Летом и осенью чаще готовьте рулеты из баклажанов с помидорами. Блюда каждый день делайте разными, добавляйте в начинку: сыр, чеснок, майонез. Запекайте рулетики в духовке, используйте для обжарки баклажанных пластинок сковороду. Томаты берите обычные или черри.
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром
Сочетание вкусов феты с баклажанами и помидорами настолько удачное, что закуска моментально исчезает с тарелок. Рулетики из баклажан с помидорами, сыром будут отличным угощением к обеду или легкому ужину, подойдут для праздничного стола.
Раскрываю секреты рецепта. Чтобы баклажанные слайсы стали более податливыми, могли сворачиваться в рулетики, полоски слегка обжаривают на сковороде или запекают на гриле. Из мягких баклажанных полос рулетики получаются аккуратными, аппетитными.
Фету можно заменить брынзой, изготовленным из овечьего молока рассольным сыром с солоноватым вкусом.
Ингредиенты:
- по 2 баклажана и помидора;
- 120 г сыра фета;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- листья петрушки.
Чтобы приготовить вкусные рулетики, синеньких нарежьте по длинной стороне пластинками толщиной пять миллиметров.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Кладите пластины и обжаривайте по две минутки с каждой стороны, до готовности.
Переложите полоски на бумажные полотенца, чтоб впиталось излишний жир. Из помидорин удалите семена, мякоть нарежьте толстой соломкой.
Фету, столовую ложечку оливкового маслица и зелень загрузите в чашу блендера. Пробейте до состояния пасты.
По рецепту на каждый ломтик баклажана кладите по чайной ложки пасты из сыра, кусок помидора. Сворачивайте баклажанные полосы в рулетики. Украсьте рулеты с пастой из феты, с зеленью. Выложите закуску на красивое блюдо, рулетики подавайте к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, рецепт
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму, рецепты
Томатный суп, рецепты
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Это кушанье многим придется по душе. Пикантный вкус рулетов дает сочетание баклажанов с начинкой из помидоров, сыра с чесноком. Рулетики выглядят великолепно, достаточно хороши даже для праздничного стола.
Питательная закуска придется по душе вашему семейству.
Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 4.
Потребуется:
– 400 г помидоров;
– 6 измельченных зубчиков чеснока;
– 2 ч. л. молотого черного перца;
– 2 средних баклажана;
– 1/2 стакана сыра рикотта;
– 1/4 стакана оливкового масла;
– 1 ч. л. соли.
Разогрейте духовку до 260 градусов.
Овощи промойте, обсушите. Если помидоры мелкие порежьте четвертинками, большие – крупными брусочками.
В средней миске смешайте помидоры, чеснок, две столовые ложки масла, соль и перец. Переложите на противень, разложите ровным слоем. Запекайте 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и ароматными.
Тем временем разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Нарежьте баклажаны продольно слайсами толщиной 5 мм. Смажьте обе стороны ломтиков баклажана оставшимся оливковым маслом. Обжарьте полосы по 3 минуты с каждой стороны. Отложите остывать.
Выньте запеченные помидоры из духовки, положите в чашу кухонного комбайна, слегка измельчите. Перелейте в миску, смешайте с рикоттой.
Равномерно распределите смесь по каждому баклажанному ломтику. Скатайте рулетики из баклажанов, выложите на тарелки швом вниз. Подавайте рулетики немедленно.
Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и морковью
К любому гарниру подойдет закуска рулеты из баклажанов с помидорами и чесноком с морковью. Острые овощные рулетики хорошо дополнят мясные блюда.
Угостите своих близких вкусненьким. Приготовление рулетов не затратно по деньгам.
Рецепт кухни: домашней.
Состав:
– 3 баклажана среднего размера;
– крупная морковь;
– 2 помидора;
– 4 дольки чеснока;
– 1 ч. л. приправы для корейской морковки;
– стручок острого перца;
– 100 г твердого сыра;
– майонез;
– постное масло;
– зелень.
Промойте баклажаны, обсушите. Порежьте тонкими пластинами, сложите в емкость, посолите. С солью из синеньких выйдет вся горечь. Через 10 минуток соскребите соль ножом. Обжарьте полоски на сковороде. Переложите на бумажную салфетку, что лишний жир впитался.
Помидоры промойте, оботрите, снимите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите, натрете на терке со средними ячейками. Обжарьте на сковороде, положите помидоры.
