Закусочные кушанья готовят преимущественно на праздники. Они питательные, эффектно смотрятся на праздничном столе, могут удивить гостей. Рулет из крабовых палочек – интересная холодная закуска. Начинкой служит обычный или творожный сыр с яйцами, огурцом или семгой.
Рыбный фарш, сурими, хорошо впитывает влагу, поэтому при заморозке в структуре палочек образуются кристаллики льда. Для приготовления рулетиков палочки покупайте не сухие, не перемороженные, такие, что легко развернуть в ленту.
Также крабовый рулет можно запекать в духовке. Для приготовления основы для рулета берется обычное крабовое мясо либо палочки.
Посмотрите рецепты приготовления рулетов с разными начинками.
Крабовый рулет в духовке
Тесто для рулета, запеченного в духовке, приготовьте из крабовых палочек.
Начинку обычно делают из сыра с яйцами. Можно использовать сырный соус с зеленью. Ниже приведу оба варианта начинки.
Ингредиенты для теста:
- 200 г крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 3 ст. л. молока;
- 5 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. рубленой зелени укропа.
Начинка 1:
– 1 ст. л. измельченного укропа;
– 150 г сыра;
– 3 вареных яйца;
– 4 зубца чеснока;
– 100 г майонеза;
– соль по вкусу.
Сделайте тесто. Разбейте яички в миску. Добавьте к ним масло растительное, муку, молоко, соль.
Взбейте смесь с помощью миксера.
Полуфабрикат освободите от упаковочной пленки, покрошите или натрите на мелкой терке (замороженные).
Насыпьте натертые палочки и зелень к яично-молочной смеси, перемешайте.
На противень постелите бумагу для выпечки. Смажьте поверхность растительным маслом, вылейте жиденькое тесто, распределите по противню. Поставьте запекаться в духовку.
Выпекайте рулет в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекается крабовое тесто, сделайте начинку. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке.
Чеснок пропустите через пресс.
Зелень укропа покрошите, все перемешайте, заправьте майонезом. Начинка крабового рулета готова. Туда же можете добавить болгарский перец, еще палочки, и все, что пожелаете.
Готовый пласт рулета достаньте из духовки, дайте остыть, аккуратненько снимите с бумаги. Распределите по поверхности коржа начинку. Сверните крабовый рулет с яйцом и сыром.
Рулетик заверните в пищевую пленку, охладите в холодильнике 5-6 часов. Разрежьте рулет на кусочки, красиво выложите на тарелку. Подавайте к столу вкусное, сытное кушанье, украсив веточками зелени.
Начинка 2:
– 100 г сыра твердого;
– 100 мл сливок (20%);
– 1 ст. л. горчицы зерновой;
– зелень.
Натрите на терке сыр. У меня российский, он хорошо плавится.
В кастрюле разогрейте сливки, насыпьте сыр. Дождитесь, когда сырная стружка растворится.
Положите горчицу, перемешайте, остудите.
Только что испеченный кож из крабовых палочек промажьте теплым соусом. Покрошите рубленую зелень. Заверните испеченное тесто в рулет. Кушайте рулетик теплым или охлажденным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулетики из крабовых палочек и сыра
Невероятно быстро и просто можно приготовить оригинальную холодную закуску. Рулетики из крабовых палочек – прекрасный вариант праздничного угощения. Продуктов потребуется минимальное количество: яйца, плавленый сыр, чеснок.
Рецепт приготовления крабовых рулетов с очень простой. Справится даже неискушенный кулинар.
Потребуется:
– 200 г крабовые палочки;
– 3 яйца;
– 100 г плавленый сыр (1 упаковка);
– зубец чеснока;
– майонезный соус.
Вначале снимите упаковку с крабовых палочек, каждую раскрутите в пластину.
Чтобы палочки при разворачивании не повредились, они должны быть охлажденные, а не замороженные.
Если у вас только замороженные крабовые палочки, сначала полуфабрикат разморозьте до мягкого состояния, только потом разворачивайте в прямоугольник.
Отварите яйца вкрутую, остудите. Белки отделите от желтков. Натрите по отдельности в разные мисочки.
Пропустите через терку сырок.
Соедините белки, тертый сыр и измельченный чеснок. Заправьте массу майонезным соусом, перемешайте.
Размороженные палочки аккуратно разверните, смажьте яично-сырной начинкой и сверните в рулетики.
Концы рулетов обмакните в тертые желтки.
Затем каждый закусочный рулет намажьте майонезом и посыпьте сверху тертым сыром.
Крабовые рулетики с начинкой из яйца и сыра красиво разложите на тарелке. Украсьте кушанье зеленью и овощами (помидорами, огурцами, тем, что у вас под рукой).
Рулетики из крабовых палочек с огурцом
Необычную закуску к праздничному столу приготовьте из огурцов и крабовых палочек. Рулетики получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом.
Фаршировать крабовые палочки значительно проще, чем готовить шарики с разнообразной начинкой.
Потребуется:
– упаковка крабовых палочек;
– свежий огурец;
– 3 вареных яйца;
– 100 г жесткого сыра;
– 2 дольки чеснока;
– 1 ст. л. майонеза;
– соль, молотый черный перец.
Подготовьте крабовые палочки, разморозьте, снимите обертки.
Натрите сыр на терке. Очистите вареные яички, измельчите.
Мелко нарежьте чесночные зубчики.
В миске соедините сырную стружку с яичками, чеснок, майонез, посолите, поперчите, перемешайте. Обратите внимание на степень солености сыра, не пересолите начинку.
Оставьте начинку постоять 15 минут.
В это время промойте, обсушите огурец. Нарежьте огурец брусочками по длине крабовой палочки.
На развернутое сурими положите столовую ложку сырной начинки, размажьте. Добавьте огуречный брусок. Заверните ленту в рулет.
Подавайте рулетики целыми. Или разрежьте на порционные роллы, поставьте их в тарелку «на попа». Украсьте веточками укропа или петрушки.
Рулетики из крабовых палочек с творожным сыром
Легкая праздничная закуска: рулетики из крабовых палочек с творожным сыром, низкокалорийная, практически диетическая.
Рецепт готовки пригодится тем, кто следит за своим питанием. Готовить кушанье просто.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.
Состав:
– 300 г крабовых палочек;
– 2 помидора;
– 220 г творожного сыра;
– листья салата;
– зелень;
– соль, перец.
Помидоры с плотной мякотью промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками.
Смешайте помидорную массу с творожным сыром и рубленой зеленью. Посолите, поперчите.
Освободите палочки от оберток, разверните в ленту. Намажьте пластины начинкой, уложите лист салата. Скрутите обратно в рулон. Рулетики выложите на блюдо, сразу можете пробовать.
Рулетики из крабовых палочек с тунцом
Необычную закуску сделайте из крабовых палочек и консервов тунца. Угощение приготовить несложно, а питательная рыбная начинка очень вкусная.
Можете использовать разные начинки: с консервированной горбушей или лососем.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.
Продукты:
– 300 г крабовых палочек;
– банка консервированного тунца в масле;
– 3 вареных яйца;
– майонез;
– укроп, петрушка, кинза.
Сваренные яйца очистите, измельчите ножом или с помощью терки.
Слейте сок из банки с консервами. Тунца разомните вилкой.
С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой до однородности.
Смешайте в миске рыбу, яичную крошку с майонезом.
Разверните сурими, намажьте рыбной смесью, заверните обратно в рулет. Выложите рулетики на тарелку салатными листьями.
Еще один интересный рецепт рулета, изготовленного из теста с кальмарами.