Пирожки с помидором

Кому-то начинка из помидоров в пирожках покажется странной, непривычной. Пирожки с помидором очень вкусные. Это такой же овощ. Предлагаю посмотреть рецепты с помидорами и добавками, улучшающими вкус: твердый или мягкий сыр, брынза, творог.

Пирожки с помидорами с сыром

Жаренные на сковороде пирожки с помидорами и домашним сыром у меня дома называют бомбочки. Прилипло такое название. Не знаю, почему, но закуска менее вкусной от этого не стала. Мягкий сыр в бомбочках можете заменить брынзой либо творогом.

рецепт пирожков с помидорами и сыром

Готовить лакомство надо, конечно, осенью, когда в огороде наросло много помидоров. Ведь зимой и весной томаты, купленные в магазине, можно и сырыми скушать.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  3,5 стакана муки;
  •  стакан горячей воды;
  •  4 ст. л. растительного масла;
  •  по 1 ч. л. сахара и соли;
  •  5 томатов;
  •  200 г мягкого сыра (фета, моцарелла);
  •  2 дольки чеснока;
  •  зелень;
  •  соль.

Помидоры порежьте кружками. Фету разомните вилкой. Если используете творог, дополнительно посолите его.

Чеснок измельчите с помощью пресса, добавьте к нему порезанную зелень, перемешайте с сыром.

жареные пирожки бомбочки с помидорами

В горячей воде разведите сахар, соль, постное масло. Положите муку, замесите мягкое пресное тесто. Дайте массе полежать полчаса.

Больше рецептов вкусной выпечки

Раскатайте половину теста в тонкий круг. Разложите помидорные кружки не ближе, чем 3 сантиметра друг от дружки. Поверх положите начинку.

Раскатайте оставшееся тесто, этим пластом прикройте помидоры с сыром.
Стаканом подходящего диаметра прорежьте оба слоя, чтобы получились круглые пирожки бомбочки. Края защипните. Это очень быстрый способ, чтобы лепить пирожки, согласны?

Жарьте бомбочки с обеих сторон на сковороде в большом количестве кипящего постного масла. Выложите жареные пирожки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Булочки розочки с сахаром

Пирожки с помидорами и творогом

Начинка с помидорами – самая сочная и вкусная. Творог – это прекрасный заменитель твердого сыра. Как сделать пирожки с творогом и помидорами, рассказываю в этом рецепте.

пирожки с помидорами и творогом

Заправьте творог чесноком и пряными специями, чтобы получить интересный, пикантный вкус.

Продукты:

– 450-500 г муки;
– 200 г творога;
– 200 мл воды;
– 4 томата;
– 50 г сыра;
– по 10 г соли и сахара;
– 50 мл растительного масла;
– пучок зелени (кинза, петрушка, укроп).

На конфорку поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите сахар, половину соли. Влейте масло, насыпьте большую часть муки. Замесите тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Масса получится гладкой, нежной.

пироки с творогом и помидорами

Сыр натрите на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите, нарубите мелко.

В миске соедините творог с сыром и зеленью, посолите. Можете даже поперчить по вкусу. Перемешайте начинку.

Раскатайте тесто. Большим стаканом нарежьте круги.

Помидоры перемойте, оботрите салфеткой. Нарежьте кружочками в половину сантиметра. Если взяли черри, режьте половинками.

На каждый кружок теста кладите томатный ломтик, затем ложку творога. Прикройте вторым кругом из теста. Защипните заготовки по краям.

пирожки с помидорами

Сильно разогрейте фритюр на сковороде. Переключите конфорку на среднюю мощность. Обжаривайте пирожки с двух сторон. Перед подачей на стол пирожки слегка остудите.

Пирожки с помидорами из теста на кефире

Рецепт подойдет для хозяек, которые не любят большой возни с тестом. Пирожки с помидорами и колбасой получаются аккуратные, небольшого размера, готовятся из пресного теста на кефире.

пирожки с помидорами на кефире

После жарки тесто становится хрустящим и пузырчатым. Помидоры для этого рецепта берите мясистые, плотные.

