Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Подайте оригинальное блюдо из красной рыбы: розочки из семги. Есть несколько рецептов приготовления такого лакомства. Можно использовать соленую рыбу или сырую, запечь в духовке.
Розочки из красной рыбы, запеченные в духовке, с соусом из фисташек очень вкусные, смотрятся достаточно эффектно.
Ингредиенты:
- 2 кусочка филе семги;
- пучок свежей петрушки;
- 4 ст. л. мелко рубленой свежей мяты;
- зубец чеснока;
- 0,5 стакана фисташек;
- лимон;
- 100 мл оливкового масла;
- соль и молотый черный перец.
Тонко нарежьте филе семги. Для изготовления розочек потребуются полоски шириной не более 1,5 см.
Скрутите розочки из красной рыбы.
Выложите рыбные розочки в форму для запекания. Побрызгайте оливковым маслом, посыпьте черным молотым перцем и солью.
Запекайте розочки из рыбы в духовке, разогретой до 175 градусов, десять-пятнадцать минут.
Чтобы приготовить фисташковый соус, порубите петрушку, мяту и орешки. Смешайте все эти продукты в миске, добавьте измельченный чеснок, соль и перец, лимонную цедру и сок из одного лимона. Все перемешайте.
Запеченные в духовке розочки из семги подавайте на тарелке с соусом из фисташек.
Необыкновенный вкус и необычное оформление кушанья из красной рыбы обязательно понравится гостям.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Из слабосоленой семги можно сделать праздничные рулетики с мягким сыром, рецепт тут.