Маффины с шоколадом

Прекрасный десерт для всей семьи – это шоколадные маффины. Этот десерт готовят с настоящим шоколадом или с какао на кефире, молоке, сметане или йогурте. В состав маффинов может входить сливочное масло, растительное или маргарин. Добавить в тесто для маффинов можно вишню, банан или кусочки шоколада. 

Качественное сливочное масло вкуснее, полезнее, чем маргарин, при растирании с сахаром даст тесту нужную текстуру.

Классический рецепт приготовления маффинов простой: нужно в одной посудине соединить жидкие составляющие, во второй – сыпучие. Затем жидкие ингредиенты переправить к сухим (не наоборот!). Размешать ложкой, совершив не более десяти круговых движений. Выпекать маффины следует небольшими порциями в формочках.

Шоколадные маффины с какао

Детям и взрослым–сладкоежкам особенно понравятся шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри. Если же облить маффины сверху шоколадной глазурью, декорировать кулинарными элементами, отказаться от такого лакомства не сможет никто.

шоколадные маффины с шоколадом внутри

Приготовить их необычайно просто из теста на молоке с растительным маслом. Вместо кулинарной посыпки можете кокосовую стружку, шоколадную крошку.

Ниже читайте пошаговый рецепт приготовления кексов.

Ингредиенты:

  •  200 г муки;
  •  40 г какао;
  •  2 яйца;
  •  по 100 г сахарного песка и шоколада;
  •  160 мл молока;
  •  2 ч. л. разрыхлителя;
  •  1 ч. л. соды;
  •  80 мл растительного масла.

В миску просейте какао и муку, добавьте к ним разрыхлитель, соду, сахар.

Шоколад порежьте на мелкие кусочки, половину всей шоколадной стружки положите в миску.

маффины с шоколадом внутри рецепт

Яйцо смешайте с молоком и маслом, также добавьте в тесто. Все перемешайте, чтобы не было больших комочков.

Больше рецептов вкусной выпечки

Формочки для маффинов смажьте маслом, заполните тестом примерно на две трети. Сверху положите кусочки шоколадной крошки.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины с какао 20 минут.

Верх готовых, чуть остывших шоколадных маффинов с кусочками шоколада внутри украсьте обсыпкой.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кекс шоколадный
Капкейки с бананом
Пудинг из манки
Рецепт апельсинового кекса

Вообще, маффины – выпечка в специальных формочках, это универсальное блюдо. Необязательно они должны быть сладкими. Наполнить формы можно овощным тестом.

Шоколадные маффины с какао на кефире

Нежные с деликатным шоколадным вкусом маффины с шоколадом на кефире. Пеките из бюджетных продуктов вкусное ароматное лакомство с ягодами: вишня, малина, смородина, клубника.

шоколадные маффины с какао на кефире

Полакомьтесь запеченными ягодами, вспомните о лете.

Понадобится:

– по стакану муки и кефира;
– 4 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. какао;
– яйцо;
– 1 ч. л. соды;
– соль на кончике ножа;
– 100 г ягод.

В глубокой емкости смешайте сахар с яйцом, посолите. Взбейте венчиком. Насыпьте какао порошок.

Для влажной и нежной выпечки покупайте алкализованный порошок какао с высоким содержанием жира. Он лучше всего подходит для выпекания, а не для варки.
С ним выпечка не поднимется сильно, поскольку в алкализованном какао кислоты меньше. Ведь пищевая сода, чаще всего используемая в качестве разрыхлителя, должна взаимодействовать с кислотой, чтобы появились пузырьки.
Тесто поднимается слабо, выпечка более «плоская», не воздушная, но текстура ее делается нежной, «влажной», плотной и тягучей.
Вкус: интенсивный шоколадный, с легкой горчинкой темного шоколада или хорошего эспрессо.

Перемешайте, чтобы избавиться от комков. Долейте кефир комнатной температуры, смешанный с содой. Должно появиться шипение и пузырьки.

Перемешайте, насыпьте муку. После смешивания должно получиться жидкое тесто.

Возьмите свежие сезонные или замороженные ягоды. Последние не размораживайте. Если хотите добавить ягоды в тесто, предварительно обваляйте в муке, чтобы равномерно распределились.

В силиконовые формочки налейте тесто, чтобы до краев осталось не менее половины сантиметра. Сверху разложите ягоды.

Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте маффины 30 минут. Проверьте готовность выпечки: проткните один из кексов деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипло, значит, маффины испеклись.

