Блюда, приготовленные из морского окуня восхитительны на вкус. Особенно вкусно получается окунь, запеченный в духовке с картофелем. При запекании в духовом шкафу красный морской окунь сохраняет все полезные вещества.
Главное, правильно выбрать свежемороженую рыбу. Цвет плавников, хвоста должен быть ярко красным, глаза окуня – прозрачными, филе рыбы – иметь белый цвет с розовым оттенком. Только в этом случае приготовление морского окуня в духовке будет успешным.
Морской окунь запеченный в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг тушка красного морского окуня или 750 г филе;
- 1,5 кг картошки;
- 2 головки репчатого лука;
- по 150 г сыра и майонеза;
- яйцо;
- 1 ч. л. измельченный мускатный орех;
- молотый перец, соль;
- 1 ст. л. растительного масла.
Подготовьте рыбин для запекания, удалите голову, хвост, плавники, очистите от чешуи, внутренностей, черных пленок.
Промойте тушки под проточной водой, обсушите. Натрите тушки солью, перцем, порошком мускатного ореха.
Оставьте рыбу в таком виде на полчаса мариноваться.
Очистите картофелины, нарежьте тоненькими пластинками.
С репчатого лука снимите шелуху, порежьте полукольцами.
Глубокий противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в форму тонким слоем половину картофельных кружочков и лука. Смажьте картофель майонезом.
Вторым слоем положите рыбьи тушки. Поверх уложите оставшуюся картошку с луком, нанесите на овощи майонезный соус.
Включите разогреваться духовой шкаф.
Натрите на терке сыр, смешайте сыр со взбитым яйцом. Яично-сырную смесь вылейте на картофель.
Запекать окуня с картошкой в духовке надо не менее 40 минут при температуре 180 градусов.
Чудесный окунь, запеченный в духовке с картофелем, горячим подавайте к столу.
Чтобы кушанье было вкуснее, к картошке можете добавить морковь либо помидоры, свежую зелень, даже оливки. Кушайте, на здоровье.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Рецептов с морским окунем в духовке множество. Еще один вкусный рецепт приготовления рыбного блюда смотрите здесь.