Знаете, что рыба – очень полезный продукт? Употреблять рыбку надо как можно чаще. Но есть просто жареную либо вареную рыбу быстро надоедает. Как можно сделать аппетитное и вкусное рыбное блюдо? Приготовьте рыбу по-гречески в духовке.
Рецепт рыбы по-гречески
Еще с советских времен наше правительство пыталось приучить народ есть рыбу. Помните, они даже ввели специальный рыбный день – это был каждый четверг.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней
На растительном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, помидоры. А затем немного потушите овощи, чтобы получился густой овощной соус.
Чеснок порубите, сыр натрите на терке.
Рыба по-гречески с яйцом
Филе обваляйте в муке, посолите, поперчите и жарьте на сковороде до готовности. Выложите кусочки на противень, смазанный маслом.
Затем на каждый кусок положите кружок яйца, рубленую зелень, чеснок и полейте густым овощным соусом. Все посыпьте тертым сыром, можно добавить немного майонезного соуса.
Поставьте ненадолго в духовой шкаф или микроволновку, чтобы сыр расплавился. Рыба по-гречески готова.
Второй вариант
В первом случае все ингредиенты были уже готовые, кушанье поставили в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился и сделал продукты единым целым.
В этом рецепте в духовку будем ставить рыбу лишь слегка обжаренную, но не полностью доведенную до готовности.
Обмажьте наполовину готовое рыбное филе чесночно-помидорной смесью. Выложите кусочки в форму для запекания, сверху положите, яичко, зелень, кружок помидора, майонез и тертый сыр.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке рыбу по-гречески примерно 20-25 минут.
Сочетание овощей, зелени с рыбкой делает кушанье сытным, легким и аппетитным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Не страшно, если овощей в данный момент под рукой не оказалось. Посмотрите, как можно приготовить ее в духовке с сыром, луком и сметаной.
Мне рецепт понравился. Рыба получилась самая вкусная из тех, которые мне приходилось готовить. Она нежная, мягкая, сочная и при этом хорошо сохранила свою форму. На тарелке выглядит очень аппетитно.