Приготовить сытную еду к обеду просто. Отварите спагетти. Подайте к пасте грибы в сливочном соусе. Эти рецепты постных блюд пригодится вегетарианцам, во время поста.
Паста с грибами в сливочном соусе
Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе идеально взять шампиньоны: время готовки самое маленькое. В итальянских рецептах используют спагетти, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы.
Постарайтесь купить спагетти такого же класса, чтобы приобщиться к итальянской кухне.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 450 г спагетти;
- 750 г шампиньонов;
- 225 мл нежирных сливок;
- по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока.
Сначала займитесь грибами: промойте, обсушите, тонко нарежьте. Нарезку можно сделать в блендере со специальной насадкой.
Обжарьте шампиньоны в течение 15 минут, пока жидкость не улетучится, а кусочки плодовых тел не приобретут золотистый цвет.
Влейте на сковородку сливки и соевый соус. Жарьте, беспрерывно помешивая, пока сливочный соус немного не уменьшится в объеме. На это потребуется около 3-5 минут.
В конце жарки по желанию добавьте натертые чесночные зубки. Так кушанье станет более ароматным и аппетитным.
Спагетти сварите перед самой подачей, закладывайте в подсоленный кипяток. Придерживайтесь инструкции, напечатанной на упаковке. Воду слейте, откинув пасту на дуршлаг.
Смешайте спагетти со сливочным соусом с грибами. Подавайте пасту к столу. Измельченная зелень будет кстати: прибавит еде цвет, сделает пасту полезнее.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Паста болоньезе, рецепт
Домашняя лапша, рецепт
Паста с баклажанами
Овощная лазанья, рецепт
Спагетти с грибами в соусе
Предлагаю приготовить спагетти под соусом бешамель с грибами и сыром. Шампиньоны внесут грибные нотки в сливочный соус бешамель. Паста станет еще вкуснее.
В этом рецепте бешамель постный, готовится на оливковом или растительном масле.
Время приготовления: .
Количество порций: 6-7.
Рецепт кухни: домашней 40 минут.
Понадобится:
– 450 г пасты спагетти;
– 340 г грибов;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. муки;
– 3 ст. л. оливкового масла;
– 1,5 стакана молока;
– 60 г тертого пармезана;
– 4 пера зеленого лука;
– свежая зелень петрушки;
– соль, перец.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте нарезанные грибы, измельченный зеленый лук, выдавленные через пресс чесночные дольки. Подсолите смесь, поперчите. Обжаривайте шампиньоны около 4 минут. Если грибы впитали все масло, налейте еще ложку.
Насыпьте муку в эту же сковороду, перемешайте до однородной массы. Прогревайте грибную массу еще минутку. Потом влейте половину стакана молока, размешайте, раздробите мучные комочки. Соус бешамель быстро загустеет. Долейте остальное молоко, перемешайте. Доведите сливочный соус бешамель до кипения, варите 5 минут.
Снимите сковородку с плиты, подсыпьте тертый сыр. Добавьте рубленую петрушку. Переложите заранее сваренную пасту в соус, перемешайте, оставьте стоять некоторое время. В горячем соусе спагетти дойдут до готовности. При подаче присыпьте пасту тертым сыром.
Больше рецептов пасты с курицей тут.
Паста с грибами и беконом в сливках
Обычные отварные спагетти станут вкуснее, если залить пасту изумительным соусом из сливок с сыром, грибами и беконом. Вкусовые, ароматические, визуальные характеристики блюда значительно улучшатся.
Попробуйте приготовить пасту в стиле карбонара с грибами. Более доступны шампиньоны, но можно использовать белые грибы. Без сливок готовьте пасту с жидкой сметаной.
Потребуется:
– 450 г спагетти;
– 100 мл жирных сливок;
– по 200 г бекона и шампиньонов/боровиков;
– 100 г лука;
– 4 яйца;
– 40 г зелени петрушки;
– 100 г пармезана;
– перец, соль.