Понадобится:

– 250 мл кефира;
– 2 помидора;
– 1 ст. л. растительного масла;
– яйцо;
– 100 г колбасы;
– по 1 ч. л. соли и соды;
– 350-400 г муки.

В кастрюльку налейте кефир, воду, масло, посолите, разбейте яйцо. Перемешайте.

Насыпьте постепенно муку, замесите гладкое тесто. Соберите его в шар, смажьте постным маслом, чтобы не заветрилось. Оставьте в миске на 15 минут.

Тесто обомните. Одну часть раскатайте в круг толщиной 1 см.

Помидоры промойте, обсушите, нарежьте кругами. Колбасу также режьте кружочками. Если диаметр батона большой, возьмите половинки или четвертинки.

Выложите кусочки колбасы на расстоянии друг от дружки. Поверх кладите помидоры.

пирожки с помидорами из теста на кефире

Раскатайте остаток теста. Полученным пластом закройте начинку. Стаканом сформируйте форму пирожка. Краешки прищипните.

Обрезки соберите, снова прокатайте. Используйте для изготовления следующих заготовок.

Жарьте пирожки бомбочки на сковороде в растительном масле. Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Пирожки с помидорами из дрожжевого теста

Хотите испечь максимально сытные пирожки с помидорами и брынзой в духовке? Предлагаю рецепт: пирожки на дрожжевой основе. Получится очень пышная выпечка, которая понравится всем домашним.

пирожки с помидорами из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, как и кефирное, пригодно для несладкой выпечки в духовке.

Потребуется:

– 700-900 г муки;
– 1 дес. л. сухих дрожжей;
– 2 ст. л. сахара;
– яйцо;
– щепотка соли;
– по стакану теплого молока и воды;
– 3 мясистых помидора;
– 150 г брынзы;
– пучок свежей зелени.

Соедините в емкости молоко, воду, сахар, дрожжи. Перемешайте, оставьте в покое на 15 минут.

Затем к смеси добавьте яйцо, муку, вымесите тесто. Прикройте емкость полотенцем. В теплом месте поставьте тесто на полтора часа.

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Томаты промойте, оботрите, нарежьте круглыми ломтиками. Брынзу разомните.

Зелень вымойте в воде, обсушите, мелко нашинкуйте. Соедините эти брынзу и зелень в одной посудине.

Тесто обомните, смажьте растительным маслом. Поделите на две части. Первую раскатайте в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Разложите по тесту помидоры, на них кладите размятую брынзу. Аккуратно прикройте заготовку вторым раскатанным пластом.

Чтобы вырезать круги вокруг начинки, используйте кружку, креманку подходящего размера. Соберите обрезки. Пирожки выложите на смазанный маслом противень.

Выпекайте заготовки в нагретой до 200 градусов духовке до 40 минут. За это время выпечка поднимется, пропечется, станет пышной и румяной.

С противня переложите пирожки с помидорами и брынзой на тарелку. Подавайте закусочные пирожки к первым и вторым блюдам.

Таким же способом можно приготовить сладкие жареные пирожки, рецепт здесь.

Recept-eda
Комментарии: 5
  1. bonito-kids.ru

    Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. У меня помидоры большие чем кружки-то вырезать?

    1. Домохозяйка (автор)

      Я использую чашку с большим диаметром. Но проще выбирать не слишком большие помидоры.

  2. orenkomp.ru

    Очень интересный рецепт! Я правильно поняла — верх и низ склеиваются в процессе их вырезания? И жарить до готовности — сколько примерно? И нужно переворачивать в процессе? или они полностью покрыты маслом?

    1. Домохозяйка (автор)

      Надеяться, что тесто склеится в процессе вырезания кружков не стоит, прищипните края руками. Переворачивать надо. Как увидите золотистый цвет теста, так и переворачивайте. За то, пропеклась начинка или нет, беспокоится не стоит, ее и сырой есть можно.

  3. Логинова

    Таких вкусненьких пирожков я еще не ела :) Начинка оригинальная конечно, да и сам рецепт приготовления тоже :)

Добавить комментарий