Стручок перца очистите от семян, нашинкуйте. Обжаренную овощную смесь сдобрите приправой, добавьте острый перец. Мелко порубите чеснок, добавьте тертый сыр и майонез. Положите ингредиенты в овощную начинку, хорошо перемешайте. Смесь не должна получиться жидкой, иначе вытечет из рулета.
Начинку выложите ложкой на баклажанные полосы, сверните рулеты. Готовые рулетики переложите на застеленную салатными листьями тарелку.
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с майонезом
Предлагаю очень простой рецепт приготовления рулетов из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом. Такие рулетики можно сделать достаточно быстро, основная часть времени тратится на подготовку полосок синеньких.
Зато результат работы порадует всю семью.
Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 3.
Продукты:
– 2 средних баклажана;
– помидор;
– 150 г майонеза;
– зубец чеснока;
– петрушка/укропа/кинза;
– растительное масло;
– соль, молотый перец.
Баклажаны перемойте, обсушите, нарежьте длинными тонкими пластами. Каждую пластинку посолите, сложите в посудину, отложите на 30 минут. Позднее выделившуюся жидкость слейте.
В нагретой с маслом сковороде обжарьте с двух сторон полосы баклажанов до готовности. Сложите заготовки на салфетку, чтобы удалить излишний жир.
Помидор вымойте, оботрите салфеткой, нарежьте ломтиками.
Чеснок очистите, чтобы измельчить, порубите ножом или воспользуйтесь прессом.
Зелень промойте, обсушите, измельчите. В майонез добавьте чеснок, зелень, перемешайте.
Баклажанные полосы намажьте чесночным майонезом, уложите на край кусок помидора.
Сверните рулет, чтобы томат оказался внутри. Уложите рулетики на блюдо, посыпьте зеленью.
Рулетики из баклажан с помидорами в духовке
Баклажанные рулетики – идеальный вариант для летнего ужина в разгар сезона созревания баклажанов. В этом рецепте нежная сырная начинка для рулетов готовится с кабачками. Для приготовления соуса используются консервированные помидоры.
При желании консервы можно заменить свежими томатами.
Время приготовления: 70 минут,
Количество порций: 4.
Потребуется:
– 2 средних баклажана;
– 1 ч. л. оливкового масла;
– 2 больших зубчика чеснока;
– 400 г консервированных помидоров;
– листья базилика;
– луковица;
– маленький кабачок;
– 100 г рикотты;
– пучок петрушки;
– 50 г пармезана;
– большое яйцо;
– по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
Баклажаны промойте, обсушите, срежьте кончики, распустите слайсами толщиной 5 мм.
Уложите баклажаны одним слоем на подготовленный противень, слегка смажьте оливковым маслом. Выпекайте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Выньте из духовки, отложите остывать.
Чтобы приготовить помидорный соус для рулетов, поместите оливковое масло в сотейник. Поставьте на средний огонь. Добавьте часть нарезанного ломтиками чеснока. Обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться, примерно 1-2 минуты.
Измельчите помидоры, переложите в сотейник. Убавьте огонь до минимума. Добавьте немного листьев базилика, порванных руками, перемешайте, тушите 10 минут. Накройте крышкой, снимите с плиты, отставьте.
Чтобы приготовить начинку для рулетов, промаслите большую сковородку с антипригарным покрытием.
Измельчите кубиками промытый и обсушенный кабачок. Нашинкуйте луковицу.
Нагрейте, добавьте лук и кабачки, обжаривайте, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
Положите оставшийся чеснок, готовьте еще 1 минуту.
Переложите лук с кабачком в миску, чтобы остыли.
В другой емкости смешайте рикотту, петрушку, измельченный базилик, часть тертого пармезана. Перемешайте, чтобы начинка стала однородной. Введите остывшую луковую смесь, яйцо, соль и перец, перемешайте.
Уменьшите нагрев духовки до 200 градусов. Выложите 3 столовые ложки соуса на дно стеклянной или антипригарной металлической формы для выпечки размером 20*20 см. Покройте дно соусом.
На чистую разделочную доску выложите ломтик баклажана. На узкий конец баклажана положите две столовые ложки начинки и закатайте. Рулетики выкладывайте на дно подготовленной формы для запекания швом вниз.
Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажана, выложите рулетики в форму одним слоем. Поверх рулетов вылейте оставшийся соус и пармезан.
Выпекайте рулетики примерно 10-15 минут, пока соус не станет пузыриться. На порцию получается по два рулета.
Как приготовить вкусные и аппетитные рулетики из кабачков написано в этом рецепте.
Вот здесь все традиционно — сыр и овощи. Привлекает сочетание красного, зеленого и белого — аппетитно.