Шампиньоны оботрите, порежьте на четыре-восемь частей, зависит от размера. Куски должны получиться среднего размера, чтобы были видны, ощущались при еде.
Очищенный лук нашинкуйте кубиками. Бекон порежьте соломкой или так же кубиками.
Возьмите сыр пармезан или другой сорт сыра с ярко выраженным сливочным вкусом.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой закипать. Нагрейте сковороду с маслом, положите бекон с луком. Обжарьте все до появления аппетитной корочки. Выложите ингредиенты в миску.
В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Варите до готовности по инструкции на упаковке.
На сковороду положите грибы, мыть их не надо. Шампиньоны пустят сок. Когда жидкость испарится, влейте столовую ложку масла, шампиньоны слегка обжарьте. Выключите плиту, пусть грибочки остынут.
Сделайте соус. К грибам добавьте бекон с луком, яйца, натертый пармезан, сливки. Перемешайте лопаткой.
Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Можно не ожидать, пока все стечет, выложить спагетти в соус на сливках с грибами и беконом. Соус быстро загустеет, когда соприкоснется горячей пастой. Можно влить немножко кипяченой воды, чтобы разбавить соус.
Посыпьте молотый перец, соль, остатки сыра, измельченную петрушку. Размешайте, попробуйте соус. Если вкус устраивает, подайте пасту в стиле карбонара к столу.
Приготовьте в духовке вкусное и полезное второе блюдо. Паста конкильони – фаршированные начинкой ракушки.
Спагетти с грибами в томатном соусе
Предлагаю рецепт приготовления пасты с грибами и овощами в томатном соусе. Он напоминает итальянский соус болоньезе, только без фарша. Веганский, вегетарианский вариант готовки спагетти, так сказать.
Рекомендую попробовать этот домашний рецепт пасты.
Продукты:
– 250 г спагетти;
– 75 г свежих грибов;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– зубок чеснока;
– головка красного лука;
– 100 г моркови;
– стручок красного болгарского перца;
– 500 г томатной пасты
– 50 г капусты брокколи;
– 1/2 стакана листьев базилика.
Почистите луковую головку, чеснок, морковь, перец. Нашинкуйте луковицу, покрошите чеснок. Морковь нарежьте тонкой соломкой, стручок перца режьте некрупными кусочками.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте до мягкости лук. Потом выложите морковь, обжаривайте 5 минут вместе с луком. Далее кладите перец, чеснок, жарьте 2 минутки.
В это время промойте, нарежьте грибы. Удобнее взять шампиньоны, они быстрее остальных грибов будут готовы. Добавьте к овощам порезанные грибы, томатную пасту, покрошите соцветия брокколи, нарвите базилик. Перемешайте, прогревайте томатный соус 5 минут.
Дайте соусу немного остыть, пробейте смесь блендером. Слишком сильно взбивать не надо, должны остаться неизмельченные овощные кусочки.
Сварите в подсоленной воде спагетти, слейте жидкость. Выложите пасту на тарелки, полейте томатным соусом с грибами и овощами.
Тальятелле с грибами в сливочном соусе
С пастой тальятелле отлично гармонирует сливочный соус с грибами. Это вкусное итальянское блюдо легко приготовить в домашних условиях.
Из грибов подойдут лисички, шампиньоны, белые. С этими видами грибов проще работать, быстрее готовить.
Возьмите:
– 200 г пасты тальятелле;
– небольшая луковица;
– 300 г грибов;
– 200 мл сливок жирностью 30-36 %;
– 1 ст. л. сливочного масла
– соль, перец.
Отварите пасту тальятелле в соответствии с рекомендациями до состояния аль денте. Отвар из кастрюли слейте.
Пережарьте на масле на сковороде грибы с нашинкованным луком. Когда обжарятся, влейте сливки. Готовьте сливочный соус с грибами до загустения. Посолите, поперчите, размешайте.
Недоваренную пасту выложите в сковороду со сливочным соусом. Хорошо размешайте, прогревайте емкость на огне одну или две минутки. Так паста полностью пропитается соусом. Подавайте тальятелле в горячем виде.