Карп фаршированный гречкой, рецепт

как приготовить карпа фаршированный гречкой

Карп — вкусная рыба. Кто-то скажет, что он довольно костлявый. Но кости крупные, выбираются легко. Особенно вкусным получается карп с гречкой в духовке. Вариантов запекания рыбы несколько: карп фаршированный гречкой, карп с гречневой кашей в рукаве.

Карп, фаршированный гречкой в духовке

Приготовить не сложно. Кушанье получается вкусное и красивое. Гречка — идеальная начинка для речной рыбы.

Ингредиенты:

  •  1,5-2 кг карп;
  •  0,5 стакана гречки;
  •  шампиньоны (несколько штук);
  •  луковица;
  •  свежая зелень (петрушка);
  •  соль, перец;
  •  майонез;
  •  тертый сыр;
  •  сливочное либо оливковое масло.

Сначала переберите гречневую крупу. Уберите весь мусор, вымойте гречу. Поставьте вариться крупу.

Пока греча готовится, порежьте луковицу и шампиньоны. Эта добавка придаст особый вкус фаршу из каши. Обжарьте грибы и лучок на масле до золотистого цвета. фаршированный гречкой карп

Чтобы приготовить начинку, готовую отварную гречку смешайте с обжаренными шампиньонами и луком. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную петрушку.

Свежая зелень сделает фарш более полезным, витаминным.

карп запеченный с кашей
Очищенную от чешуи и внутренностей. Промытую рыбу посолите снаружи.

Уложите рыбину на противень. Внутрь положите начинку из гречки с луком и грибов, лавровый лист.

Для надежности можете зашить рыбину. Но чаще всего эту операцию хозяйки пропускают, каша никуда с противня не денется.

Поверх карпа, фаршированного гречкой, намажьте майонез. Можете посыпать тертый сыр.

Поставьте форму в нагретый духовой шкаф приблизительно на час, поскольку рыба крупная.

Готовность рыбины проверяйте острым кончиком ножа.

Карп, фаршированный гречневой кашей

В брюхо карпа помещается мало гречки. И это минус предыдущего рецепта.

Приготовить больше каши на гарнир можете, если запекать гречу рядом с рыбкой, на противне или в рукаве вместе с рыбой. Каша пропитывается рыбным соком, ароматами. Невероятно вкусный гарнир.

Потребуется:

-  1,5-2 кг свежий карп;
-  1 стакан гречневой крупы;
-  200 гр грибы шампиньоны;
-  головка репчатого лука;
-  соль, перец;
-  лимон;
-  сливочное масло или оливковое.

Сварите крупу. Для этого стакан крупы залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите примерно 15-20 минут.

карп запеченный с гречкой в духовке

Измельчите луковку и грибы шампиньоны. Обжарьте их по отдельности 5-7 минут на сковороде с добавлением масла.

У рыбины удалите чешую и внутренности, вымойте, обсушите.

рецепт карп с гречкой в духовке

Сделайте на боку рыбы надрезы, чтобы уменьшить количество мелких костей. Натрите кожу солью и перцем.

Смешайте сваренную кашу, грибы и лук.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Рыбу нафаршируйте начинкой, вместе с оставшейся гречневой кашей уложите в пакет для запекания (либо заверните все в фольгу).

Завяжите пакет с двух сторон не слишком плотно, чтобы пар мог свободно выходить из оболочки.

Пусть карп, фаршированный гречкой, запекается в рукаве в духовке 40-50 минут. Затем рукав разрежьте. Подрумяньте рыбку до золотистого цвета.

Готового карпа, запеченного с кашей в рукаве, выложите на блюдо. Посыпьте кушанье измельченной зеленью, сбрызните соком лимона, уложите лимонные дольки поверх рыбы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Запекать карпа можно с картофелем и овощами. Подробнее тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: