минут.
Вторую, меньшую часть свеклы залейте кипятком, влейте 1 чайную ложку уксуса. Получившийся свекольный сок пусть стоит до конца приготовления борща.

К овощам на сковородке положите кусочки помидор, посолите, добавьте молотый перец, тушите овощи еще 20 минут. Затем тушеные овощи со сковородки переложите в кастрюлю с капустой и картошкой.

В вегетарианский овощной отвар киньте лавровый лист.

Увеличьте мощность конфорки, доведите овощной суп до кипения, снимите образовавшуюся пену.
В конце готовки положите в постный суп измельченный чеснок. Снимите кастрюльку с огня. Дайте постному борщу 10 минут настояться под крышкой.

Чтобы цвет борща стал более интенсивным и насыщенным, влейте в него несколько ложек овощного свекольного сока (помните, мы отложили часть свеклы и залили кипятком).

Подавайте постный борщ горячим. Идеальной добавкой к вегетарианскому борщу станет свежая сметана и чесночные пампушки. Если диета строгая, можно обойтись и без сметаны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Котлеты из свеклы с манкой, рецепт

Постные блюда из рыбы

Постные вареники с картошкой и грибами

Как мариновать капусту со свеклой и морковью быстро

Теперь вы знаете, как приготовить постный борщ. Если необходимо диетическое питание, обратите внимание на рецепт рисового овощного супа с сельдереем и мятой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: