Как приготовить карпа фаршированного гречкой

как приготовить карпа фаршированный гречкой Карп - вкусная рыба. Кто-то скажет, что он довольно костлявый. Но кости крупные, выбирать их легко. Особенно вкусным получается запеченный карп с гречкой в духовке. Вариантов запекания рыбы несколько: карп фаршированный гречкой, карп с гречкой в рукаве.

Ингредиенты для карпа, фаршированного гречкой:

  •  1,5-2 кг карп
  •  0,5 стакана гречки
  •  шампиньоны (несколько штук)
  •  луковица
  •  свежая зелень (петрушка)
  •  соль, перец
  •  майонез
  •  тертый сыр
  •  сливочное либо оливковое масло

Рецепт карпа с гречкой в духовке

Чтобы приготовить карпа, фаршированного гречкой, сначала переберите гречневую крупу. Уберите весь мусор, вымойте ее. Поставьте вариться крупу. Пока она готовится, порежьте луковицу и шампиньоны. Эта добавка придаст особый вкус фаршу из каши. Обжарьте грибы и лучок на масле до золотистого цвета. фаршированный гречкой карп

Чтобы приготовить начинку, готовую отварную гречку смешайте с обжаренными шампиньонами и луком. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную петрушку. Свежая зелень сделает фарш более полезным, витаминным.

карп запеченный с кашей
Очищенную от чешуи и внутренностей, промытую рыбу посолите снаружи.
Уложите ее на противень, внутрь рыбины положите начинку из гречки с луком и грибов, лавровый лист.

Для надежности можете зашить рыбину, но чаще всего эту операцию хозяйки пропускают, каша никуда с противня не денется.

Поверх карпа, фаршированного гречкой, намажьте майонез. Можете посыпать тертый сыр. Поставьте форму в нагретый духовой шкаф приблизительно на час, поскольку рыба крупная.

Карп, запеченный с кашей в рукаве

В брюхо карпа помещается мало гречки, и это минус предыдущего рецепта.
Приготовить больше каши на гарнир можете, если запекать ее рядом с рыбкой, на противне или в рукаве вместе с рыбой.

Ингредиенты для карпа в духовке с гречкой:

-  1,5-2 кг свежий карп
-  1 стакан гречневой крупы
-  200 гр грибы шампиньоны
-  головка репчатого лука
-  соль, перец
-  лимон
-  сливочное масло или оливковое

Сварите крупу. Для этого стакан крупы залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите примерно 15-20 минут. карп запеченный с гречкой в духовке Измельчите луковку и грибы шампиньоны. Обжарьте их по отдельности 5-7 минут на сковороде с добавлением масла. У рыбины удалите чешую и внутренности, вымойте, обсушите. рецепт карп с гречкой в духовке Сделайте на боку рыбы надрезы, чтобы уменьшить количество мелких костей. Натрите кожу солью и перцем.

Смешайте сваренную кашу, грибы и лук. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Карпа нафаршируйте начинкой, вместе с оставшейся гречневой кашей уложите в пакет для запекания (либо заверните все в фольгу).

Завяжите пакет с двух сторон не слишком плотно, чтобы пар мог свободно выходить из оболочки. Пусть карп, фаршированный гречкой, запекается в рукаве в духовке 40-50 минут. Затем рукав разрежьте. Подрумяньте рыбу до золотистого цвета.

Готового карпа, запеченного с кашей в рукаве, выложите на блюдо. Посыпьте кушанье измельченной зеленью, сбрызните соком лимона, уложите лимонные дольки поверх рыбы.

Запекать карпа можно с картофелем и овощами. Подробнее тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: