Главная » Супы » Харчо из говядины, рецепт с грецкими орехами

Харчо из говядины, рецепт с грецкими орехами

рецепт приготовления грузинского супа харчо из говядины Суп харчо - это блюдо государственной грузинской кухни. Многие ошибочно считают, что этот суп обязательно варить из баранины. Это не верное представление, ибо даже в переводе с грузинского харчо - говяжий суп. А главные компоненты традиционного харчо с орехами по грузински - это мясо говядины и соус ткемали.

Ингредиенты:

  •  500 гр мякоти или говядины на кости
  •  250 гр риса (немного больше стакана)
  •  200 гр репчатого лука (2 головки)
  •  3-4 дольки чеснока
  •  159 гр соуса ткемали
  •  100 гр грецких орехов
  •  1 ст. ложка томатной пасты
  •  2 ч. ложки хмели-сунели
  •  1 ч. ложка красного перца
  •  5-6 горошин перца черного
  •  зелень укропа или кинзы
  •  2-3 ч. ложки соли

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Чтобы приготовить харчо с орехами по грузински, вымойте говядину, нарежьте небольшими кусками, залейте тремя литрами воды и поставьте варить. После закипания обязательно снимите пену. Процесс приготовления бульона займет примерно полтора часа. харчо с орехами по грузински Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Орехи предварительно подсушите на сковороде, а затем измельчите в блендере.

Промойте рис, положите его в готовый бульон, варите примерно 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, молотые орешки, томатную пасту, ткемали, приправы. Варите еще 5 минут. В конце приготовления положите измельченный чеснок. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу харчо из говядины с грецкими орехами настояться примерно полчаса. харчо из говядины с грецкими орехами Обратите внимание, что чеснок не следует жарить или долго варить, вкус супа от этого пострадает.

Перед подачей грузинского харчо с орехами к столу посыпьте в тарелки свежую рубленую зелень. Суп харчо из говядины с грецкими орехами особенно хорошо кушать с тонким лавашом.

Другие рецепты харчо тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *