Салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками простые в приготовлении, не слишком калорийные. Добавить в кушанье можно практически любой продукт, все они хорошо сочетаются с базовыми ингредиентами. В состав салат можете включить: кукурузу, огурцы, помидоры, яйца, чеснок, креветки, гранат, ананас. Более сытным салат сделают кусочки курицы или колбаса.
Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом
Чтобы улучшить вкус блюда, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками хорошо дополнить креветками, ананасом, гранатовым соком. Зерна граната придадут праздничный вид еде.
Салат простой в изготовлении, легкий, диетический. А еще он праздничный, потому что своим великолепным видом создает праздничное настроение. От него не потолстеешь: овощи богаты клетчаткой, а ананасы способствуют сжиганию жира.
Салатик с гранатовыми зернами свежий, хрустящий, приятный на вкус. Делайте салат маленькими порциями, долго не храните.
Ингредиенты:
- половина вилка пекинской капусты;
- 300 г коктейльных очищенных креветок (мелких);
- 15 крабовых палочек;
- банка консервированных ананасов;
- большой зрелый гранат;
- соль;
- легкий майонез.
Чтобы сделать эффектный салат, нашинкуйте, либо просто порвите руками капустные листья. Используйте только верхнюю часть листьев, белые фрагменты удалите. Они жесткие.
В пекинской капусте много растительного белка и масса полезных витаминов.
Снимите обертки, произвольно измельчите крабовые палочки. Чтобы получилась стружка, натирайте на терке замороженные полуфабрикаты.
Извлеките из жидкости и порежьте ананасовые круги.
Очищенные мелкие креветки обжарьте на раскаленной сковороде 1-2 минуты. Пусть они изменят цвет.
Соедините желто-зеленые капустные листья, бело розовые кусочки из крабовых палочек, желтые ананасовые кусочки, оранжевые креветки и рубиновые зерна граната. Чудесное сочетание цвета, согласны?
Сдобрите салат солью и низкокалорийным майонезом.
Чудесный праздничный диетический салат с креветками, ананасами и зернышками граната готов.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Крабовый салат с капустой
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой
Быстро и вкусно можете приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.
Составляющим салата не нужна термическая обработка. Требуется лишь подготовить, нарезать продукты.
Понадобится:
– 200 г пекинской капусты;
– 150 г консервированной кукурузы;
– 100 г крабовых палочек;
– огурец;
– 100 г твердого сыра;
– зелень;
– 200 г майонеза.
Помойте овощи. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.
Размороженные крабовые палочки, огурец и сыр покрошите соломкой.
В глубокую миску выложите нашинкованные продукты, насыпьте кукурузу/зеленый горошек без жидкости. Сдобрите майонезным соусом, смешайте. Украсьте салат измельченным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской с яйцами
Один из популярных салатов на наших столах – с крабовыми палочками, пекинской капустой пекинской с яйцами.
У кушанья приятный, свежий вкус. Салатик не оставит равнодушными ваших домашних.
Потребуется:
– 500 г пекинской капусты;
– 200 г крабовых палочек;
– 3 вареных яйца;
– 1/2 банки кукурузы;
– половина пучка укропа.
– по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
– зубец чеснока;
– черный молотый перец.
У вилка снимите испорченные верхние листья. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
Крабовые палочки заранее достаньте для разморозки. Снимите обертки, порежьте помельче.
Яйца тоже лучше подготовить заранее: отварить, остудить. В нужный момент останется только покрошить яички.
Соедините все в салатнике, переложите кукурузу из банки.
Промытый, обсушенный укроп порубите, насыпьте в салат.
Чтобы заправить салатик, смешайте сметану с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец. Заправляйте угощение непосредственно перед подачей на стол.
Салат с крабовыми палочками и капустой пекинской и помидорами
Яркое, нарядное блюдо получится, если добавить в салат с крабовыми палочками и пекинской капустой помидоры.
Состав:
– 100 г крабовых палочек;
– 3 листа пекинской капусты;
– 2 помидора;
– зелень петрушки;
– лук-шалот;
– 1,5 ст. л. майонеза;
– 1,5 ч. л. соли;
Палочки разморозьте, меленько порубите, положите в салатницу.
