Рулеты с крабовыми палочками

Закусочные кушанья готовят преимущественно на праздники. Они питательные, эффектно смотрятся на праздничном столе, могут удивить гостей. Рулет из крабовых палочек – интересная холодная закуска. Начинкой служит обычный или творожный сыр с яйцами, огурцом или семгой.

Рыбный фарш, сурими, хорошо впитывает влагу, поэтому при заморозке в структуре палочек образуются кристаллики льда. Для приготовления рулетиков палочки покупайте не сухие, не перемороженные, такие, что легко развернуть в ленту.

Также крабовый рулет можно запекать в духовке. Для приготовления основы для рулета берется обычное крабовое мясо либо палочки.

Посмотрите рецепты приготовления рулетов с разными начинками.

Крабовый рулет в духовке

Тесто для рулета, запеченного в духовке, приготовьте из крабовых палочек.

рулет из рулет из крабового мяса
Начинку обычно делают из сыра с яйцами. Можно использовать сырный соус с зеленью. Ниже приведу оба варианта начинки.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа.

Начинка 1:

– 1 ст. л. измельченного укропа;
– 150 г сыра;
– 3 вареных яйца;
– 4 зубца чеснока;
– 100 г майонеза;
– соль по вкусу.

Сделайте тесто. Разбейте яички в миску. Добавьте к ним масло растительное, муку, молоко, соль.

Взбейте смесь с помощью миксера.

рулет из крабовых палочек духовке

Полуфабрикат освободите от упаковочной пленки, покрошите или натрите на мелкой терке (замороженные).

Рецепты вкусных закусок"

Насыпьте натертые палочки и зелень к яично-молочной смеси, перемешайте.

На противень постелите бумагу для выпечки. Смажьте поверхность растительным маслом, вылейте жиденькое тесто, распределите по противню. Поставьте запекаться в духовку.

Выпекайте рулет в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока запекается крабовое тесто, сделайте начинку. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке.

Чеснок пропустите через пресс.

Зелень укропа покрошите, все перемешайте, заправьте майонезом. Начинка крабового рулета готова. Туда же можете добавить болгарский перец, еще палочки, и все, что пожелаете.

крабовый рулет рецепт

Готовый пласт рулета достаньте из духовки, дайте остыть, аккуратненько снимите с бумаги. Распределите по поверхности коржа начинку. Сверните крабовый рулет с яйцом и сыром.

Рулетик заверните в пищевую пленку, охладите в холодильнике 5-6 часов. Разрежьте рулет на кусочки, красиво выложите на тарелку. Подавайте к столу вкусное, сытное кушанье, украсив веточками зелени.

Начинка 2:

– 100 г сыра твердого;
– 100 мл сливок (20%);
– 1 ст. л. горчицы зерновой;
– зелень.

Натрите на терке сыр. У меня российский, он хорошо плавится.

крабовый рулет в духовке рецепт

В кастрюле разогрейте сливки, насыпьте сыр. Дождитесь, когда сырная стружка растворится.

Положите горчицу, перемешайте, остудите.

Только что испеченный кож из крабовых палочек промажьте теплым соусом. Покрошите рубленую зелень. Заверните испеченное тесто в рулет. Кушайте рулетик теплым или охлажденным.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде

Рулетики из крабовых палочек и сыра

Невероятно быстро и просто можно приготовить оригинальную холодную закуску. Рулетики из крабовых палочек – прекрасный вариант праздничного угощения. Продуктов потребуется минимальное количество: яйца, плавленый сыр, чеснок.

рулетики из крабовых палочек, как развернуть крабовые палочки

Рецепт приготовления крабовых рулетов с очень простой. Справится даже неискушенный кулинар.

Потребуется:

– 200 г крабовые палочки;
– 3 яйца;
– 100 г плавленый сыр (1 упаковка);
– зубец чеснока;
– майонезный соус.

Вначале снимите упаковку с крабовых палочек, каждую раскрутите в пластину.

Чтобы палочки при разворачивании не повредились, они должны быть охлажденные, а не замороженные.

