Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками простые в приготовлении, не слишком калорийные. Добавить в кушанье можно практически любой продукт, все они хорошо сочетаются с базовыми ингредиентами. В состав салат можете включить: кукурузу, огурцы, помидоры, яйца, чеснок, креветки, гранат, ананас. Более сытным салат сделают кусочки курицы или колбаса.

Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом

Чтобы улучшить вкус блюда, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками хорошо дополнить креветками, ананасом, гранатовым соком. Зерна граната придадут праздничный вид еде.

салат пекинская капуста креветки гранат

Салат простой в изготовлении, легкий, диетический. А еще он праздничный, потому что своим великолепным видом создает праздничное настроение. От него не потолстеешь: овощи богаты клетчаткой, а ананасы способствуют сжиганию жира.

Салатик с гранатовыми зернами свежий, хрустящий, приятный на вкус. Делайте салат маленькими порциями, долго не храните.

Ингредиенты:

  •  половина вилка пекинской капусты;
  •  300 г коктейльных очищенных креветок (мелких);
  •  15 крабовых палочек;
  •  банка консервированных ананасов;
  •  большой зрелый гранат;
  •  соль;
  •  легкий майонез.

Чтобы сделать эффектный салат, нашинкуйте, либо просто порвите руками капустные листья. Используйте только верхнюю часть листьев, белые фрагменты удалите. Они жесткие.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

В пекинской капусте много растительного белка и масса полезных витаминов.

Снимите обертки, произвольно измельчите крабовые палочки. Чтобы получилась стружка, натирайте на терке замороженные полуфабрикаты.

салат с гранатом и морепродуктами, салат креветки ананас гранат

Извлеките из жидкости и порежьте ананасовые круги.

Очищенные мелкие креветки обжарьте на раскаленной сковороде 1-2 минуты. Пусть они изменят цвет.

Соедините желто-зеленые капустные листья, бело розовые кусочки из крабовых палочек, желтые ананасовые кусочки, оранжевые креветки и рубиновые зерна граната. Чудесное сочетание цвета, согласны?

Сдобрите салат солью и низкокалорийным майонезом.

Чудесный праздничный диетический салат с креветками, ананасами и зернышками граната готов.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Крабовый салат с капустой
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой

Быстро и вкусно можете приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.

салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой

Составляющим салата не нужна термическая обработка. Требуется лишь подготовить, нарезать продукты.

Понадобится:

– 200 г пекинской капусты;
– 150 г консервированной кукурузы;
– 100 г крабовых палочек;
– огурец;
– 100 г твердого сыра;
– зелень;
– 200 г майонеза.

Помойте овощи. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.

Размороженные крабовые палочки, огурец и сыр покрошите соломкой.

В глубокую миску выложите нашинкованные продукты, насыпьте кукурузу/зеленый горошек без жидкости. Сдобрите майонезным соусом, смешайте. Украсьте салат измельченным зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской с яйцами

Один из популярных салатов на наших столах – с крабовыми палочками, пекинской капустой пекинской с яйцами.

салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и яйцами

У кушанья приятный, свежий вкус. Салатик не оставит равнодушными ваших домашних.

Потребуется:

– 500 г пекинской капусты;
– 200 г крабовых палочек;
– 3 вареных яйца;
– 1/2 банки кукурузы;
– половина пучка укропа.
– по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
– зубец чеснока;
– черный молотый перец.

У вилка снимите испорченные верхние листья. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Крабовые палочки заранее достаньте для разморозки. Снимите обертки, порежьте помельче.

Яйца тоже лучше подготовить заранее: отварить, остудить. В нужный момент останется только покрошить яички.

Соедините все в салатнике, переложите кукурузу из банки.

Промытый, обсушенный укроп порубите, насыпьте в салат.

Чтобы заправить салатик, смешайте сметану с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец. Заправляйте угощение непосредственно перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и помидорами

Яркое, нарядное блюдо получится, если добавить в салат с крабовыми палочками и пекинской капустой помидоры.

салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и помидорами

Состав:

– 100 г крабовых палочек;
– 3 листа пекинской капусты;
– 2 помидора;
– зелень петрушки;
– лук-шалот;
– 1,5 ст. л. майонеза;
– 1,5 ч. л. соли;

Палочки разморозьте, меленько порубите, положите в салатницу.