Помидоры берите спелые, но не перезрелые. Если много жидкости внутри, выберите ее вместе с семенами. Плотную мякоть порежьте кубиками.
Жесткие белые жилки на капустных листах вырежьте. Оставшуюся мягкую часть нашинкуйте. Все соедините в салатнике.
Лук-шалот почистите, покрошите тонкими кругами, помните ложкой, переложите в салатницу. Петрушку помойте, обсушите, нарубите.
Заправьте салатик майонезным соусом или сметаной, посолите, перемешайте.
Посмотрите рецепт салата с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом
Приготовьте весенний салат из крабовых палочек, пекинской капусты и свежего огурца с яйцами. Ну, и кукурузы консервированной добавьте для цвета. Только посмотришь на такой салатик, и настроение сразу поднимается.
Подготовьте все компоненты для приготовления хрустящего кушанья. В салатике гармонично сочетаются очень разные продукты. Одни – сытные, другие легкие, сочные, полные витаминов и минералов. Все вместе получается салат, который хочется попробовать еще.
При желании калорийный майонез можете заменить более легкими соусами на основе йогурта.
Ингредиенты:
– 450 г крабовых палочек;
– 5-6 листков пекинской капусты;
– свежий огурец;
– 400 г кукурузы консервированной;
– 4 яйца;
– укроп, зеленый лук;
– майонезный соус, соль.
Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, охладите. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Очистите, помойте, просушите овощи и зелень.
Крабовые палочки разморозьте, освободите от оберток, нарежьте.
Нашинкуйте потоньше нежную пекинскую капусту. Выложите капустную массу в салатник, посолите. У пекинки нейтральный вкус, она лишь оттеняет вкус других продуктов.
Огурец промойте, обсушите, попробуйте. Если не горчит, порежьте кубиками. Если кожура огурца жесткая, удалите ее. Соедините огуречные и капустные кусочки.
Почистите и порежьте сваренные вкрутую яички.
Кукурузные зерна, яйца и тонко нарезанные крабовые палочки также кладите в салатник. А еще положите измельченный зеленый лук и укроп. Весной зелень особенно нужна. Заправьте салат майонезом.
Вкусный, яркий салат с крабовыми палочками и китайским салатом, кукурузой и огурцами подавайте к столу.
Эти рецепты всегда выручают меня, когда надо собрать быстро праздничный стол.
Если вы немного отступили от указанных в рецепте пропорций – не беда. Свежие овощи, пекинская капуста и зелень полезны в любых пропорциях.
Крабовый салат с рисом и пекинской капустой без яиц
Прекрасно сочетаются в салате крабовые палочки с пекинской капустой и рисом. Салат более легкий, если готовить кушанье без яиц.
Чтобы подать салат на праздничный стол, выложите массу на тарелку порциями через сервировочное кольцо. Или используйте для выкладки формы для печенья. Получается довольно эффектно.
Пекинскую капусту в этом рецепте можно заменить свежей белокочанной. Салат более легкий, если готовить кушанье без яиц.
Состав:
– 200 г крабовых палочек;
– 100 г пекинской капусты;
– 50 г пропаренного риса;
– банка/340 г консервированной кукурузы;
– головка лука;
– соль, перец;
– 100 г майонеза/сметаны.
Замороженные крабовые палочки оставьте при комнатной температуре, чтобы разморозить. Нарежьте небольшими брусочками. Мельчить не надо, чтобы они не затерялись в общей салатной массе.
Используйте пропаренный рис, чтобы в готовом блюде крупа была рассыпчатой. Промойте сухую крупу до прозрачной воды. Залейте в кастрюле теплой водой, посолите. Варите о готовности, затем отвар слейте. Рис промойте в холодной воде, присоедините к палочкам.
Капусту тонко нашинкуйте, сложите в общую миску. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску.
Из банки с кукурузой слейте заливку. Сделайте из этой жидкости подливку к макаронам. Зерна отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите, залейте сметаной, майонезом или смесью майонеза со сметаной.
Слегка перемешайте салат. Переложите в салатник, или распределите по тарелкам через сервировочное кольцо.
Да, красиво получается. Особенно красиво выглядят зерна граната. А капусту надо не резать ножом, а разрывать руками?