Предлагаю рецепты приготовления горячего кушанья из филе индейки. Вкусные рулетики из индейки с начинкой готовить не сложно как на сковородке, так и в духовке. Нежная начинка отлично дополнит вкус диетической индюшатины.
Начинкой к рулетам может быть: твердый или плавленый сыр, обжаренные грибы, яблоки, апельчины, чернослив, зелень, вареное яйцо, морковь с луком.
Рулетики из индейки на сковороде
Такие рулетики станут главным блюдом на любом столе, разнообразят повседневное меню. Сочные, ароматные, аппетитные рулеты так и просятся в рот.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 200 г сыр;
- яйцо;
- 100 г панировочные сухари.
- соль
Разделите грудку на филе. Киль и хрящики оставьте для варки бульона.
Вымойте каждый кусок, обсушите, порежьте тонкими слайсами.
Отбейте мясные кусочки, чтобы выровнять по толщине, чтобы свернуть аккуратные рулеты. Но старайтесь не прорвать мясо.
Сыр порежьте на небольшие, продолговатые брусочки, заверните начинку в пластины индюшачьего филе. Можете просто натереть сыр на терке, посыпать на отбитое филе.
Если делаете рулетики из несколько мясных фрагментов, укладывайте слайсы внахлест. Края зафиксируйте деревянными зубочистками, чтобы мясо не разворачивалось. Или воспользуйтесь кулинарной нитью, перевяжите полуфабрикаты.
Взбейте яйцо, обмакните в него рулетики из индейки с сыром. Обваляйте в панировочных сухарях с добавлением соли и перца.
Обжаривайте заготовки на сковороде на среднем огне до возникновения золотистой корочки. Чтобы рулетики из филе индейки полностью пропеклись, сковороду закройте крышкой. Так рулеты получатся мягкими, сочными.
Рулетики из индейки в духовке
Быстро и красиво приготовить рулетики из филе индейки можете не только на сковородке. Для приготовления блюда отлично подходит духовка.
Продукты:
– 1 кг филе индейки;
– 160 г мягкого сыра;
– 120 г шампиньонов;
– 4 дольки чеснока;
– соль, зеленый лук, перец, паприка;
– лимон;
– растительное масло.
Как обычно подготовьте лук и грибы: очистите, промойте. обсушите, нашинкуйте. Обжарьте 5 минут на растительном масле, посолите, поперчите.
Подготовленные пластинки грудки отбейте, прикрыв пленкой. Так брызги и мясные кусочки не разлетятся по всей кухне.
Перемешайте сыр со специями. Намажьте массу на филе. Поверх выложите слой грибов с луком.
Закрутите рулеты.
Чесночные дольки раздавите в прессе (натрите на мелкой терке). Полученную кашицу смешайте с паприкой, солью, растительным маслом. Нанесите на поверхность индейки.
В оригинальном рецепте надо было еще зелень тимьяна, розмарина использовать. Вымыть, обсушить, выложить поверх рулетов. Но я обошлась без нее, пусть даже немного потеряла во вкусе.
Перевяжите рулетики прочной ниткой.
Уложите заготовки в огнеупорную глубокую посуду. Запекайте один час при температуре духовки 180 градусов.
Чтобы рулетики не подгорали, несколько раз подлейте в форму воду.
С готовых рулетов снимите нитки. Подавайте рулетики из индейки с ломтиками лимона с любым гарниром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет из целой курицы
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт
Рулеты из курицы с начинкой тоже невероятно вкусны и полезны. Рецепт смотрите здесь.