Помидоры берите спелые, но не перезрелые. Если много жидкости внутри, выберите ее вместе с семенами. Плотную мякоть порежьте кубиками.

Жесткие белые жилки на капустных листах вырежьте. Оставшуюся мягкую часть нашинкуйте. Все соедините в салатнике.

Лук-шалот почистите, покрошите тонкими кругами, помните ложкой, переложите в салатницу. Петрушку помойте, обсушите, нарубите.

Заправьте салатик майонезным соусом или сметаной, посолите, перемешайте.

Посмотрите рецепт салата с пекинской капустой, курицей и кальмарами.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Приготовьте весенний салат из крабовых палочек, пекинской капусты и свежего огурца с яйцами. Ну, и кукурузы консервированной добавьте для цвета. Только посмотришь на такой салатик, и настроение сразу поднимается.

салат пекинская капуста крабовые палочки кукуруза

Подготовьте все компоненты для приготовления хрустящего кушанья. В салатике гармонично сочетаются очень разные продукты. Одни – сытные, другие легкие, сочные, полные витаминов и минералов. Все вместе получается салат, который хочется попробовать еще.

При желании калорийный майонез можете заменить более легкими соусами на основе йогурта.

Ингредиенты:

– 450 г крабовых палочек;
– 5-6 листков пекинской капусты;
– свежий огурец;
– 400 г кукурузы консервированной;
– 4 яйца;
– укроп, зеленый лук;
– майонезный соус, соль.

Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, охладите. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Очистите, помойте, просушите овощи и зелень.

Крабовые палочки разморозьте, освободите от оберток, нарежьте.

салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Нашинкуйте потоньше нежную пекинскую капусту. Выложите капустную массу в салатник, посолите. У пекинки нейтральный вкус, она лишь оттеняет вкус других продуктов.

Огурец промойте, обсушите, попробуйте. Если не горчит, порежьте кубиками. Если кожура огурца жесткая, удалите ее. Соедините огуречные и капустные кусочки.

Почистите и порежьте сваренные вкрутую яички.

Кукурузные зерна, яйца и тонко нарезанные крабовые палочки также кладите в салатник. А еще положите измельченный зеленый лук и укроп. Весной зелень особенно нужна. Заправьте салат майонезом.

Вкусный, яркий салат с крабовыми палочками и китайским салатом, кукурузой и огурцами подавайте к столу.

Эти рецепты всегда выручают меня, когда надо собрать быстро праздничный стол.

Если вы немного отступили от указанных в рецепте пропорций – не беда. Свежие овощи, пекинская капуста и зелень полезны в любых пропорциях.

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой без яиц

Прекрасно сочетаются в салате крабовые палочки с пекинской капустой и рисом. Салат более легкий, если готовить кушанье без яиц.

крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Чтобы подать салат на праздничный стол, выложите массу на тарелку порциями через сервировочное кольцо. Или используйте для выкладки формы для печенья. Получается довольно эффектно.

Пекинскую капусту в этом рецепте можно заменить свежей белокочанной. Салат более легкий, если готовить кушанье без яиц.

Состав:

– 200 г крабовых палочек;
– 100 г пекинской капусты;
– 50 г пропаренного риса;
– банка/340 г консервированной кукурузы;
– головка лука;
– соль, перец;
– 100 г майонеза/сметаны.

Замороженные крабовые палочки оставьте при комнатной температуре, чтобы разморозить. Нарежьте небольшими брусочками. Мельчить не надо, чтобы они не затерялись в общей салатной массе.

Используйте пропаренный рис, чтобы в готовом блюде крупа была рассыпчатой. Промойте сухую крупу до прозрачной воды. Залейте в кастрюле теплой водой, посолите. Варите о готовности, затем отвар слейте. Рис промойте в холодной воде, присоедините к палочкам.

Капусту тонко нашинкуйте, сложите в общую миску. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску.

Из банки с кукурузой слейте заливку. Сделайте из этой жидкости подливку к макаронам. Зерна отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите, залейте сметаной, майонезом или смесью майонеза со сметаной.

Слегка перемешайте салат. Переложите в салатник, или распределите по тарелкам через сервировочное кольцо.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Мария

    Да, красиво получается. Особенно красиво выглядят зерна граната. А капусту надо не резать ножом, а разрывать руками?

Добавить комментарий