Вкусные рулетики из нежного куриного филе с сыром и ветчиной – идеальное кушанье на ужин. Это сытное диетическое блюдо понравится любителям куриного мяса и остальным домочадцам. Приготовить куриные рулетики с сыром и ветчиной можно достаточно быстро.
Держите проверенные пошаговые рецепты с фото.
Куриные рулетики с сыром и ветчиной в духовке
Отличное лакомство для праздничного стола, где нейтральный вкус курицы дополняет начинка: солоноватая ветчина и острый сыр.
Ингредиенты:
- 4 филе;
- по 4 тонких ломтика ветчины и сыра;
- веточки петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки.
Разделайте грудку на филе. Удалите киль, каждое филе разрежьте, расположив ножик плашмя, но до конца не прорезайте. Получатся две части.
Промойте их, обсушите. Положите на разделочную доску, распластайте, отбейте молотком, чтобы толщина пластины стала достаточно тонкой и равномерной по всей площади куска.
Посолите и поперчите курицу, уложите на отбитую грудку ветчинные ломтики, сыр, петрушку.
Сверните фаршированные филе в рулетики. Обваляйте сначала в муке, затем окуните в льезон (взбитое с солью яйцо).
Потом в обмакните в панировку из сухариков или в крошку из крекеров.
Положите куриные рулетики с сыром и ветчиной на смазанный маслом противень.
Поставьте запекаться в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут.
Готовность рулетов можете определить по появлению аппетитной румяной корочки.
Панировка поможет сохранить мясной сок и вкус внутри рулетов. Они придутся по душе даже гурманам.
Как приготовить на сковороде
Очень вкусное сочетание курицы с сыром и ветчиной в куриных рулетах, приготовленных на сковороде.
Потребуется:
– 4 куриных грудки (филе) (600-700 гр);
– 200 г ветчины;
– 100 г сыра;
– 2 яйца;
– 4 ст. л. панировки;
– 2 ст. л. муки;
– 5 ст. л. растительного масла.
Чтобы сделать начинку, сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте соломкой.
Филе промойте, обсушите салфеткой. Острым ножом прорежьте от тонкого бочка к толстому, не прорезая сантиметр.
Разверните мясо на разделочной доске, прикройте пищевой пленкой. Осторожно, чтобы не прорвать мякоть, отбейте филе специальным молотком.
Уложите на отбитые кусочки начинку, заверните рулетики.
Подготовьте емкости с панировкой, мукой, взбитым яйцом. Обмакивайте рулетики из курицы вначале в муку, затем в льезон, следом в панировку.
Разогрейте на сковороде масло. Обжаривайте куриные рулетики на среднем огне, переворачивая на другой бочок. Пусть панировка равномерно подрумянится.
Переложите рулетики из куриной грудки с сыром на противень, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 10 минут до готовности. Не передержите, иначе рулетики станут суховатыми.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет из целой курицы
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Рулетики из филе индейки, рецепты
Подавайте куриные рулетики с сыром и ветчиной с любым гарниром, например с пюре или рисом.
Вот еще один рецепт аппетитных рулетов с вкусной начинкой из куриного филе.
Знаю, что в куриные рулетики годится любая начинка. Но ветчина и сыр — моя любимая для таких рулетов. Обожаю и всем советую.