Если у вас только замороженные крабовые палочки, сначала полуфабрикат разморозьте до мягкого состояния, только потом разворачивайте в прямоугольник.

крабовые рулетики с начинкой, как раскрутить крабовые палочки

Отварите яйца вкрутую, остудите. Белки отделите от желтков. Натрите по отдельности в разные мисочки.

Пропустите через терку сырок.

Соедините белки, тертый сыр и измельченный чеснок. Заправьте массу майонезным соусом, перемешайте.

Размороженные палочки аккуратно разверните, смажьте яично-сырной начинкой и сверните в рулетики.

Концы рулетов обмакните в тертые желтки.

Затем каждый закусочный рулет намажьте майонезом и посыпьте сверху тертым сыром.

Крабовые рулетики с начинкой из яйца и сыра красиво разложите на тарелке. Украсьте кушанье зеленью и овощами (помидорами, огурцами, тем, что у вас под рукой).

Рулетики из крабовых палочек с огурцом

Необычную закуску к праздничному столу приготовьте из огурцов и крабовых палочек. Рулетики получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом.

рулетики из крабовых палочек с огурцом

Фаршировать крабовые палочки значительно проще, чем готовить шарики с разнообразной начинкой.

Потребуется:

– упаковка крабовых палочек;
– свежий огурец;
– 3 вареных яйца;
– 100 г жесткого сыра;
– 2 дольки чеснока;
– 1 ст. л. майонеза;
– соль, молотый черный перец.

Подготовьте крабовые палочки, разморозьте, снимите обертки.

Натрите сыр на терке. Очистите вареные яички, измельчите.

Мелко нарежьте чесночные зубчики.

В миске соедините сырную стружку с яичками, чеснок, майонез, посолите, поперчите, перемешайте. Обратите внимание на степень солености сыра, не пересолите начинку.

Оставьте начинку постоять 15 минут.

В это время промойте, обсушите огурец. Нарежьте огурец брусочками по длине крабовой палочки.

На развернутое сурими положите столовую ложку сырной начинки, размажьте. Добавьте огуречный брусок. Заверните ленту в рулет.

Подавайте рулетики целыми. Или разрежьте на порционные роллы, поставьте их в тарелку «на попа». Украсьте веточками укропа или петрушки.

Рулетики из крабовых палочек с творожным сыром

Легкая праздничная закуска: рулетики из крабовых палочек с творожным сыром, низкокалорийная, практически диетическая.

рулетики из крабовых палочек с творожным сыром

Рецепт готовки пригодится тем, кто следит за своим питанием. Готовить кушанье просто.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Состав:

– 300 г крабовых палочек;
– 2 помидора;
– 220 г творожного сыра;
– листья салата;
– зелень;
– соль, перец.

Помидоры с плотной мякотью промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками.

Смешайте помидорную массу с творожным сыром и рубленой зеленью. Посолите, поперчите.

Освободите палочки от оберток, разверните в ленту. Намажьте пластины начинкой, уложите лист салата. Скрутите обратно в рулон. Рулетики выложите на блюдо, сразу можете пробовать.

Рулетики из крабовых палочек с тунцом

Необычную закуску сделайте из крабовых палочек и консервов тунца. Угощение приготовить несложно, а питательная рыбная начинка очень вкусная.

рулетики из крабовых палочек с тунцом

Можете использовать разные начинки: с консервированной горбушей или лососем.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 300 г крабовых палочек;
– банка консервированного тунца в масле;
– 3 вареных яйца;
– майонез;
– укроп, петрушка, кинза.

Сваренные яйца очистите, измельчите ножом или с помощью терки.

Слейте сок из банки с консервами. Тунца разомните вилкой.

С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой до однородности.

Смешайте в миске рыбу, яичную крошку с майонезом.

Разверните сурими, намажьте рыбной смесью, заверните обратно в рулет. Выложите рулетики на тарелку салатными листьями.

Еще один интересный рецепт рулета, изготовленного из теста с кальмарами.

Recept-eda
Добавить комментарий