Для приготовления мясных кексов используют маленькие силиконовые формочки или стандартную форму для выпечки. Готовят кекс с начинкой из мясного или куриного фарша, добавляют разнообразные овощи, кабачок, грибы, сыр, яйца, колбасные изделия.
Мясной кекс с начинкой
Предлагаю рецепт приготовления в духовке мясного кекса с начинкой из вареной фасоли с сыром, копченым мясом или колбасой.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
– стакан муки;
– 350 г копченой колбасы или мяса;
– 400 г консервированной или вареной фасоли;
– по 100 г сыра, сметаны, майонеза;
– 3 яйца;
– зелень;
– 1 ч. л. гашеной уксусом соды.
Мясо и сыр порежьте кубиками, смешайте с фасолью и рубленой зеленью.
Взбейте яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавьте соду, затем насыпьте муку. Все перемешайте.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте около 40 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кекс шоколадный
Капкейки с бананом
Пудинг из манки
Рецепт апельсинового кекса
Посмотрите рецепт приготовления вкусных закусочных маффинов.
Мясной кекс из фарша
Кушанье готовьте из мясного фарша в форме для кексов. К фаршу можно примешать любые добавки: измельченные овощи, грибы, частички чеснока.
Понадобится:
- 500 г мясного фарша;
- 3 кусочка белого хлеба;
- 0,5 стакана молока;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. кетчупа;
- 1,5 ст. л. горчицы;
- зелень по вкусу.
Сыр натрите на терке. Замочите хлебные кусочки в молоке. Когда размокнут, смешайте с фаршем, яйцами. Добавьте промытую, обсушенную, порубленную зелень, тертый сыр. Перемешайте.
Выложите в форму. К кетчупу насыпьте сахар, добавьте горчицу. Смажьте смесью заготовку. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Подрумянившийся кекс выньте из духовки. Покройте остатками соуса, доводите до готовности в духовке еще 20 минут. Затем кекс достаньте, разрежьте на порции. Подавайте с хлебом или овощами.
Мясной кекс из индейки
В духовке испеките мясной кекс из фарша индейки. Блюдо из диетического нежирного мяса очень вкусное. В фарш добавлены полезные овощи и зелень. Острые специи помогают придать насыщенный вкус нейтральному индюшиному мясу.
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 6-8.
Потребуется:
– 700 г фарша из индейки;
– по стручку красного и зеленого сладкого перца;
– большое яйцо;
– пучок сельдерея;
– 2 средних луковицы;
– 45 г панировочных сухарей;
– 1 ст. л. измельченного чеснока/1 ч. л. сухого чесночного порошка;
– 1 ст. л. кетчупа
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ст. л. смеси кайенского, черного и белого перца.
Для смазки:
– 2 ст. л. кетчупа;
– 1 ч. л. соуса Табаско/Чили.
Подготовьте ингредиенты. Все помойте, почистите. Лук и зелень измельчите. Из стручков перца достаньте серединки и семена. Стручки порежьте мелкими кусочками.
Руками смешайте фарш с приправами и продуктами для начинки. Смажьте прямоугольную форму для выпечки. Выложите фарш в форму. Верх смажьте кетчупом.
Разогрейте духовку. Запекайте кекс 50 минут при температуре 200 градусов.
Готовый кекс оставьте в форме еще на 10 минут. Далее смажьте верх смесью кетчупа с Табаско или Чили, нарежьте ломтиками. Подавайте в горячем виде с гарниром или салатом.