Розочки из красной рыбы

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Подайте оригинальное блюдо из красной рыбы: розочки из семги. Есть несколько рецептов приготовления такого лакомства. Можно использовать соленую рыбу или сырую, запечь в духовке.

как запечь в духовке розочки из красной рыбы семги

Розочки из красной рыбы, запеченные в духовке, с соусом из фисташек очень вкусные, смотрятся достаточно эффектно.

Ингредиенты:

  •  2 кусочка филе семги;
  •  пучок свежей петрушки;
  •  4 ст. л. мелко рубленой свежей мяты;
  •  зубец чеснока;
  •  0,5 стакана фисташек;
  •  лимон;
  •  100 мл оливкового масла;
  •  соль и молотый черный перец.

Тонко нарежьте филе семги. Для изготовления розочек потребуются полоски шириной не более 1,5 см.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Скрутите розочки из красной рыбы.

розочки из рыбы, запеченные в духовке

Выложите рыбные розочки в форму для запекания. Побрызгайте оливковым маслом, посыпьте черным молотым перцем и солью.

Запекайте розочки из рыбы в духовке, разогретой до 175 градусов, десять-пятнадцать минут.

Чтобы приготовить фисташковый соус, порубите петрушку, мяту и орешки. Смешайте все эти продукты в миске, добавьте измельченный чеснок, соль и перец, лимонную цедру и сок из одного лимона. Все перемешайте.

Запеченные в духовке розочки из семги подавайте на тарелке с соусом из фисташек.

Необыкновенный вкус и необычное оформление кушанья из красной рыбы обязательно понравится гостям.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить

Из слабосоленой семги можно сделать праздничные рулетики с мягким сыром, рецепт тут.

Recept-eda
Добавить комментарий