Высокий омлет из яиц на молоке в духовке
Домохозяйка Высокий омлет можно приготовить в духовке. Правила приготовления омлета на молоке в духовке: брать небольшую высокую форму для запекания (омлет, приготовленный в духовке увеличится в высоту в три раза), выпекать при небольшой температуре, не открывать дверцу во время готовки (хорошо, если ваш духовой шкаф с подсветкой), оставить остывать омлет прямо в духовом шкафу примерно на 10 минут.
Ингредиенты для высокого омлета в духовке:
- 5 яиц
- 250 мл молока
- 50 мл воды
- 1/2 ч ложки соль
- 50 гр сливочного масла
Как приготовить высокий омлет
Сделать пышный, пористый омлет поможет точное соблюдение пропорций и рекомендаций по готовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. При помощи венчика или вилки хорошо перемешайте яйца с солью, прохладным молоком и водой, но сильно взбивать не нужно. Маленькую форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом, влейте в нее молочно - яичную смесь.
Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте омлет с молоком в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность омлета из яиц на молоке контролируйте через стекло. На нем появится золотистая корочка.
Выключите плиту, дайте омлету постоять в тепле 10 минут, иначе он опадет, затем достаньте блюдо. Если формы были порционные, переверните их на тарелки. На широком противне разрежьте высокий омлет на порции.
Подавайте высокий омлет из духовки с зеленью, кусочками овощей, зеленым горошком.
Посмотрите рецепт омлета рулетом с начинкой из колбасы, зелени и сыра.
Смотрю, ваш омлет очень похож на тот, что дают детям в садике. Я всегда мечтала научиться готовить такой же, но не получалось.
Вот только сомневаюсь, что настоящие повара используют такой же прием с двумя емкостями. Есть у них какой-то другой секрет пышного омлета.