Не обожгитесь, пусть выпечка постоит, затем достаньте маффины из форм. Подайте к чаю.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Интересный, необычный вкус у шоколадных маффинов с жидкой начинкой внутри. Хозяйки любят рецепт приготовления маффинов с шоколадом из-за быстроты приготовления.

шоколадные маффины с жидкой начинкой

Но нужно приноровиться, чтобы получить идеальную серединку, ведь духовки, размер формочек у всех разный. Рекомендуется испечь вначале один маффин, чтобы определить время выпечки.

Потребуется:

– 200 г шоколада 70–90% какао;
– 150 г масла сливочного;
– по 100 г муки и сахарной пудры;
– 4 яйца;
– щепотка соли.

Подготовьте все компоненты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шоколад разломите на кусочки. Добавьте масло. Поставьте емкость на водяную баню. Нагрейте до полного растворения, затем остудите.

Яички взбейте с сахаром. К яичной массе перелейте шоколад с маслом.

маффины с шоколадом с жидкой начинкой

Насыпьте просеянную муку. Перемешайте. Получится густое тесто, которое будет тяжело спадать с ложки.

Формочки смажьте маслом, посыпьте бортики мукой или какао. Заполните тестом на три четверти. Поставьте на противень, потом в духовку на 5 или 10 минут. Определите экспериментальным образом. Время зависит от работы вашей духовки. Готовые маффины чуть остудите, переверните на блюдца. Несите к столу теплыми.

Если на вершинке появились трещины, извлекайте маффины, не наклоняя выпечку, чтобы шоколадная масса не вытекла.

Шоколадные маффины на молоке

По этому рецепту испеките шоколадные маффины на молоке. У них влажная, рыхлая текстура. Такая выпечка хорошее сладкое угощение к чаю.

шоколадные маффины на молоке

При минимальном наборе продуктов получается сладость, которая опережает лакомства, сделанные по замысловатым рецептам. Побалуйте себя, накормите детей, достойно встретьте гостей.

Возьмите:

– 200-250 г пшеничной муки;
– 150 г сахара;
– 100 мл молока;
– 5 ст. л. порока какао;
– 2 яйца;
– 2 ч. л. разрыхлителя/ 1 ч. л. гашеной уксусом соды.

В кастрюльке перемешайте масло с какао, сахаром, молоком. Доведите до кипения на среднем огне, помешивайте, потом снимите с плиты. Остудите.

В остывшую смесь разбейте яйца, перемешайте. Положите разрыхлитель, просеянную муку. Замесите тесто средней густоты.

Формочки промаслите, силиконовые просто сбрызните водой. Заполните тестом не до самого верха. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, пеките 20-25 минут. Когда маффины испекутся, достаньте из шкафа. Можете смазать слегка остывшую выпечку шоколадной глазурью или кремом.

Посмотрите, как приготовить шоколадный кекс в мультиварке.

Шоколадные маффины с бананом и орехами

Вкуснейшую выпечку можно приготовить с бананом и орехами. Шоколадные маффины с добавлением белого шоколада просто великолепны.

шоколадные маффины с бананом и орехами

Готовить лакомство на удивление просто.

Время приготовления: 20+30 минут.
Количество порций: 8-10.
Рецепт кухни: домашней.

Состав:

– 250 г муки;
– 150 г сахара;
– 50 г ядер любых орехов;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– 2 яйца;
– 110 г сливочного масла;
– 3 переспевших банана;
– 100 г белого шоколада;
– 30 г/0,25 стакана какао;
– щепотка соли.

Орехи почистите от скорлупок, вместе с шоколадом раздробите в блендере. Бананы очистите, разомните в пюре.

В миске соедините муку, какао, соль и разрыхлитель.

В другой емкости разотрите размягченное масло с сахаром, положите яйца. После добавления каждого яйца смесь перемешивайте.

шоколадные маффины с бананом и шоколадом

Затем доложите банановое пюре, перемешайте. Положите сыпучую смесь, шоколад с орехами.

Выложите тесто в промасленную форму для выпекания. Если используете бумажные вкладыши, основную не смазывайте.

Выпекайте 20 минуток. Пускай прямо в форме слегка остынут. Подавайте к чаю пока теплые.

Приготовьте на второе овощные маффины с курицей. Обязательно попробуйте.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Полина

    У меня все дети просили чтобы я им испекла эту вкуснятину. И наконец то я решилась. Благодаря этому хорошему рецепту у меня все получилось Маффины с шоколадом такие вкусные и такие воздушные!

Добавить комментарий